Home Статьи Обзоры [ТОП] 7 самых “огненных” элементалей в WoW
[ТОП] 7 самых “огненных” элементалей в WoW

[ТОП] 7 самых “огненных” элементалей в WoW

76
0

Наступила самая жаркая пора года, но это не значит, что в Азероте нет праздников. Ведь именно летом отмечается один из самых веселых праздников – Огненный Солнцеворот. Во время этого праздника повсюду зажигаются специальные костры, которые призваны согревать и защищать жителей от злых духов. Ваша же задача, как рядового путешественника, помогать сохранять пламя или наоборот – пытаться насолить своим врагам и потушить как можно больше их костров. Но сегодня разговор пойдет далеко не об этом. В каждом костре живут огненные элементали, к которым необходимо относится с уважением и всячески подкармливать их вкусными дровишками. Однако существуют и гораздо более сильные и могущественные огненные элементали, которых задобрить обычными дровами не получится. Они, как и их стихия, буйны и непостоянны. Разозлить их довольно просто, поэтому нужно быть всегда начеку. В данной статье я хотел бы поближе рассмотреть о самых сильных огненных элементалях и немного поведать их историю. Итак, приступим!

7 место – Возжигатель – Гнев Огня.

Дренор – крайне недружелюбное место, особенно для обычных путешественников. Издавна здесь проживают могучие существа, наделенные огромной силой – результат столкновения великого Гронда и могущественных спорогор. Именно после этой битвы и появился великий Трон Стихий, а вместе с ним и четверо Яростных духов, один из которых и есть Возжигатель. Долгое время Возжигатель и его братья жили в мире с другими жителями Дренора. Он тесно общался с оркскими шаманами и частенько давал им свое благословение. Но все изменилось когда появился Гул’дан. Чернокнижник практически уничтожил Яростных духов, включая Возжигателя, лишь чудом они сумели сбежать. После уничтожения Дренора стихии до сих пор не могут прийти в себя. Лишь небольшой кусочек земли – Награнд частично сохраняет в себе прежнюю красоту Дренора. Именно здесь орки вновь смогли обрести свою связь с духами стихий. А на Троне Стихий все также восседают старые Яростные Духи – бессменные хранители своего мира.

6 место – Барон Геддон

Во времена Темной Империи Барон Геддон был правой рукой самого Рагнароса. Этот честолюбивый элементаль всегда старался угодить своему повелителю. Когда во время войны с Титанами Барон Геддон потерпел поражение, но при этом чудом выжил, Рагнарос разжаловал его. На его место Повелитель Огня поставил Мажордома Экзекутуса. Это очень сильно злило Геддона, ибо он не считал Экзекутуса достойной заменой. Всю свою жизнь он пытался вновь заслужить благосклонность Рагнороса, но ему это долгое время не удавалось. Однако вскоре ему представился такой шанс. Для этого он придумал коварный план, как победить легендарного Громораана Искателя Ветра. И пускай полностью уничтожить его и не вышло, но вот заточить очень даже. Именно Барону Геддону Рагнарос приказал стеречь одну из частей Наручников Искателя Ветра. Но вновь возвыситься у него не получилось. Искатели приключений смогли одолеть Геддона в Огненных Недрах и в итоге освободили Искателя Ветра. Последний раз Барона Геддона можно было найти на Горе Хиджал во времена Катаклизма, где он сражался против друидов, но путешественники смогли его ослабить, тем самым позволив друидам связать его. Появится ли Барон Геддон в будущем покажет лишь время. Однако его можно отыскать не только в World of Warcraft. Существует одноименная легендарная карта в Hearthstone, что лишь добавляет данному элементалю статуса.

5 место – Цирух

После поражения от Гул’дана стихии Дренора затаились. Однако колоссальное влияние магии скверны на окружающий мир не могло оставаться без вмешательства. Чтобы хоть как-то вмешаться и остановить чернокнижника вместе с его приспешниками стихии решили объединиться и дать бой зарвавшемуся орку. Они передали практически все свои силы одному Повелителю Огня Цируху, дабы тот обрушил ярость стихий на Орду. Во время битвы за Храм Карабор Цирух напал на орков, надеясь остановить уничтожение всего Дренора. Но Гул’дан был гораздо сильнее всех элементалей вместе взятых. Он победил Цируха и обратил его мощь против своих врагов. В том месте, где Гул’дан и его Совет Теней победили Цируха, остался лишь вулкан именуемый Рука Гул’дана. С тех пор там бродил Цирух пока не встретил свой конец в битве с искателем приключений.  

4 место – Сердце Горы

В глубинах Черной Горы таится самый большой секрет одноименного орочьего клана. Именно там, в Литейной, орки куют свои смертоносные оружия для борьбы со своими врагами. Но чтобы выковать оружие нужен металл, а так как самой прочной материей является руда Черной Горы, то и немудрено почему орки выбрали именно ее. Именно благодаря Гневу – огненному элементалю заключенного в гигантское горнило, орки могу переплавлять руду. Сколько именно лет заточен Гнев неизвестно, однако никому не советую подходить к нему достаточно близко – можно не только обжечься, но и даже умереть. Во время осады Литейной клана Черной Горы путешественники уничтожили Горнило и высвободили Сердце Горы, но так как долгие годы заточения положительно на разум не влияют, то первым делом элементаль решил уничтожить всех вокруг. Но искатели приключений ребята не промах, поэтому им пришлось уничтожить непокорного элементаля.

3 место – Фэндрал Олений Шлем

Пускай изначально Фэндрал и не родился огненным элементалем, но благодаря своей силе и воле Рагнароса он стал его Мажордом. Печальная история жизни бывшего Верховного друида лишь показывает нам насколько жестокой бывает жизнь, и что не все могут принять и пройти испытания, которые она нам подкидывает. Так и Фэндрал долгое время служивший своему народу верой и правдой в итоге предал его. Во времена Катаклизма он был освобожден зеленым драконом Алисрой и благодаря Повелителю Огня стал могущественным предводителем друидов Пламени. И пускай изначально он и не был элементалем, но весь мир запомнил его как кошмарное порождение больной фантазии Рагнароса, которое стало его правой рукой.

2 место – Пеплорон

До сих пор неизвестно, как именно Пеплорон смог добиться такой огромной силы и чем он занимался до последнего вторжения Легиона. Но точно известно, что он не участвовал в войне во времена Катаклизма. После поражения Рагнароса самые сильные элементали огня стали бороться за власть. Только один мог быть новым Повелителем Огня. Из всех элементалей наиболее выделялись только два из них – Пеплорон и Пирот. Благодаря шаманам Служителей Земли Пеплорон смог выиграть эту гонку за трон и стал новым Повелителем Огня. Взамен он помог шаманам в войне против демонов Пылающего Легиона. Когда в Battle for Azeroth дворфы черного железа решили присоединится к Альянсу, игроки смогли узнать что Пеплорон пропал, а отколовшаяся часть дворфов черного железа пытаются воскресить Рагнароса. Удастся ли им это и что будет с новым Повелителем Огня покажет лишь время.

1 место – Рагнарос Повелитель Огня. 

Кому как не самому Рагнаросу занять первое место в этом небольшом топе. Именно он до сих пор является самым злобным, но при этом и самым могущественным огненным элементалем не только в Азероте, но и за его пределами. Он легко объединился с Древними Богами во времена Темной Империи и сражался с ними до самого конца, аж вплоть до Катаклизма. Он десятки лет терроризировал дворфов черного железа и сделал из них своих рабов. Но при этом, великие герои Азерота смогли дважды победить его – вначале в Огненных Недрах, куда его призвал Мажордом Экзекутус, а затем и в обители Стихий – Огненных просторах куда его давным-давно заточили Титаны. Даже после смерти последователи Сумеречного культа пытаются воскресить своего Повелителя Огня, но пока что безуспешно. Появится ли Рагнарос в будущем или нет, известно лишь самим разработчикам. Однако думаю и самим игрокам будет интересно вновь встретится с этим воистину харизматичным элементалем.

На этом у меня, надеюсь вам понравился данный топ. Пишите в комментариях о каких еще сильных огненных элементалях я забыл. Не забывайте подписываться на наш канал и следить за новостями на сайте!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Linvior

0
Комментарии: 1Публикации: 54Регистрация: 24-10-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *