Главная Статьи Обзоры World of Warcraft: Shadowlands | Что здесь происходит?!

World of Warcraft: Shadowlands | Что здесь происходит?!

  • 0
  • 968
  • 1
02.11.2019

Что ж, холодные ветра Ледяной Короны принесли долгожданные вести о новом дополнении, а заодно и настоящий вихрь информации. И мы попытаемся во всем этом разобраться. Итак, всё, что мы знаем о сюжете Shadowlands. В формате ответов на самые волнующие вопросы.

Вопрос №1: Как же мы пришли к Нежизни такой? 

Что ж, мы все видели начальный синематик, в котором Сильвана Ветрокрылая заявилась в Ледяную Корону и в эпичной схватке сразила Болвара Фордрагона — незыблемая хватка Короля-Лича пошатнулась за несколько минут и Болвара после такого, мягко говоря, немного жалко. О мотивах Сильваны мы ещё поговорим, а вот что важно именно сейчас, так это разрушенный Шлем Господства — признавайтесь, кто тоже ждал, что Королева банши хотела надеть его на голову? Что ж, за уничтожением чудовищной реликвии раскололись сами небеса и прямо над Ледяным Троном разверзлась жуткая бездна, которая, как мы узнаем позже, является самой жуткой частью Тёмных Земель. 

Почему всё произошло именно так, а не иначе? Что ж, в одном из квестов Battle for Azeroth нам рассказали, что Ледяной Трон действительно был своего рода вратами между двумя измерениями, и, возможно, уничтожение шлема, который воплощал в себе власть Короля-Лича, привело и к падению этой завесы. Правда сейчас мы не можем быть до конца уверенными, что причинно-следственная связь была именно такой, равно как и в том: имел ли Ледяной Трон данные свойства изначально или приобрёл их уже из-за того, что туда приземлилась та самая глыба льда с духом Нер’зула. Что ж, надеемся со временем получить ответы и на эти вопросы. А пока…

Вопрос №2:В чем ключевая роль Шлема Господства?

Вам могло показаться, что портал в Земли Теней над Цитаделью открылся именно из-за уничтожения короны короля Лича, но вообще, особенно после того как мы узнали о целях Сильваны, о которых поговорим чуть позже, это выглядит вполне логичным. Все бесчисленные армии Плети, которые благодаря Болвару сдерживались, сорвались с цепи и бросились  на живых. Таковы должны быть предваряющие события нового аддона и причина по которой герои отправятся к Ледяной Короне.

Сам Болвар был побежден но не убит. Возможно, чтобы служить мостиком для величайших героев, с, вероятно, наиболее ценными душами. Он был по обе стороны и в курсе, что ожидает Азерот при текущих условиях. Именно его Рыцари Смерти, которыми по сюжету смогут быть абсолютно все расы, перенесут нас в темные земли, другой план бытия, дабы исправить ситуацию. Собственно, а когда если не сейчас вводить ДК всем расам? 

После переноса мы попадаем сразу же в Утробу из которой нет выхода. Все потому что в этом измерении царит хаос, так называемая зима. Ну, вернее сказать, выхода не было, до сих пор. Связь с Душой Азерот помогает нам выбраться из этой локации (вероятно при помощи подвески, что мы можем там оставить вместе со всеми килотоннами азерита, но это не точно). Впрочем, не всем так везёт как нам, и некоторые сюжетные персонажи (неужели лидеры фракций?) могут там застрять. 

Вопрос №3: Какова география Тёмных Земель?

Ах да, совсем забыли, ведь в новом дополнении нас ожидает ещё и новый континент! Точнее, своего рода архипелаг, состоящий из в общей сложности шести участков. Но обо всём по порядку.

Тёмные Земли — очень древнее место, в котором многие тысячи лет обретались души умерших. Всё это время данный механизм работал следующим образом: каждая душа после смерти попадала в Орибос
— относительно небольшое место, которое заодно станет и новой столицей. Это очень древняя локация, как и все Тёмные Земли, она могла существовать ещё до обнаружения Азерота Титанами. 

В Орибосе каждая душа представала перед Судьёй. Тот оценивал деяния каждого умершего и по итогу направлял его душу в одну из четырёх областей, где та могла пребывать в относительном покое, ну или пытаться искупить свои грехи. Кроме того, сила каждой души была воплощена в особой энергии — аниме и, чем более сильной и заметной личностью при жизни был умерший, тем больше анимы содержала его душа. При этом анима является настоящей кровью Тёмных Земель и её стабильная циркуляция была залогом их нормального функционирования. Правда вскоре этот баланс окажется под угрозой, но опять же — обо всём по порядку.

Теперь об участках, где, собственно, обитают распределённые души. Большинство попадают в одну из четырёх локаций, в каждой из которых властвует один из ковенантов, воплощающих разные идеалы и ценности. Пройдёмся по каждому из них. 

В местности под названием Бастион расположился орден Кирий — именно эти благородные защитники послужили источником вдохновения для Одина при создании валь’кир. В ряды Кирий попадают те, кто при жизни служил некой высокой цели и сражался за правое дело — к примеру, был истовым поборником Света. 

Другая относительно гостеприимная локация под названия Арденвилд является своего рода сумрачной версией Изумрудного Сна. Нет нет, никакой Бездны, просто это осенне-зимнее место покоя и отдыха, в том числе для бессмертных духов вроде Кенария, что могут перерождаться после смерти. Местный конклав состоит из волшебных поборников жизни, а что до мрачных ноток — здесь нам снова предстоит столкнуться с друстами. 

Ещё одна область — Малдраксус — является сердцем военной мощи Тёмных Земель. Мрачное место, но здесь мы сможем заручиться поддержкой местных военачальников — Некролордов. 

Наконец, Ревендрет. Это довольно мрачная локация, а к местному конклаву Вентир, напоминающих вампиров, попадают своего рода грешники — те, кто из-за гордыни или безрассудства насоврешали разных сомнительных поступков. Впрочем, здесь у них есть шанс искупить свои грехи и получить — или не получить — шанс попасть в одну из трёх других земель. Здесь же будет располагаться и первый рейд дополнения из 10 боссов — атмосферный вампирский замок под названием Натриа.

В ходе прокачки игрокам предстоит познакомиться со всеми ковенантами, а на максимальном уровне — выбрать один из них, чтобы приступить к основному сюжету избранной фракции и вернуть ей былое величие с доступом к новым способностям и наградам.

Наконец, Утроба. Это место является зловещим и загадочным даже для коренных обитателей Тёмных Земель, и недаром: если Ревендрет служит своего рода чистилищем и является полноправной частью местной экосистемы, то Утроба — это настоящий ад для самых тёмных душ. Никто в точности не знает, что здесь происходит, потому что отсюда ещё никто никогда не возвращался, но ясно одно: здесь не бывает ничего хорошего. Это локация для максимального уровня, где даже не будет хозяев таверны — уже одно это даёт представление об уровне опасности. Правит Утробой таинственный Тюремщик, а в сердце этих земель возвышается Торгаст, Башня Проклятых — да да, то самое строение, что будет нависать над Ледяным Троном.

И наконец, ещё один немаловажный пункт — возвращение павших героев. Именно так, в Землях Теней мы сможем повстречать немало старых знакомых, что присоединились к одному из четырёх ковенантов, узнать их истории и помочь с теми или иными проблемами. Так, в рядах Кириан мы встретим Утера Светоносного, что неудивительно, к некролордам Малдраксуса присоединилась мать Тралла Дрека, а в Ревендрете и вовсе будет отбывать наказание кумир миллионов Кель’тас Солнечный Скиталец. Что ж, поможем заблудшему принцу наконец-то обрести покой?

Вопрос №4. Кто главный злодей и почему?

Давайте зайдем издалека и вспомним рассказ “Перед Рассветом” про Сильвану Ветрокрылую. Когда Артас был повержен, Тёмная госпожа не видела смысла для дальнейшего существования. Она хотела стереть себя из реальности и единственный способ уничтожить бессмертную душу Банши — разбить её о шипы из Саронита, которыми была усыпана Ледяная корона. Но после того, как тело пронзил проклятый металл, долгожданный покой она не обрела. Душу затянуло в кошмарное измерение, в котором были лишь боль и бесконечные страдания. Из этого места ее смогли вырвать лишь Валькиры Артаса, которым нужна была связь с миром живых. Одна Валькира заменила собой душу Сильваны во тьме и Тёмная госпожа вернулась в родное измерение. 

Что именно она там увидела остается тайной. Но сейчас уже можно предполагать, что именно в тот момент, она впервые вошла в контакт с владыкой смерти, известным как Тюремщик. А место, в котором побывала её душа — ни что иное, как Утроба. 

Зачем это Сильване? Мы пока не можем сказать. Но что нам точно стало известно — это ближайшие цели, которые она перед собой ставила. В двух словах — убить как можно больше живых, чтобы накормить их душами “голодную тьму”. Чем больше душ туда попадёт — тем сильней становится её господин. Чем сильней он — тем больше власти у неё самой. Именно Сильвана привела к так называемой Зиме в землях теней, голоду, когда души перестали попадать на суд и справедливо распределяться. Машина смерти сломана, анима перестала поступать и в землях теней начался голод. Теперь всё души поглощаются Утробой. И да, именно потому, Сильвана уничтожила шлем господства, чтобы плеть, вышедшая из под контроля, накормила голодную тьму еще большим количеством новых душ.

Какие цели преследует Тюремщик мы тоже пока не знаем, но в этом и заключается загадка следующего дополнения. Зачем он копит силы, с кем нам предстоит столкнуться в будущем, какое влияние земли теней имеют на материальный мир в целом, а не только на Азерот? И нет, мы до сих пор не в курсе, кому возносит подношения Бвонсамди, и какой Босс был зол за то что дух Волджина сбежал. И не спрашивайте нас. Буквально за считанные часы мы получили множество ответов. И это всего-лишь начало. Сегодня была лишь первая часть видео посвященная лору, а завтра вас ждет детальный обзор нововведений по механикам. Оставайтесь на связи, увидимся совсем скоро! О и кстати — Артас мёртв. О наличии его в сюжете не упоминалось.


Кажется, мы закончили и сами не отправились в Тёмные Земли. Что ж, уже неплохо! Надеюсь вам понравилась данная статья. Не забывайте подписываться на наш канал и следить за новостями на сайте!

не в сети 11 месяцев

xDlate

24
0Комментарии24Публикации24-08-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: