Home Статьи Звездная Долина
Звездная Долина

Звездная Долина

76
0

Последствия Побега

К этому месту тяжело было привыкнуть, оно было прекрасным, бесспорно, но таким непохожим на родной дом, на Азерот что остался где-то там, за пульсирующим от магической энергии воздухом, меж арок тёмного портала. Так далеко, что не обладая мудростью Кадгара, пожалуй, невозможно было представить настоящий масштаб этих расстояний, оставалось только догадываться, и поднимаясь повыше, на растущие стены гарнизона, вглядываться в холодный пурпур, покрытый россыпью звёзд, желая отыскать среди их великого множества мерцающий тёплый блеск родного мира.

Несколько дней назад, верховный маг забрал с собой ночных эльфов из числа стражниц и жриц, и увёл их ниже по склону, чтобы в тишине и покое, не отвлекаясь на шум строящегося гарнизона, придумать, как можно переиграть Гул’дана, и возглавляемый им совет теней. У них не было выбора, не было выбора тогда, когда они освободили чернокнижников, питающих своей силой портал, нет и сейчас. Чернокнижник не остановится ни перед чем, будет следовать своей цели до самого конца, он успел продемонстрировать это на Азероте, и у верховного мага не было причин сомневаться в том, что этот Гул’дан обладает теми же качествами. Его можно за многое ненавидеть, но эта целеустремленность пугала, и восхищала. Вопрос лишь в том, какую цель он поставил перед собой сейчас, и какую роль в его планах играет Железная Орда, Дренор и Азерот. У Кадгара было преимущество, он знал старого врага, успел изучить его, Гул’дану же приходилось импровизировать, но у верховного мага не было времени. Судьба вновь тяжким грузом взвалила на его плечи целостность и благополучие целого мира, нет, двух миров, и значит у него не было права на ошибку, впрочем, как и всегда… Тем временем, небо над долиной Призрачной Луны захватывал рассвет.

Новые берега

Дренеи оказали войскам Альянса неоценимую услугу. Сейчас, оглядываясь назад, даже трудно представить себе, что могло произойти с ними в чужом незнакомом мире. Скорее всего они бы все погибли, лишь ненадолго отсрочив планы вторжения, может быть немногие смогли бы затеряться, рассеяться по Танаанским Джунглям и продолжить безнадёжную войну. Может быть сил Тралла и героев Орды, уплывших на север, вместе со спасенными орками из клана Северных Волков хватило бы, для сохранения этого мира. Может быть, но это уже не имело никакого значения, битва за тёмный портал осталась позади, но их ждало ещё очень много работы. Они не стали разбираться в мотивах дренеев, так легко и быстро предоставивших им место для строительства военного гарнизона, очевидно, они были напуганы и сами надеялись на хоть какую-то помощь. Экспедиция из Азерота прибыла как нельзя вовремя, долина Призрачной Луны ещё не была охвачена войной, но без сомнений скоро она доберётся и сюда, и к этому моменту всё должно быть готово.

Гарнизон не испытывал недостатка в ресурсах и рабочей силе, король Ринн, понимая всю остроту ситуации посылал на Дренор новых и готовых к войне людей, к тому же местные дренеи старались оказать чужакам посильную помощь, однако, это сильно било по запасам провизии, не рассчитанным на такие масштабы. К счастью, Мараад нашёл решение, которое ослабило зависимость от кладовых Штормграда. Он сумел договориться с экзархом Акамой о поставках провианта из Элодора, но Альянс должен был оказать дренеям ответную услугу, а именно предоставить рабочих, которые смогли бы принять участие в уборке урожая. Безусловно, такой исход удовлетворил всех, и забрав с собой нескольких людей во главе со Штейгером Шипосвистом – гномом-управителем, Мараад направился на восток, вглубь Долины.

Две сестры

Этой же дорогой воспользовался и герой Альянса в компании Ирель, которая по просьбе пророка Велена вызвалась показать чужеземцу этот край, и познакомить его с местными жителями. Конечно, Ирель ждала этой поездки, она была благодарна своим спасителям, но чувствовала, что уже полностью оправилась от ран, и больше всего сейчас ей хотелось наконец увидеться с Самаарой – своей сестрой, мысли о которой не покидали её ни во время служения в Караборе, ни после, когда она оказалась в числе рабов, захваченных Железной Ордой. Они не виделись с ней с того самого момента, к тому же, Самаара была для неё больше чем просто старшая сестра. После смерти родителей, именно она взяла Ирель под опеку, но встреча с ней была омрачена очередным нападением Орды.

Несмотря на то, что по всему Дренору уже бушевала война Долина Призрачной Луны оставалась островком спокойствия, посреди бушующего прилива орочьей ярости, однако идиллия кончилась в тот момент, когда орки из клана Призрачной Луны напали на поселение близ Эмбаари, стараясь захватить как можно больше мирных жителей в рабство, уводя с собой дренеев, через сотканные из энергии бездны порталы. Самаара спешила закончить с ранеными, чтобы вместе с Ирель присоединиться к пророку Велену, который выдвинулся в Телуунскую обсерваторию, на случай если орки рискнут сунуться туда. В это время, герой Альянса, направился в Лесистую лощину, где кипела схватка. Это не было столкновение двух армий, орки разбивались на маленькие группы, спеша установить контроль над как можно большей территорией, и вступали в сражение с защитниками, которым также приходилось разделяться, не смотря на численное превосходство врага.  Всюду вспыхивала энергия бездны, питающая порталы, через которые захватчики постоянно перебрасывали подкрепления, и уводили с собой порабощённых дренеев, сгоняя их на площадях. Тех, кто пытался сопротивляться, беспощадно убивали, остальные же, безропотно дожидались своей участи, стоя на коленях в крови собратьев. При помощи героя Альянса дренеям удалось переломить ситуацию, загнав орков в те же порталы, в которые минутами ранее они заталкивали пленников. Они увели с собой слишком многих и отступили. Это не была победа. У побед не бывает такого горького вкуса. Те, кто ещё мог держать в руках оружие, направился на восток, где на высоком холме яркой звездой сияла Телууанская обсерватория.

Тени закрывают звёзды

Разрушения, причинённые обсерватории, ничуть не уступали погрому в лощине. Здание местами было охвачено пламенем, огонь бушевал и внутри, где укрылся Нер`зул, наблюдая незримый бой с непоколебимым пророком Веленом, стоящим в центре широкой площадки, заваленной телами дренеев. Во все стороны от него исходило яркое золотое свечение, укрывающее раненных, и он, не смотря на затяжную схватку не собирался отступать. Подкрепление, прибывшее из лощины, было как нельзя кстати, с его помощью у дренеев был шанс прорваться внутрь, и освободить заложников захваченных Нер`зулом, который в этот момент проводил какой-то ритуал. Переступив порог обсерватории, герои стали свидетелями ужасающей картины. Многие из заложников были уже мертвы, и разбросаны по полу как тряпичные куклы, в центре комнаты парил ревущий от переполняющей его энергии бездны портал, изрыгающий в этот мир тёмные щупальца, что обездвижили и подняли в воздух Самаару. Не в силах наблюдать за страданиями сестры Ирель бросилась в атаку, но всё уже было предрешено. Нер`зул шагнул в тёмный проём, и щупальца увлекли Самаару за собой, а им на смену из неизвестных измерений в Дренор прорвалось чистое зло.

Слова и поступки

Нер`зул был слишком самонадеян. Он рассчитывал на то, что призванная тьма поглотит свет, и что из горящего здания никто не сможет выбраться, поэтому напоследок поведал о своих планах. Истинной целью клана и самого Нер`зула, был не сам набег, они не пытались утолить свою кровожадность, не собирались сеять панику, им нужны были пленные, которых орки переправляли в Шаз`гул, и судя по словам Нер`зула, Самааре была отведена главная роль. Узнав об этом, Велен разумно предложил воспользоваться помощью рангари – дренейских разведчиков, но сперва нужно было предупредить Мараада, который находился в опасности, вдали от гарнизона, ведь ранее он направился в Элодор, без сопровождения воинов, сам выступая как сопровождающий. Герой немедля отправился за ним, но прибыв в Элодор узнал от Шипосвиста, что одна из повозок отстала в пути, и до поселения Мараад ещё не добрался. Вместе с героем на поиски Мараада отправился и экзарх Акама, и возможно именно его вмешательство спасло положение. На пути к Элодору повозка попала в засаду, и Акама смог помочь не только своим оружием, но и мудрыми словами, воодушевив простых фермеров без страха дать врагу отпор.

Совет экзархов

Оказавшись на месте, Мараад попытался убедить Акаму что угроза, исходящая от орков серьёзнее, чем тому кажется, и потребовал встречи с советом экзархов. Акама колебался, указывая на то, что простым налётчикам не по зубам защищённые технологиями крупные дренейские поселения, однако в этот же момент из леса на Элодор хлынули орки. Их атака была легко отбита, технология защитных кристаллов, привезённая с Аргуса, беспощадно выжигала нападавших, и вскоре заставила их обратиться в бегство. Решив воспользоваться ситуацией, Мараад предложил герою познакомиться с экзархом Отааром, и попросить у совета помощи в грядущей войне с Железной Ордой. Отаар продемонстрировал мудрость и недоверие, он высказал общее мнение о том, что никто из дренеев не сомневается в угрозе, исходящей от Железной Орды, но внутри совета они не могут сойтись во мнении, как именно им нужно поступить, поэтому, если герой хочет получить помощь, ему нужно сплотить остальных экзархов, и примирить между собой экзарха Найель, возглавляющую рангари, и главного механолога Хатаару. Марааду же предстояло привести на совет экзарха Маладаара, начавшего ценить уединение, после вызволения из плена Железной Орды. Маладаар был рад видеть своих спасителей, но в его голосе ощущалась тревога. Он поведал о том, что почувствовал, как кто-то в городе воспользовался магией скверны, и попросил героя проверить место, к которому приведёт подсвеченный им путь, а сам в сопровождении Мараада отправился на совет. Чутьё экзарха не подвело, в укромной пещере под самым носом у дренеев были обнаружены агенты Легиона, и книга, испещрённая письменами на языке демонов. В Элодоре действовал лазутчик, и все должны были об этом узнать. Не мешкая, герой направился к алтарю Ша’Тар где собрались экзархи, но опоздал, предательским ударом в спину был убит главный механолог Хатаару, и его смерть бросила тень подозрений на остальных членов совета, посеяв между ними семена раздора. Вопреки мнению Отаара, Маладаар решил в тайне провести ритуал экзорцизма, не сомневаясь в причастности Легиона к этому убийству, а это означало, что даже после смерти демоны могли истязать душу дренея, желая завладеть секретами, которые тот знал при жизни.

И вновь Маладаар оказался прав, едва начался ритуал, как вокруг тела Хатаара стали возникать демоны, желающие воспрепятствовать его проведению. Истерзанная душа Хатаара не могла говорить от боли, произнося лишь отдельные слова, по смыслу выстраивающиеся в страшное предложение. Поток вопросов Маладаара ни к чему не привёл, но он вскользь упомянул Аукиндон. Хатаар не слышал его, или не мог услышать. Он успел добавить «по приказу экзарха» и связь с душой была разорвана. Стало быть, его убийца экзарх, и в рядах совета был предатель? О таком нельзя было даже помыслить. Новая информация, заставила Маладаара действовать решительно. Он попросил героя установить на возвышенности специальное устройство – фокусирующую линзу, с помощью которой можно было обнаружить магию скверны, даже если колдун попытается скрыть её следы. Поднявшись на вершину, герой обнаружил экзарха Отаара, преклонившего колени перед обелиском. Он радостно приветствовал героя, но начал сильно нервничать, узнав о его целях. Диалог вылился в перепалку, в ходе которой Отаар обвинил Маладаара в предательстве, но после того как линза заработала, фигура экзарха оказалась объятой пламенем скверны. Отаар предал дренеев и присягнул на верность Легиону, приняв новое имя – Сокретар. Это он убил Хатаара, он продал Маладаара Железной Орде, и кто знает, что ещё он бы успел сделать, если бы не был разоблачён. Однако покончить с ним герою Альянса было не суждено. Демон трусливо бежал, столкнувшись с сопротивлением лицом к лицу. Произошедшее укрепило решимость дренеев, и заставило поверить в новых союзников. По решению совета экзархов, дренеи выступят единым фронтом вместе с Альянсом, в грядущей войне с Железной Ордой и всеми их приспешниками.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Anastand

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *