Главная Статьи Интервью Тралл возвращается? Что делать в Назжатаре? | Интервью с разработчиками

Тралл возвращается? Что делать в Назжатаре? | Интервью с разработчиками

  • 0
  • 213
  • 0

Приветствую! Моя аудитория с вами давно знакома – это уже четвертое интервью с вами, так что сразу к вопросам:

[metaslider id=18182 cssclass=””]

Сперва я бы хотел спросить про конфликт между Альянсом и Ордой, будем ли мы вновь воевать вместе против общего врага?

— Думаю, на данный момент Орда и Альянс начинают осознавать, что существует большая угроза, чем сражение между ними, и это Азшара, что-то важней чем склоки между ними. Конечно Альянс и Орда не любят друг друга, почему и существует Вармод. Мы добавили разные вещи в обе локации, Назжатар и Мехагон, для поощрения сражений. Там есть новый ПВП режим с башнями в Вармоде в Назжатаре. Да, в Назжатаре есть крутые вещи в Вармоде, как и в Мехагоне. Говоря о том, что упомянула Шени, мы видим, как из моря поднимается новая большая угроза. Наверняка ты видел эти огромные водяные стены. Определенно существуют люди, которые считают это более важной угрозой. Мы видели, как развивается история Бейна и не все участники Орды поддерживают Сильвану, но также есть люди, которые симпатизируют Сильване, кто до сих пор верит в ее замысел. Если так подумать, она пытается объединить Орду тем способом, который не использовался уже очень долгое время. Так много всего произошло и не было времени отдохнуть, и она собирается покончить с этой нескончаемой войной. И многие люди, которые, я уверен, видят это, считают: «Да, давайте покончим с этим раз и навсегда». Но это не так просто. Существуют те, кто говорит: «Так, у нас есть Азшара, она восстала, она вновь начала это наводнение, что она собирается делать дальше?» И до сих пор есть люди, которые думают, что есть проблема серьезнее. И мы увидим, как это всё будет разворачиваться. В основном, большинство крутых сюжетных линий, мы называем их традиционными, находятся в Назжатаре. Есть и другие элементы такой истории в Назжатаре и в военной кампании. Оттуда вы и узнаете многое о происходящем. Хорошая новость – Тралл возвращается. Он появляется вновь. Думаю, узнать как все будет развиваться – очень интересно.

Говоря о Назжатаре, у нас будут соратники, в чем их ключевые различия по сравнению с Легионом? И будут ли они сильными?

— Когда ты попадаешь в Назжатар, первым делом тебе надо будет найти плацдарм, где ты сможешь построить лагерь. Между делом, ты встретишься с фракциями Энкоэн и Аншаклд, то есть избавленные от оков. Когда вы понимаете, что Назжатар является большой подводной локацией, и фракции которые вы можете встретить – не только большие и плохие наги. Встречаясь с этими народами, у вас будет возможность изучить их историю, изучить как они тут выжили за все это время в окружении наг, как выживали под водой. Каждый день вы будете выбирать одного из трех, мы называем их телохранителями, используя терминологию Легиона. Вы выбираете персонажа, который предоставляет тебе разные задачи, в зависимости от того, что это за персонаж. Например, если это один из Анкоэн, похожий на рыбака, вам придется выполнять задачи, присущие этому персонажу. У них всех разные умения и способности, которые делают их еще сильней. Вам нужно будет выбирать с кем именно ты будешь ходить, чем они будут полезны тебе. Я думаю, основное различие с прошлыми соратниками это получение с ними репутации. И когда вы достигаете определенного уровня с ними, они дают вам различные награды за эту репутацию. А также новые умения. Они будут становиться сильней при накоплении репутации. Открытие умений позволит не только помогать им с их собственными задачами, но и с вашей  деятельностью в локации в целом. Вы можете заниматься разными вещами, например, как я это называю – «построить босса», где вы собираете все необходимые компоненты в локации, после чего вы призываете босса. Он будет зависеть от камней, которые вы используете для призыва. И он может быть сильней из-за используемых камней. Например, с эпическими камнями босс будет супер сильным и с него будет падать лучшая награда.

Как вы собираетесь задерживать игроков в Назжатаре? Или функцию песочницы будет выполнять Мехагон? И куда стоит отправиться сперва: в Мехагон или Назжатар?

— В первый день нас отправят на поиски древнего могущественного артефакта, Орда отправится на флоте с Сильваной, а Альянс последует за ней, потому что она отправляется куда-то, и надо попытаться ей помешать. Мы увидим, как появляется Назжатар, а флот останавливается. Там будут классические квесты по устройству лагерей. Вам нужно будет восстановить и разблокировать системы Сердца Азерот. Большое обновление в Восхождении Азшары – это система сущностей, которые вы сможете разблокировать, чтобы использовать эти умения. В первые часы вы будете заниматься именно этим, раскрытием потенциала Сердца Азерот. После этого вы возвращаетесь в Назжатар, чтобы узнать продолжение истории, или в Мехагон. Самое интересное, что с этим связано – это две новые большие локации. Назжатар – с более традиционными квестами в открытом мире, множество интересных историй, цепочки, что ведут в Зин-Азшари. Если посмотреть Владыки Войны про Азшару и вспомнить место, где Азшара сдерживала воду, не давая ей утопить город – там будет это место прямо в игре. А Мехагон больше похожа на песочницу в открытом мире со множеством головоломок, мест для исследований, секретов. Обе локации будут доступны сразу же. Куда стоит отправиться сперва? Думаю, это зависит от того, какой вы игрок. Назжатар это более традиционная зона для тех, кому больше нравится история и лор, а Мехагон – песочница с сокровищами и секретами. Последний раз когда я проверяла – секретов оставалось еще очень много. Сообщество искателей секретов еще не все нашли. А если ты посмотришь на сущности – они доступны в обоих локациях. Нужна будет репутация как в Назжатаре, так и в Мехагоне, так что есть причины проверить обе локации, но опять же, там достаточно вещей рассеянных по обеим локациям. Думаю, каждый сможет найти что-то нужное для себя, это скорей выбор, что каждый считает более веселым для себя. Думаю, многие просто выберут ту сущность, что им нужна и отправятся за ней. Для меня это ПВП, про которое мне сказали сегодня утром, которое еще не ввели – это выбор еще одного ПВП таланта.

Что насчет локальных заданий, в чем будет отличие от локалок которые мы видели до этого? На что стоит обратить внимание?

— На какой локации? Потому что на каждой они разные.

Назжатар к примеру

— Одна из крутых вещей о которых мы упоминали ранее – это местные существа – новые союзники и было бы интересно исследовать новые ремесленные события, что мы сделали. Если вы рыбачите или занимаетесь свежеванием, вы можете добывать специальные компоненты, которые могут запустить крупный ивент, в котором смогут принять участие многие игроки. Это скорее не обычное локальное задание, которое вы можете выполнить самостоятельно и другие просто присоединяются.

Это локалки связанные с профессиями?

— Не совсем. Если вас, например, трое и у вас одна и та же профессия, и вы проходите этот ивент вместе, вместо того, чтобы сделать его быстрей у вас будет возможность собрать больше ресурсов для лучшей награды.

Что-то вроде рыбалки в Даларане времен Легиона?

— Да, нечто похожее. Все рыбачили вместе и босс появлялся быстрей. На этот раз мы делали упор на социальную составляющую, и, учитывая, что огромное количество людей могут собраться вместе, мы задались вопросом: “Как мы можем использовать эту возможность чтобы что-то придумать”. Чтобы это не было обычным локальным заданием, если делаем вместе – получится быстрее. Сейчас – если делаем вместе – вызовем монстра побольше, которого же и убьем вместе, что по-моему – очень здорово.

А что насчет 4-го уровня Сердца Азерот, сможем ли мы использовать его в будущих дополнениях?

— Сердце Азерот, если вы поднимите уровень одной вашей сущности до 4 уровня, пока оно у вас – вы сможете использовать эту особенность. Мы еще не изучали возможность открытия обликов, как в артефактном оружии, чтобы получать их навсегда, даже если вы его больше не используете.

 Так это справедливо для Сердца Азерот?

— Пока никаких подробностей, но мы это еще обсуждаем, что было бы круто что-то использовать из умений или косметики, даже если у вас нет подвески. Но это очень связано с Сердцем Азерот. В Восходе Азшары много контента, и это не последнее обновление. И еще будет что-то о чем мы пока не готовы говорить. Но вы понимаете, что оно будет с вами в ближайшее время и будет круто, его использовать в задачах, которые вы будете решать.

У вас были планы по возвращению к классовым сетам? Или механика Сердца Азерот показывает себя лучше?

— Я не думаю, что у нас есть какие-либо планы по возвращению к классовым сетам на данный момент. С Сердцем мы пройдем до конца BfA, но что будет в следующем дополнении – сказать не можем. Система Азеритовой брони будет продолжена и каждая часть азеритового доспеха, которая добывается, продолжит использовать эту систему. К примеру, во внутреннем дворце Азшары будут крутые сеты с тематикой наг и мы сможем увидеть как выглядят, например, латные или кольчужные сеты. Все они связаны с тематикой Азшары и наг так сильно, насколько возможно. Это пространство, которое, как мы думаем, будет интересно исследовать и которое тематически подойдет для Азеритовой брони. Там много частей Азеритовой брони. Мы продолжим работать над этой системой, хотя и внесем некоторые крупные изменения касательно любого нового Азеритового доспеха, даже из прошлых обновлений. В Волнах Возмездия, когда вы получали Азеритовые части в Битве за Дазаралор, вам требовался высокий уровень Сердца, он должен был быть значительно выше для каждого кольца. Мы собираемся разблокировать эти кольца, так как само Сердце Азерот и будет той причиной, по которой мы будем охотиться за силой артефакта. Разные слоты для сущности будут открываться в течение прокачки, в том числе и малые улучшения, например, значительное увеличение выносливости. Это и будет основная причина. Все Азеритовые доспехи в Восходе Азшары будут с открытыми кольцами талантов, достаточно их будет просто выбрать. А для новых игроков или тех кто возвращается, уровень Сердца будет поднят до минимального необходимого, чтобы взаимодействовать с системой сущностей, и им не придется проходить весь путь с самого начала. Да, мы смотрели на тех, кто хочет вернуться и на всю уже существующую систему Азеритовой брони, даже если они не играли с прошлого патча, им все равно пришлось бы сделать очень многое, чтобы догнать тех, кто играл все это время. Так что мы поднимаем сердце до уровня, который считаем “комфортным” для того, чтобы вернуться и принять участие в современных событиях.

Мы были в Мехагоне, и треш между боссами далеко не всегда подразумевал монстров. Будете ли вы экспериментировать с этим в дальнейшем?

— Однозначно да! Мы всегда ищем новые сумасшедшие идеи. Ты ведь про подземелье говоришь? Операция Махагон? Мы еще не видели, как это будет на ПТР. Операция Мехагон – это мега подземелье. Там много открытого пространства, по наполнению похожего на то что творится на самом острове. И там можно увидеть, не помню точно как они называются, но я их называю корабли охотники-убийцы, которые супер большие и устрашающие, и они постоянно ищут цели в специальных зонах. Они патрулируют местность снаружи и если они увидят тебя – тебе конец. Это почти то же самое, что увидеть Сквернобота в БК, который медленно пересекает местность, и если вы не уйдете прочь – смерть обеспечена. Мы добавляли такие элементы и снаружи. В зависимости от того, какой именно это элемент – это может изменить вашу стратегию в подземелье. И такие же летающие охотники патрулируют зону между боссами. К примеру, если вы захотите убить короля Троггов, летающий рядом охотник может заставить тебя передумать.

Вы приглашали Криса Метцена на работу над BfA, озвучивание Тралла, или вы даете ему быть просто фанатом?

— Да, Метцен озвучивал Тралла, это его голос, мы не можем это изменить. Я помню, как видела его на территории однажды, и подумала: “Оу, он скорей всего пришел озвучить Тралла!”

Делитесь с ним информацией про сюжет?

— Не знаю, но думаю, что они точно это делают. Если что-то будет связанное с Траллом – он будет в курсе.

Ну что-ж, спасибо за интервью!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Хронош

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 19-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:

Мы в соцсетях: