Главная Статьи Истории Warhammer 40k Слай Марбо – “Человек-армия”

Слай Марбо – “Человек-армия”

  • 0
  • 332
  • 0

Имперская гвардия весьма разношёрстная и на протяжении многих тысяч лет бесконечных кровопролитных войн мрачного мира далекого будущего, в ее рядах побывало немало примечательных личностей. Кто-то был простым героем, пожертвовавшим собой ради спасения боевых товарищей и жителей родного мира, кто-то после гибели его планеты встал на путь отмщения, но были среди них и настоящие легенды. Об одном из таких бравых бойцов я и хотел бы рассказать вам сегодня в этой статье. Его имя – Слай Марбо, так же известного как «Человек-Армия».

Слай Марбо, устроивший засаду на на танковое подразделение Тау

Он – один из наиболее почитаемых гвардейцев Империума, выходец из рядов катачанских Бойцов Джунглей. Родился Слай, соответственно, на Катачане – одном из самых опасных миров смерти в Галактике, заполненным крайне агрессивными формами жизни, которые методично стремятся уничтожить всех проживающих там людей. Это относится и к местной флоре, которая умудряется разрушать поселения-крепости, в которых и выживает местное население, вынужденное вести полукочевой образ жизни. Слай же является одним из наиболее устрашающих «Катачанских дьяволов» – аналог элитных Штурмовиков, использующихся в других подразделениях Имперской Гвардии. Прирожденный «выживальщик» и буквально человек-армия, Слай является превосходным солдатом и обладает навыками превосходящими любого из солдат Империума. Однако не смотря на его выдающиеся способности, многие командиры отмечают, что «с этим парнем что-то не так».

Гвардеец Марбо – весьма таинственная личность. О происхождении отчужденного и молчаливого гвардейца известно мало, а большая часть имеющейся информации является слухами и догадками. Лишь полковнику Траупману, его командиру, известны подробности биографии его сурового подчиненного. По слухам, Марбо был одним из 10 братьев, служивших в XII Катачанском полку и что во время ВАААГХ! Ургока на Ризе все они были убиты. Тем не менее, существует множество историй об одиноком гвардейце, вернувшемся через две солнечные недели с головой орочьего Варлорда, на которой отчетливо виднелось единственное пулевое отверстие промеж глаз зеленокожего.

Марбо получил дальнейшую известность, как один из немногих выживших, которые сражались во время вторжения Темных Эльдар на Галабад. Из небольшого гарнизона гвардейцев, размещенного на планете и уничтоженного огромной ордой ксеносов, выжил лишь Слай. Его обнаружил полковник Траупман – вооруженный лишь одним ножом и покрытый кровью ксеносов с головы до ног Марбо стоял в окружении уничтоженной техники, тел врагов и держал голову Архонта Темных Эльдаров, пронзенную сзади шипом.

Среди гвардейцев Бойцов Катачанских Джунглей мифы о нем стали легендарными, хотя всем известна их привычка приукрашивать рассказы и преувеличивать заслуги. Так, например, говорят, что на Пардусе Марбо уничтожил целый вражеский конвой бронетехники, заминировав всю равнину. Или же рассказывают о том, как в мире Саск он захватил командный пункт 4-12, убив лидера пришельцев и всех его покрытых щупальцами телохранителей буквально голыми руками. Если хотя бы половина россказней о Марбо правда, то он должен иметь такую коллекцию наград и медалей, которая могла бы сравниться с наградами Имперского Воителя. Хотя, по слухам, Слая награждали даже Звездой Терры – высшей наградой Империума за отвагу, которой он был удостоен за свои легендарные подвиги.

Достоверно можно сказать одно – после всего пройденного им ада, из которого он ни раз возвращался, Марбо уже вряд ли является полностью вменяемым. Пережитые им сражения превратили его в машину для убийств, способную проявлять хоть какую-то активность лишь с ножом в руках.

Гвардеец Марбо – одиночка, скрывающийся во тьме даже тогда, когда получает приказы на территории дружественных аванпостов. Мало кто видел его лицо и уж точно никто не слышал, как он говорит – на приказы он отвечает лишь легким кивком и сразу же исчезает, отправляясь их выполнять. Прочие катачанские Бойцы Джунглей сравнивают его по размеру с небольшим орком и говорят, что глаза у него безжизненные, и словно мертвые, а взгляд холоден и не сфокусирован, словно бы он постоянно смотрит куда-то вдаль. В свободное от заданий время он не проявляет никаких эмоций, лишь некоторую смесь задумчивости и грусти. Словно огромная машина, он работает на малой мощности, сохраняя энергию для предстоящих сражений. Он привык использовать лишь подручные средства, путешествуя налегке, ведь он невероятно искусен в использовании всего поля битвы в качестве своего оружия. Он не полагается на реликвии Темного Века Технологий – для устранения цели ему хватает его пистолета «Потрошитель», отравленного ножа и его собственных рук.

Старая версия миниатюры Слая Марбо.

Марбо – терпеливый охотник, ожидающий в засаде до самого подходящего момента, момента, когда он может с легкостью нанести точный и смертельный удар. Он – настоящий мастер скрытности и его атаки, как и местонахождение, враг попросту не способен предугадать. Устранив своих противников, он тут же вновь сливается с тенями, чтобы сменить позицию. Это сеет панику в рядах противника, неспособных найти нечто, убивающее их одного за другим. Зачастую его действия столь безупречны, что обнаруживают их последствия лишь после исчезновения весь патрулей, уничтожения всех складов и вырезания целых бункеров командования. Говорят, что сражаться с ним – все равно что биться с тенью. Враги не верят, что на это способен один человек, и заверяют себя и остальных, что это – действия целой армии. Навыки Слая столь высоки, что, по слухам, тот охотился на ликторов тиранидов во время Октавийской войны просто ради развлечения. Даже если это и правда, то тот же не подает вида, а лишь смотрит в бесконечную черноту космоса и терпеливо ждет нового задания от командования.


Вот на этих милых зверушек наш герой охотился просто для развлечения.

Товарищи Марбо из рядов Бойцов Джунглей хорошо осведомлены о его навыках скрытного проникновения и умении устраивать засады – если Марбо не хочет, чтобы его видели и слышали, то так и будет, даже в случае если окружающие знают, что он где-то рядом. Для многих он – пример настоящего катачанца. Иногда Марбо приглядывает за группами Бойцов Джунглей, и помогает им в критических ситуациях. Для тех, кому он прикрывает спину, данное обстоятельство – огромная честь, ведь за ними приглядывает настоящая легенда.

Показателем эффективности Марбо являются его действия на Дульмалине – захваченной войсками орочьего варбосса Киллзкара. Ему и остальной части Второго катачанского полка была поставлена задача саботировать силы захватчиков. Эту задачу он получил от полковника-земляка «Железной руки» Стрэкена, решившего начать многомесячную партизанскую войну после уничтожения основных сил армии, расквартированных на планете, состоявших из сельвийских драгунов. От полковника Марбо получил задание проникнуть в группу сумасшедших культистов, выживших после нападение и начавших поклоняться оркам как богам. Слай прекрасно справился с задачей и так же дал возможность катачанцам провести атаку. Сам же он, в свойственной ему манере, расправлялся с противником из тени, возникая из ниоткуда и уничтожая огневые точки, орочьих воинов и нобов (элиту орочьей армии, этакую воинственную «аристократию»). В конце концов Стрэкен лично расправился с Киллзкаром, при этом, однако, получив серьезные травмы. Именно Слай вытащил тяжело раненного командира с поля боя.

В Третьей войне за Армагеддон Слай Марбо вел одиночную войну против целых кампаний зеленокожих на промышленных пустошах планеты, что, казалось бы, является задачей целой дюжины элитных ассасинов.

На Нордассе Марбо удалось уничтожить демонического титана класса Бэйнлорд. Детали этой операции были засекречены, вместе с его личным делом.

Во время 13-го Черного Крестового Похода, в 999.М41, целые лагеря хаоситов были обнаружены заваленными трупами еретиков, убитых четким выстрелом в голову. Сами лагеря же были начинены умело размещенной взрывчаткой. Больше всего удивили обнаруженные тела Астартес-Еретиков, что стало настоящей тайной для Имперских сил. Тем временем, исполненные страхом, расположенные на планете полки гвардейцев стали все больше и больше закидывать военную газету Астра Милитарум «Полковой стандарт» докладами о прочих странных событиях и необъяснимых явлениях. Расследовавшие данные инциденты журналисты газеты предполагали, что это – работа лояльных Космических Десантников, тайно действующих в данном регионе. Однако после засекреченного расследования было установлено, что за этим стоит не кто иной, как Слай Марбо. Тем не менее, результаты расследования и все отчеты о его действиях были вскоре засекречены по приказу верховного командования Катачана.

Как уже было сказано выше, Слай Марбо полагается на верный ему отравленный нож и модифицированный автоматический пистолет «Риппер» (англ. «Ripper»), стреляющий специально разработанными отравленными металлическими осколками, способными пробить броню. В его умелых руках данное оружие является ужасающе эффективным инструментом для умерщвления врагов Императора.

Сам персонаж же, по сути, основан на персонаже Джоне Рэмбо, сыгранным Сильвестром Сталлоне в культовом боевике 1982 года «Первая кровь». «Sly» – это прозвище Сталлоне, а «Marbo» – анаграмма фамилии «Rambo». Полковник Траупман также является пародией на полковника Сэма Траутмана, наставника Рэмбо в фильме.

Все тот же Слай готовится пустить в дело свой верный пистолет

не в сети 2 недели

Эдди Нэштон

13
0Комментарии13Публикации13-11-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: