Главная Статьи Обзоры Вторая жизнь для Sea Of Thieves

Вторая жизнь для Sea Of Thieves

  • 1
  • 201
  • 1

Полундра! Вижу обновление на горизонте! Отчалившая в плавание по кошелькам игроков год назад Sea Of Thieves стала свежим глотком воздуха для всех любителей добротных кооперативов и морских странствий. Экипаж до четырёх человек должен обслуживать своё судно и управлять им всей командой. Кто-то корректирует паруса, кто-то сидит на носу корабля или мачте, рулевой верно стоит за штурвалом, а картограф с математической точностью прокладывает курс.

А какая в Sea Of Thieves вода!

Однако проект на релизе имел один критический недостаток – острый дефицит контента и полное отсутствие прогрессии. Весь инструментарий пирата был доступен игрокам с самого старта, а в магазинах приобретается лишь косметика. В свою очередь поднятие ранга во фракциях торговцев, золотоискателей и охотников на скелетов только лишь увеличивало модификатор сложности в генерируемых квестах. Морю Воров остро не хватало захватывающего исследования.

Вышедшее 30 апреля расширение Anniversary Update бросает вызов самым опытным морским волкам. Предел мечтаний каждого золотоискателя – бесконечные Золотые берега. Введённая сюжетная кампания заставит пораскинуть мозгами даже самых опытных моряков в разгадывании древних головоломок и расследовании обрывков записей различных пиратов.

Разделённое на девять глав приключение в каждом плавании предлагает игрокам совершенно различные истории, уникальные загадки и, к сожалению, повторяющиеся данжи и боссов. Сложность нарастает плавно и не даёт устать. Если в начале пути достаточно будет просто следовать за волшебным компасом, указывающим направление, то под конец придётся ориентироваться по звёздам и переводить записи на скелетном языке.

Каждая глава представляет из себя маленькую историю. Порой, придётся освободить из заточенных в любовном амулете души или же скрестить сабли с предводителем скелетов. Глобальной целью является обнаружение Золотых берегов – огромного острова. Объект мечты золотоискателей скрывает пелена смерти, развеять которую способен лишь заветный артефакт.

Стоит забежать вперёд, изменив вашу мотивацию разгадывать тайны морей, Золотые берега не настолько уж и золотые. Настойчиво рекомендуем получать удовольствие от самого процесса путешествия, не сильно гонясь за конечной целью. Приключение обеспечит вашему экипажу увлекательный и разнообразный геймплей примерно на 14-16 часов.

Также обновление помогло разрешить большинство проблем симулятора пиратской жизни. Любители раскапывать сокровища отныне могут не опасаться за свой клад, ведь для ценителей PvP теперь отведен отдельный режим Арены, напоминающий не то Deathmatch, не то Battle Royal. Это помогло отогнать из стандартных игровых сессий экстремально агрессивных игроков.

Режим арены сталкивает пять экипажей на замкнутой территории, заставляя игроков за 24 минуты найти и сдать золота больше остальных. При этом недостаточно найти сундук – необходимо также сдать его Морскому волку на аванпосте. В такой схеме выходит, что не обязательно лично самому выкапывать клад – можно его украсть, заведомо потопив трудягу, что откопал сундук.

Однако если вы и не планировали откапывать золото сами, то готовьтесь половину матча наворачивать круги и охранять свою добычу. Отсутствие взрывных бочек и волшебных ядер делает PvP максимально честным – только ядра, только честное сражение.

Острова генерируются в определённой территории рандомно, к тому же, игра может подкинуть сюрприз, вроде гуляющего в округе шторма.

На Арене побеждает не более опытная, но слаженная команда. Выкапывать сундуки необходимо быстро, как и чинить своё судно. С новым обновлением Rare завезли более продвинутую систему повреждений корабля. Отныне ядра будут не просто дырявить днище, но и ломать мачты, штурвал или опускать якорь. Чинить повреждения следует быстро и без паники. Например, при поломке мачты, один тянет верёвки, на которых закреплена конструкция, а другой фиксирует повреждение досками.

Сносить и вставлять палки в колёса вражеским пиратам вы можете не только пушками, но и добавленными на нос корабля гарпунами. Он прекрасно демонстрируют себя не только как оружие, но и как вспомогательный инструмент. Благодаря гарпуну можно делать судном резкие повороты, зацепившись за ближайшую скалу, своровать сундук с чужой палубы, загарпунить собственного напарника или выловить из воды одинокую бочку с провиантом.

Или устроить родео на Магалодоне.

До и после кровопролитного сражения игроки могут отдохнуть в таверне Лизеди и Демарко – близнецов, соперничающих друг с другом с рождения. Их заведение, а по факту внутриигровой хаб, выглядит роскошно. В нём можно отпраздновать победу, выпить грога, купаться в ванне, любоваться картинами и ожидать очередных соперников. Но прежде всего – перекусить.

Или пить.

Введённая в игру механика рыбалки позволяет скрасить один из самых монотонных этапов игры – морское плавание. Если прибегнуть к сравнениям, то ловля рыбы напоминает аналогичные мини-игры в Final Fantasy XV и Far Cry 5. Необходимо гасить сопротивление добычи и притягивать её, когда рыбка выдохнется.

И действительно, с возрастом начинаешь любить рыбалку. Порой, эту любовь разделяет весь экипаж.

В различных частях света обитают разные представители морской фауны, бросая игроку вызов собрать каждой твари по экземпляру. Многие виды просто проживают в разных концах света, но некоторых можно поймать только на уникальных местах, вроде обломков потонувшего корабля или во время извержения вулкана. Достижения во фракции рыбаков заключается сугубо в количестве доставленного провианта. Прокачивать свою репутацию необходимо для получения рыболовной косметики – кипы различных удочек.

К сожалению, уважение и почёт местных рыболовов – это пока что единственная причина проводить сессии напролёт с удочкой в руках. Однако не одной ловлей горазды – пойманную добычу можно приготовить под огнём на костре или у себя на борту.

Обновление открывает для нас огромный спектр мясных деликатесов. От приевшейся курицы со свининой до экзотической тушки змеи и акулы. Механика готовки предлагает следить за состоянием мяса и вам надо лишь не позволить пище сгореть до углей. Для легендарных охотников на чудовищ также дана ещё одна возможность показать своё превосходство над мифическим мегалодоном или кракеном. После кончины монстра из него выпадает мясо, которое можно пожарить и вкусить самый редкий деликатес в местных водах.

Добыть мясо монстров отныне куда легче, ведь монстры явно зачастили с визитами.

Приготовленная пища позволяет получить бонус в виде дополнительного здоровья. К тому же, смотреть на то, как нежная свинина медленно и плавно приобретает мраморный оттенок – это сплошное удовольствие. Однако после серии плаваний, хочется отметить наш острый голод на пополнение внутриигрового меню, чего наш экипаж яро ожидает от Rare.

Вот я пожарил окорочок, сейчас он остынет, а потом поем. А пахнет как – вкусно.

Таким образом, Anniversary Update для Sea Of Thieves задевает три главных рычага давления каждого моряка и мужчины – желудок, славная драка и приключение. Спустя год регулярных обновлений проект Rare окончательно избавился от своего критического недостатка, в виде нехватки контента. Каждое расширение для проекта позволяет вернуться в любимые моря на недельку-другую, особенно на безрыбье игровых релизов.  

Ведь Sea Of Thieves до сих пор является одной из самых красивых игр 2018 года.

Автор публикации

не в сети 2 недели

HatefulHater

0
Работаю тут уборщиком.
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 25-07-2018

One thought on “Вторая жизнь для Sea Of Thieves

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:

Мы в соцсетях: