Главная Статьи Обзоры Симулятор художника Eastshade

Симулятор художника Eastshade

  • 0
  • 186
  • 0
05.03.2019

Сколько себя знаю, хотел быть художником. Однако, жизнь утвердительно указала мне на место, откуда растут мои руки и я завязал с амбициями живописца. Тогда буду считать, что я художник в широком смысле. Тем не менее, хорошая живописная картина пробуждает во мне тепло, даже если это скриншот с кучей обработки и фильтров. Вышедшая 13 февраля Eastshade позволяет игроку вообразить себя настоящим ремесленником, живописцем, что безумно вдохновляет. Остров Истшейдейд открыт для игрока не только для изучения, но и для запечатления понравившихся ему видов на собственное полотно.

Чтобы вам хотелось ощущать себя художником и присматриваться к каждой красиво лежащей веточке, необходим достойный вид. Природа и архитектура острова в достаточной мере предоставляет игроку все необходимые планы, ракурсы и виды, давая юзеру лишь с умным видом сделать шаг влево, вправо, выбрать размер холста и написать одним нажатием кнопки свой шедевр. При всей простоте механики, в роль вживаешься легко и по-настоящему живёшь своими полотнами. Если вас попросят написать картину с курицей, вы можете на отвяжись подойти к любой ближайшей несушке, нажать две кнопки и сдать задание.

Порой хочется рисовать не только природу, но и жителей острова.

Лично я думал про направляющие линии, нормально по композиции, где оставить пустое пространство, какого размера будет ключевой объект и тому подобные операторские нюансы. Почему операторские, если играем мы за живописца? С технической точки зрения вы всё таки банально делаете скриншот, изменяя формат изображения, а игра сама накидывает на полотно охапку фильтров, свечений, глубин резкости, обработок и других графических примочек. По итогу любой холст выглядит богато и солидно. Но для любой красивой картины нужно вдохновение, которое игрок накапливает путешествуя в новые места.

Иногда вдохновение при посещении новых мест получает не только главный герой, но и сам игрок

Вам не нужно заботиться о своих инструментах и страдать от огромного мольберта или кучи холстов за спиной. Менеджмент своих художеств сводится только к покупке или созданию холстов. Правда мне бы хотелось видеть измазанные в красках руки героя и кучу кисточек в кармане. Однако приходится довольствоваться безликой летающей камерой от первого лица, не видя своего героя.

Но всё же, стоять перед мольбертом – бесценно

Система крафта не заставляет строить шахты и рубить деревья. Данная механика нужна в игре, чтобы игрок мог развести где-нибудь привал и сварить Истшейдского чаю. Многие инструменты для путешествия вручаются игроку за выполнение заданий или приобретаются у купцов.

Истшейд наполнен не только лесами, но и по горами со степями.

Прибыть на остров, заселённый антропоморфными лосями, обезьянами и медведями, главного героя побуждает последнее слово матери. Перед кончиной больная матушка желает от вас четыре полотна её любимого острова Истшейд, виды которых расположены в различных частях острова. Параллельно, вы будете изучать местную культуру чая, любоваться природой, писать картины и, внезапно, решать чужие проблемы.

Диалоги не подразумевают отыгрыша, но порой местные жители способны развлечь вас своими тараканами в голове, историями и сумасшедшими просьбами.

Однако одним краскам и кисточкам рад не будешь. Eastshade, по сути, сделана ради механики картин, но всё же кто-то должен их оценивать, обсуждать и покупать. Потому инди-бродилке было решено прикрутить систему диалогов и квестов. Правда, стоит сразу отметить, что техническая реализация всех РПГ элементов находится на уровне TES: Oblivion. Но мы все любим TES: Oblivion. Топорные анимации, неказистые лица, позы и действия не могут затмить отличную проработку заданий. Eastshade Studios знают, как писать увлекательные квесты и как заинтересовать игрока. 

В словах кузнеца явно мелькает комментарий разработчика.

Рецепт хорошего задания прост, не нужно изобретать велосипед. Игрока мотивирует выполнить поручение NPC не награда, хотя она есть, а сама история и её маленькая загадка. Например, в городе Нава на местном рынке есть торговец, предлагающий загадочный эликсир жизни. Наверняка дрянь редкостная, а потому местный алхимик просит у вас купить один бутылёк, чтобы выяснить, из чего всё таки эта гадость сделана. Наверняка он мошенник или же это действительно чудодейственный эликсир. Порой, банальная просьба построить забор от ворующих морковку крыс перетекает в историю о семье неблагонадёжных фармацевтов.

Иногда заговор, а иногда просто кому-то на голову упала ваза.

Лично мне проект напоминает The Elder Scrolls: Oblivion не только своей РПГ системой, но и музыкой. Композитор игры, Феникс Глендиннинг, записал спокойный и ласкающий душу саундтрек, заигрывая с арфой и скрипкой, создавая магию струнных инструментов. Неуклюжие просьбы жителей написать любимый вид или исполнить просьбу очень точно подчеркиваются саундтреком, словно ты средневековый художник, странствующий по провинциальным землям.  

После пары ламповых забегов по острову, так не хочется обращать внимание на неуклюжее исполнение проекта. Какие обычно отговорки для инди игр – ну её же делала маленькая команда/один человек. Но не без косяков. Например, забавно, что игра практически не предлагает обучения и даже в настройках не удосуживается показать раскладку геймпада. Я узнал, что могу бегать, лишь к середине игры. Примитивная лицевая анимация и сомнительно нарисованные герои передают настолько искренние и интересные истории, что на это так и хочется закрыть глаза. Направить свой взор хочется лишь в прекрасно сделанные пейзажи и богатую природу Истшейда.

не в сети 4 недели

HatefulHater

24
Работаю тут уборщиком.
0Комментарии24Публикации25-07-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: