Главная Статьи Сексизм, шовинизм и девственники. ТОП 8 лучших ловеласов в видеоиграх

Сексизм, шовинизм и девственники. ТОП 8 лучших ловеласов в видеоиграх

  • 0
  • 2.92K
  • 0
10.06.2021

Хорошие персонажи всегда становятся примером для молодых зрителей. Всё благодаря ярким чертам характеров. Честь Мастера Чифа, хладнокровность Палача Рока или преданность Вито Скалетты делают этих героев действительно культовыми. И если геймеры в представлении интернета — это “гигачады” куда ни плюнь, то в обществе давно устоялся стереотип, что типичный игрок не очень хорошо общается с женщинами. А когда есть запрос, нужно и предложение.

Сегодня мы собрали персонажей, для которых легкий флирт или получение сердца дамы — не тяжкая задача, а вопрос времени. Подкатами мы, конечно, делиться не будем, но рассмотрим, как выглядит типичный покоритель женщин в видеоиграх. И забегая вперёд отметим, что портрет этот по современным меркам совсем не симпатичный, но зато тестостероновый до отвала.

Геральт (The Witcher)

Белый Волк Геральт из Ривии — это классическая мечта молодой девушки: взрослый, опытный и брутальный мужик с бородой. Не волнуйтесь, молодых студенток и школьниц всё ещё привлекают смазливые мальчики, так что все шансы у вас есть. Да и Лютик мышцами перед дамами не сверкает, но всё ещё как-то заслуживает внимание слабого пола. Тем не менее, всех состоявшихся женщин Геральт, скорее всего, заберёт себе. Харизма ведьмака своей аурой если не напоминает обаяние Меладзе, то точно содержит лютый тестостерон. Степень брутальности Белого Волка не преуменьшает даже занятие любовью на чучеле единорога. Да и сам Ведьмак наверняка уже тысячу раз обрывал провода и делал сто шагов назад.

Что может быть более альфа-определяюще, чем погоня одновременно за двумя девушками? При этом предпочитает Белый Волк не одних домохозяек, а самых пламенных и строптивых женщин. Обаять их нельзя одной бутылкой вина, как бабку из первой части. Здесь необходимы поступки, сноровка и безграничный тестостерон. Да и чисто с точки зрения благородства бороться за внимание не всех подряд, а только самой достойной — это крайне благое занятие. Ведьмак не хватается за каждую возможность, а пытается покорить самую труднодоступную гору… ну, точнее, пару сочных холмов. 

Шепард (Mass Effect)

Чтобы расположить к себе даму порой недостаточно харизмы и мощного взгляда. Необходим также статус и престиж мужчины как индивида в обществе. И если Геральт из Ривии — лишь бродячий наёмник, то козырём высокого статуса способен сверкать капитан Шепард. Ничто не красит мужчину так, как аккуратная форма, красивая броня и хорошее звание. Да и краткость высказываний, бас в голосе, уверенность… Они привлекают слабый пол. Шепард с подачи сценаристов BioWare и умелого навыка общения с женщинами игроков способен завалить в постель практически любую даму, будь она человеческой или нечеловеческой красоты во всех инопланетных смыслах этого слова. 

Ви (Cyberpunk 2077)

Возвращаясь к произведениям CD Projekt RED, нельзя не вспомнить свеженький Cyberpunk 2077. Ещё непонятно, кому перепадает больше — Геральту из Ривии или Ви. На каждый из опциональных полов игроку доступно по ветке романтических отношений, а также ситуативные романсы, флирт или просто единичные эпизоды с ночными бабочками. Да и будь мир Найт-Сити сплошь бисексуален, игрок за одно прохождение мог бы спокойно лечь в койку аж к четырем персонажам. 

Изменять — конечно нехорошо, но либидо Ви явно не знает границ, а потому и никаких зазрений совести протагонист Cyberpunk 2077 не испытывает. Да и продолжительность сюжетной ветки порой позволяет подзабыть о предыдущем любовнике в пользу случайной связи с кем-нибудь. Такая тяжелая ноша ловеласа, а если совесть не беспокоит, то мы вам и завидуем, и соболезнуем одновременно. Но нельзя отрицать одного: отсутствие совести — это признак настоящего альфа-самца. 

Дюк Нюкем (Duke Nukem)

Называя игры и их героев сексистскими, многие подразумевают самый утрированный типаж персонажа, удовлетворяющего все патриархальные ценности — Дюка Нюкема. В целой игре нет даже намека на равноправие и какое-либо уважение к женщинам. Старина Дюк вечно не просто окружен, а обвит стриптизершами, дамами легкого поведения и прочими красавицами. На обложках, артах и в самой игре они служат лишь декорацией для главного героя. Ему не надо ни подкатов, ни романтической арки в сюжете. Всё во вселенной игры просто — если есть женщина, то на неё есть свой Дюк Нюкем. Омерзительно это или нет, решайте сами. Франшиза не просто объективизирует женщин как это делает Ведьмак или Mass Effect, а обесчеловечивает их.

Такой страшный сексизм индустрия видела лишь в специально предназначенных для самоудовлетворения играх. Степень сексизма в этом материале в проекции на вселенский масштаб по сравнению с Дюком Нюкемом — это не просто жалкий спутник, а пылинка в космическом пространстве. В то же время классика шутеров из прошлого является целой галактикой Андромеда. 

Нейкед Снейк (Metal Gear Solid)

Солид Снейк, Le Enfant Terrible великого Биг Босса, как запал на свою злосчастную Мерил, так и хранил сердце для неё на протяжении всей франшизы Metal Gear Solid. Его же отец, в свою очередь, водил дамочек не только по секретным базам, но и по другим потаённым местам. И всё это на протяжении нескольких приквелов.

Брутален мужчина Нейкид Снейк настолько, что с ним чуть не переспала (ну или хотя бы точно об этом задумывалась), наивная школьница Паз Ортега. Хотя, при должной сноровке игрока, в спин-оффе Peace Walker Снейк всё таки сможет покувыркаться и со школьницей… И нет, 134 статьей УК РФ тут не пахнет. На самом деле школьница — агент Патриотов, а потому ей уже всё можно.

Среди фанаток Биг Босса не только агент Ева. Симпатию к Джеку испытывала и его наставница Босс, и, кхм, Ликвид Снейк, и, кхм-кхм, Оцелот… и многие другие. Его флирт на себе ощущает чуть ли ни каждый женский персонаж серии Metal Gear Solid. Если навыки CQC и способность съесть змею возбуждает лишь мальчиков, то для девочек из снаряжения Снейка имеется обаяние, харизма и боевые шрамы. И даже отсутствие глаза женщин не смущает.

Данте (Devil may Cry)

Тезис Пушкина “Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей” вовсю использует смельчак и борец с нечистью Данте. Самый крутой мужик по мнению пацанов, но если вы собираетесь его косплеить, то, лол, не надо. А ещё он крут тем, что он не пьёт и не курит. Ведь курить и пить очень плохо. Как говорил комик Стивен Фрай “Если не можете быть хорошим примером, то будьте ярким предупреждением. А Данте является предупреждением лишь для всякой мотивированной нечисти. 

И если протагонист серии DmC в каноническом формате выглядит как мечта обычной девушки лет 20-ти, то паренёк из перезапуска явно создан быть покорителем школьниц и молодых студенток. Классический бэд бой и вечный тусовщик. Живи он сейчас с нами, то для аутентичного образа ему бы ещё не хватало татуировок на лице, хайпового шмота, сумки-бананки и даже не Tinder-а, а Badoo на телефоне.

Данте не будет признаваться в любви и даже бросаться подкатами. Ему достаточно посверкать личиком и немного понаглеть, заставляя завидовать остроумных и богатых. Те действительно добиваются девушку, пока нашему герою достаточно просто отвести очередную особу в свой трейлер.

Тревор (Grand Theft Auto 5)

Лично я не знаю, почему такой тип людей вообще цепляет девушек пачками. Это неотёсанные, импульсивные, хаотичные дикари, не вызывающие у порядочных парней ничего, кроме отвращения. Однако тестостерон в запахе пота, способность поймать ртом сигарету в воздухе, и навык протирать между пальцев только что снятым носком, видимо, тоже чем-то женщин привлекают. Тревор Филлипс является именно таким отсылающим к неандертальцам мужчиной. 

Для него не нужна никакая романтичная обстановка. Ночь с ним можно (а может даже и лучше) провести в грязном трейлере без намёка на свечи и даже вино Изабелла. Но и пасть пред ним способна лишь женщина, тайно возжелавшая подобного дикаря… а такими являются далеко не все. Поэтому и женщин Тревора можно называть лишь “бабами”. Да и живёт герой GTA V в такой социальной сфере, где случайной связи не надо добиваться, а можно лишь купить.

Конечно, остаётся открытым вопрос по поводу высоких чувств, и платонической любви. Хотя задатки сентиментов у Тревора есть, а потому записывать его в перечень конченных головорезов будет уж совсем крайней формой абсолютизма. 

Ричард ла Луина (Super Seducer) 

Объективно гуру, гением, мастермайндом и шаолиньским монахом пикапа в игровой индустрии однозначно можно назвать Ричарда ла Луина, британского миллионера из Минска и главного героя трилогии Super Seducer. Главная его заслуга состоит в том, что Ричард не боится совершать ошибки. Интерактивный квест позволяет научиться снять любую дамочку в любом месте и в любое время, избегая косяков и ошибок новичков пикапа. По харизме Ричарда ла Луин — это Евгений Понасенков игровой индустрии. Потому на его персоне мы и обязаны этот ТОП закончить.


Индустрия видеоигр, как и любая другая, старается потакать своим зрителям или игрокам. В сфере маркетинга это абсолютно нормально. Продать то, что нравится на самых базовых уровнях потребностей, гораздо проще. Любви или более низменных связей хотят почти все. Не забываем про асексуальность.

Поэтому давить на мужское либидо разработчики порой стремятся на полную программу. В целом, это нормально. Деструктивным данный случай становится только если игрок начинает проецировать его на себя, что иногда может происходить с неокрепшими умами. Возьмите ту же культуру японских хиккикомори.

Но, может, сексизм в индустрии имеет и позитивные плоды. Всё таки до легализации порно в Японии процент изнасилований был необычнайно велик, резко спав в связи с разрешением “клубнички”. Так что, может быть, немножечко сексизма полезно для общества? Что думаете? Хотя мы сексизм, конечно же, осуждаем…

Спасибо каждому из вас за то, что дочитали, а нашим Патронам за то, что данный материал смог увидеть свет… И до новых встреч.

не в сети 3 месяца

HatefulHater

132
Работаю тут уборщиком.
1Комментарии132Публикации25-07-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: