Home Статьи Зачем в третий раз возродили Red Faction: Guerrilla
Зачем в третий раз возродили Red Faction: Guerrilla

Зачем в третий раз возродили Red Faction: Guerrilla

20
0

Третьего июля на свет вышла remastered версия игры Red Faction: Guerrilla. Вышла спустя девять лет после релиза. Основное улучшение нового издания заключается в том, что теперь игра стала доступна для консолей нового поколения. Также было слегка увеличено качество текстур, освещения и детализации. Для владельцев Steam-версии Red Faction: Guerrilla ReMARStered Edition доступен бесплатно. Нам кажется, что было бы неплохо провести ретроспективу Red Faction: Guerrilla и понять почему её решили воскресить еще раз.

Да, ещё раз. В 2014 году свет увидела Steam-версия игры, которая была обособлена от сервиса Games for Windows Live. Именно это и стало решающим фактором для создания улучшенной версии. Red Faction: Guerrilla Steam Edition хорошо продалась, не смотря на отсутствие каких-либо улучшений непосредственно в геймплее. THQ Nordic, издающая игру, полагает, что хорошие продажи связаны с уникальностью проекта. Директор по развитию бизнеса и продуктов THQ Nordic Reinhard Pollice в интервью для Gaming Bolt сказал следующее: “Мы считаем, что игра по-прежнему актуальна, и ее главная фишка – уничтожение – по-прежнему не имеет себе равных.”.

Главной и, по сути, единственной фишкой игры является полная разрушаемость всего окружения. Песочница позволяет сломать все постройки на карте. Движок Geo-Mod 2.0 позволяет разложить каждую постройку по кирпичикам. По сути, все строения на карте состоят из них и без воздействия игрока они просто не распадаются. Это вынудило разработчиков продумывать архитектуру всех зданий, дабы они не ломались под своим же весом. Таким образом, игра стала в разы достоверней.

 

Сюжет Red Faction: Guerrilla крутиться вокруг марсианской колонии, где рабочий класс во всю борется с правительством Земли. Выступать силой справедливости игрок будет в составе партизанской организации Красная Фракция. Главный герой будет уничтожать все государственные, административные и инфраструктурные постройки на своём пути, дабы вдохновить рабочий класс на поднятие молотов. Игроку необходимо освободить от гнёта землян все регионы, занимающие огромную территорию. Данная цель будет достигаться уничтожением административных и военных построек, выполнением заданий партизан, а также движением по сюжету. Однако не покидает ощущение, что он создан для галочки, ибо совсем слаб и не цепляет. 

 

Перестрелки с Силами Обороны Земли выполнены откровенно слабо. Огнестрельное оружие никак не чувствуется, противники никак на него не реагируют и сопротивления особого они не оказывают – давят сугубо количеством. Однако, когда в руках игрока оказывается молот или взрывчатка, то бои становятся в разы лучше. Исключительно в плане зрелищности. Никогда раньше впечатывание человека в стену не было так приятно. Подорвать стену рядом с отрядом бойцов и наблюдать, как кирпичи, обломки и взрывная волна отправляют их в нокаут. Но не одними перестрелками игра вас будет развлекать. Все активности на карте сводятся к уничтожению. Дабы разблокировать во всех шести регионах сюжетные задания необходимо выполнять дополнительные активности на карте. Задания на разрушение конкретного здания конкретным способом, уничтожение блокпостов, военных построек, покатушки с местным безумцем, привлечение к себе внимания. Вы можете оказывать помощь партизанам в атаке на административные здания, защите захваченных территорий и спасении заложников.

 

Арсенал игры позволяет ломать всё и вся. Молот шахтёра стал визитной карточкой серии – с этим инструментом вы ни за что не расстанетесь. Игроку также доступна взрывчатка, ядерные ракеты, сама сила сингулярности и расщепления материи – главное, чтобы крушить было весело. Система улучшений сводится к увеличению количества здоровья и боеприпасов, а также открытию некоторых элитных орудий для сноса. К тому же, никто не запрещает вам просто угнать рабочий грузовик и въехать на нем в какой-нибудь тихий офис. Аркадная система управления авто создана для того, чтобы таранить транспортом стены и укрепления. 

 

Время сильно сказалось на восприятии графики в игре. Простенькие модели и детализация на данный момент выглядят бедно. Однако, re-MARS-stered версия подкрутила динамику картинки. Улучшенное освещение и тени делают картинку глубже и динамичнее. Но вот что время не портит, так это визуальный дизайн. Успокаивающие пейзажи пустынного или почти зелёного Марса приятны глазу, а визуальное исполнение техники, одежды и архитектуры всем своим видом говорят о промышленном начале колоний. Поездки с места до места меланхоличны – тень от быстротекущих из-за терраформера облаков прокатывается по вашему транспорту и поверхности планеты, пыль несется слабой бурей вам в глаза и создаёт слабую ауру свечения вокруг светящихся элементов вашего ровера.  

 

В итоге, Red Faction: Guerrilla не предлагает игроку ничего кроме своей системы разрушения. Но, с другой стороны, никакая другая игра не даст вам такой свободы тотального уничтожения построек. Молот в руки, взрывпакет под мышку и вперёд терроризировать Силы Обороны Земли.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

HatefulHater

0
Работаю тут уборщиком.
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 25-07-2018
Заметки:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Войти с помощью:



Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля