Home Статьи Истории Warhammer 40k Полковник “Железная рука” Стрэйкен
Полковник “Железная рука” Стрэйкен

Полковник “Железная рука” Стрэйкен

94
0

Приветствуем вас, дорогие читатели портала xDlate! С сегодняшнего дня на нашем сайте стартует рубрика «Истории Warhammer 40k», в рамках которой мы будем знакомить вас с лором вселенной Warhammer и с самыми выдающимися персонажами мира вечной войны. А первым героем новой рубрики становится – Полковник Стрэйкен!

Катачанские Бойцы Джунглей имеют немало примечательных личностей. Примечательны они еще и тем, что, не смотря на адские условия на родной планете и напряженную обстановку в мрачном мире далекого будущего, они умудряются не просто выживать, но и выделяться среди миллиардов других гвардейцев своим уникальным стилем боя, снаряжением, и, разумеется, подвигами, которые они совершают. Некоторые из них и вовсе становятся своеобразной легендой. Одной из таких стал полковник «Железная Рука» Стрэйкен.

Полковник “Железная Рука” Стрэйкен

Он – самый печально известный и легендарный командир полков Катачанских Бойцов Джунглей Астра Милитарум. Ветеран десятилетий постоянной войны, Стрэйкен сражался на передовой множества сражений и сумел пережить невообразимое количество ранений.

Раздражительный и, пожалуй, даже чересчур бесстрашный, полковник Стрэйкен командует на фронте с отдачей и энергией, противоречащими его возрасту. Пройдя путь от ворчливого пехотинца до полковника всего II Катачанского полка «Зеленые гадюки», Стрэйкен продолжает разделять все невзгоды и лишения солдатской жизни со своими подчиненными. Вдвое крупнее и сильнее обычного гвардейца, полковник всегда рвется в гущу самых тяжелых сражений. Извергая нескончаемый поток приказов и оскорблений, «Железная рука» сражается плечом к плечу со своими собратьями-катачанцами. О нетерпимость Стрэйкена к проявлению некомпетентности или трусости слагают легенды, и потому его подчиненные  с удвоенной силой стремятся соответствовать строгим требованиям полковника.

Образ полковника в небольшой истории “В ожидании смерти”

Стрэйкен всегда полон решимости никогда не растрачивать жизни хороших катачанских бойцов ради эфемерных выгод. Полковник презирает офицеров, готовых жертвовать жизнями своих подчиненных ради продвижения по карьерной лестнице, что приводит к возникновению множества конфликтов между ним и другими командирами полков Астра Милитарум. Тем не менее, к подобной политике высших эшелонов командования Стрэйкен проявляет такое же презрение, как и к врагу. Люди Стрэйкена едва ли не обожествляют своего полного энтузиазма и решимости командира и почти так же часто выносят его израненное тело в безопасное место, как он в свое время выносил их.

У полковника Стрэйкена весьма впечатляющий послужной список. Свою службу он начинал под руководством пользовавшегося дурной славой полковника Грайса и уже тогда проявил себя в битве при хребте Модена при зачистке Дулма’малин, Далее он проявил себя на Улани, при эвакуации Вартол-сити и в ряде других операций. На Улани IV Стрэйкен самоотверженно тащил раненного товарища до безопасного места через пол-континента. При высадке Вендала он сумел отбить фалангу Демонических Машин усилиями 22 бойцов, имеющих из вооружения 10 лазганов и 10 ящиков шахтерских взрывчатых зарядов с коротким запалом. В битве при Рэд Рэйне он лично одолел пользовавшегося дурной славой архона друкхари Иреха Драша, раздробив его череп своей бионической рукой.

За годы службы полковник получил множество ранений во время сражений. Наиболее серьезной из этих ран стала потеря руки, произошедшая при его схватке с наземной акулой Мирала. Всегда обращавший слабость в силу, Стрэйкен заменил свою  потерянную руку смертоносным «когтем дьявола» – продвинутым бионическим протезом, способным пробить ферроцитовую стену. Невзирая на эту и множество других серьезных травм, уже не раз едва не погубивших неукротимого катачанца, Стрэйкен продолжает сражаться. Его изуродованное тело начинено постоянно растущим количеством блестящей бионики, а его приказы подкреплены криками: «Я что, сам все делать должен?!»

Картинки по запросу colonel straken
“Железная рука” в засаде на тёмных эльдар

Как и любой лидер, достойный своего положения, Стрэйкен никогда не отдает подчиненным приказы, которые не смог бы выполнить сам. Совершая почти безнадежную атаку на укрепления противника, Стрэйкен лично руководит штурмом. В свою очередь, седой полковник требует, чтобы его солдаты брали с него пример, и проявляли выдержку и решимость, подобные тем, что он сам всегда демонстрирует на поле битвы. Между кампаниями он проводит жестокие тренировочные учения, на которых нередко половина взвода теряет сознание после совершения «легкой прогулки».

Миниатюра полковника Стрэйкена

При необходимости, Стрэйкен сам руководит дисциплиной гвардейцев в своей кампании. В качестве наказания он выносит смертный приговор только в случае совершения тяжких преступлений или в случае, если он считает солдата принципиально непригодным для военной службы, при этом, по возможности, не дает комиссарам участвовать в процессе. Префект Офицеров рассматривает это как узурпацию их офицерских обязанностей – они прекрасно осведомлены о легендарном пренебрежении, которое катачане проявляют к офицерскому авторитету и нет лучшего примера воинственности катачан, чем полковник «Железная рука» Стрэйкен. Они неохотно принимают Стрэйкена и его подчиненных в качестве образцовых солдат Империума и всегда с недоверием следят за «Зелеными Гадюками».

На планете Сигнис VIII Стрэйкен повел «Зеленых Гадюк» против огромных полчищ Тиранидов. В первом сражении он и его люди столкнулись с небольшими подразделениями Флота Улья и в ближнем бою смогли оттеснить их. Триумф был недолгим – появился гигантский Тиран. Это тяжело бронированное чудовище с множеством конечностей было, в конечном счете, уничтожено подрывными зарядами, однако оно успело забрать на тот свет и одного из самых надежных и дольше всех служивших капитанов Стрэйкена. Стоя над трупом поверженной твари, полковник выразил свое отвращение, отметив, что на Катачане он убивал чудовищ и покрупнее. Однако невзирая на печаль Стрэйкена, схватка еще не окончилась. Когда он повернулся, чтобы обратиться к своим людям, массивный тварь позади него поднялась и бросилась на полковника. К счастью, один из его подчиненных успел криком предупредить «Железную руку». Уклонившись от броска, полковник схватил чудище за шею, одновременно выхватив свой «Катачанский клык» – знаменитый нож, который каждый катачанец мастерит себе сам в качестве доказательства того, что он уже повзрослел. Даже при всей силе бионической руки, полковнику потребовалось нанести четыре удара своим внушительным клинком, чтобы наконец отделить голову Тирана Улья от его тела.

Когда войска орочьего варбосса Киллзкара осадили и завоевали шахтерскую планету Дульмалин, Стрэйкену и его людям было поручено проникнуть в столицу планеты и саботировать действия захватчиков. Предполагалось, что основная армия сельвийских драгунов выступит в качестве сил для вторжения, после того, как катачане выполнят свою задачу, но, к сожалению, они попали в засаду и были уничтожены на пути к столице планеты. Оказавшись в ловушке в городе, заполоненном орками, Стрэйкен и его Бойцы Джунглей, в том числе Слай Марбо, затеяли многомесячную (по солнечному календарю) партизанскую войну против огромных орд зеленокожих, саботируя их силы. Тем временем, легендарный орк-коммандо по имени Сникрот начал проводить свою собственную серию засад на солдат полковника, срезая их скальпы в качестве военных трофеев. В итоге полковник и коммандо схлестнулись в яростном поединке, из которого Стрэйкен вышел победителем, а Сникрот получил серьезные раны.

Стрэйкен на обложке одноименной книги за авторством Тоби Фроста

В 972.M41 Лорд Хаоса легиона-отступника «Повелители Ночи» Рататракс вторгся на Катачан. Он дал мощный орбитальный залп заградительного огня с целью сжечь обширные участки джунглей, покрывающих всю планету. Одним махом Рататракс лишил Катачанских Бойцов Джунглей, их естественной и наилучшей защиты, а затем систематическими бомбардировками превратил сети их бастионов в руины. Затем Лорд Хаоса высадился на планету вместе со своими воинами, чтобы лично насладиться последующей бойней. К несчастью для него, Стрэйкен устроил ему засаду, лежа в болоте токсичной тины и ожидая, пока Рататракс снимет свой шлем. Как только предводитель хаоситов сделал это, Железная Рука задушил его насмерть колючим корнем.

В качестве вооружения полковник, как правило, использует:

  • Плазменный пистолет;
  • Дробовик;
  • Фраг-гранаты – стандартные противопехотные осколочные гранаты;
  • Крак-гранаты – кумулятивный заряд, используемый против вражеских укреплений и техники противника, прожигающий дыры в её броне или вовсе разрывающий оную на куски;
  • Свою бионическую руку и знаменитыйкатачанский нож “Коготь Дьявола”;
  • Рефракторное поле – небольшой  гравитационный излучатель, который может генерировать индивидуальное защитное силовое поле вокруг пользователя.

Прославленный полковник Стрэйкен – настоящее воплощение истинного солдата Империума. Не взирая на свое звание, он делит все невзгоды солдатской жизни со своими подчиненными, не растрачивает людские жизни в пустую и не отдает приказы, которые не смог бы сделать сам. Он одинаково презирает, как врага, так и некомпетентного и недисциплинированного союзника, и горе тому, кто решит встать у него на пути. 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Эдди Нэштон

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 13-11-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *