Home Статьи Полевой репортер: Железный прилив
Полевой репортер: Железный прилив

Полевой репортер: Железный прилив

238
0

Вступление

Здравствуй, дорогой читатель. Моё имя Анастанд, и мне было поручено начать исследование истории главных событий Азерота. Мой первый выбор пал на военную кампанию Железной Орды и главных событий в Дреноре. Долго же мне пришлось собирать эту информацию. Множество библиотек, разговоры с ветеранами, заставшими ту войну, и исследования на месте происшествия. Все результаты моей работы ты сможешь прочитать далее.

Предисловие о вторжении

Гаррош Адский Крик ожидал суда за свои военные преступления. Находясь в плену у врага, презираемый Альянсом и Ордой, орк выслушивал обвинения в свой адрес. Осужденный и всеми отвергнутый, Адский Крик не собирался просто сидеть на месте. Заручившись поддержкой Гневиона и бронзового дракона Кайроздорму, в руках которого был могущественный артефакт “Видение Времени”, орк должен был играть ключевую роль в плане, который они разработали. Во время судебного процесса, на храм Белого Тигра напали орки из клана Драконьей Пасти, под предводительством Зелы, в союзе с драконами Бесконечности им удалось устроить неразбериху. Воспользовавшись хаосом Кайроздорму открыл портал в альтернативный Дренор, Адский Крик и дракон вошли в дверь между мирами, очутившись в совершенно других землях. Все присутствующие были шокированы внезапным исчезновением подсудимого, но им было не до того, ведь помимо пропавшего орка, появились альтернативные версии героев находящихся в зале, с которыми им предстояло разобраться.

Попав в прошлое Дренора, освобожденный вождь с багажом знаний о истории своего народа, отправился к своим «старым знакомым». Осведомленный о будущих событиях и вооруженный технологиями Черноплавса, Адский Крик направился творить новую судьбу для своей расы.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\1 Гаррош.jpg

Попав во времена, когда Орда была на пике своего величия, Гаррош сразу же устранил единственное живое существо, которое знало его прошлое. Лишив Кайроза жизни, Адский Крик направился в облике странника к Громмашу.

Представившись вождю Песни Войны как провидец, Гаррош поведал о жутком будущем, которое ожидает орков, если они пойдут за Гул’Даном. Поверив словам Адского крика, Громмаш принялся вместе с ним разрабатывать план по устранению демона.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\1 Гром.png

Настал день, когда все кланы собрались чтобы выслушать предложение могущественного колдуна, чья кожа покрылась неестественным зеленым цветом. Стоя у котла, наполненного едкой кровью демона, Гул’дан обещал могущество и безграничную силу тем, кто примет его дар. Первым вызвался Громмаш Адский Крик. Взяв в руку чашу с отвратительной жидкостью, он перевернул ее и вылил содержимое, тем самым отказавшись от дара колдуна. Жуткий смех демона раздался вокруг. На сцену вышел Маннорот, тот, чью кровь Гул’дан предложил в качестве дара. Не собираясь выслушивать демона, Громмаш дал команду Гаррошу. Огромная железная звезда вылетела прямо в жуткую тварь, ослепив его на мгновение, Адский Крик в прыжке нанес удар топором в голову демону, лишив Маннорота жизни одним взмахом.

Подняв свой топор вверх, Громмаш обратил внимание всех кланов на себя. Воспротивившись воле демонов, Адский Крик создал новую Орду под своим предводительством. Орки не были осквернены кровью демонов, а технологии принесенные Гаррошем позволят им укрепить свою военную мощь. В этот день была создана Железная Орда под предводительством Громмаша Адского Крика.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\1портал.jpg

Менее года прошло после суда над Гаррошем. Тёмный портал, засияв багровым цветом, вновь был открыт. Из врат хлынула армия орков облаченных в тяжелые черные латы. Железная Орда мгновенно развернула свою военную кампанию на Юге Восточных Королевств. Альянсу и Орде предстояло противостоять новой угрозе.

Железный Прилив

Объединенная армия двух фракций направила свои корабли в Выжженные земли для отражения атаки врага из другого мира. Приплыв к берегам, орда под командованием Тралла и Альянс под предводительством Мараада начали контрнаступление заручившись поддержкой Верховного мага Кадгара, чародея, который уже возглавлял одно наступление по ту сторону Темного Портала.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\Вторжение в Азерот.jpg

На момент, когда силы Азерота прибыли, Железная Орда уже успела захватить важные стратегические пункты, такие как Крепость Стражей Пустоты и Форт Окрил’лон. Также, довольно большой отряд под предводительством полководца Зелы, вождя клана Драконьей Пасти, успел закрепиться на вершине Черной Горы, где началась работа над созданием орудия судного дня. Установив контроль на берегу, совместные силы Орды и Альянса атаковали Крепость Стражей Пустоты. Перебив командиров, герои разузнали о союзе Железной орды и огров из клана Молота Ужаса. Этот союз увеличил общую мощь врага и представлял угрозу для всей операции. Следующим шагом было хитрое устранение огров с помощью яда добавленного в их пищу, а также ликвидация командира этих здоровяков с дубинами.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\2Окрилон.jpg

Отрезав путь оркам из портала к Форту Окрил’лон, армия начала операцию по устранению главного зачинщика этого штурма, фехтовальщика Гар’мака. Это ослабило общие силы Железной Орды и предоставило возможность армии продвинуться ближе к порталу. Собрав все силы Орды и Альянса, под предводительством Мараада, Тралла и Кадгара армия проникла по ту сторону Темного Портала.

Железный Прилив был тут же остановлен силами Азерота. Самая далекая волна вторжения достигла Черной Горы. Но и ей было суждено пасть от руки могучих защитников Альянса и Орды.

Стычка у портала.

Проникнув на территорию врага, войско Азерота, с великим трудом, отражало толпы орков подступавших к порталу. Заметив у одного из мертвых железных командиров сверток с указаниями, герой отнес его к верховному магу Кадгару. В свитке был приказ Адского Крика направить часть войска на защиту плененных колдунов.

Отправив на это задание лучших героев, верховный маг указал на шпили, где находились члены Совета Теней. Именно их тёмная энергия подпитывала врата в иной мир. Ворвавшись в первый зал с источником энергии, герои обнаружили Терон’крова, могучего орка колдуна, что был одним из доверенных приспешников Гул’дана. Во-втором генераторе темной энергии находился двухголовый огр Чо’Галл. Наверное, единственный огр, чьи познания в магии скверны близки к знаниям Гул’дана.

После того как герои разрушили темницы и освободили заключенных колдунов, они получили информацию о том, что сам Гул’дан является главным проводником для прохода. Узнав истинную природу портала, Кадгар ужаснулся: темные колдуны были лишь посредниками для настоящего источника энергии, которым подпитывался портал, а именно душами принесенных в жертву дренеев и орков что не поддержали политику Громмаша. С этой темной магией нужно было заканчивать.

Герои проникли в основание портала, в котором находился глава Совета Теней. Гул’дан сообщил героям, что портал потеряет свою силу, как только он, могучий орк чернокнижник, доверенное лицо Пылающего Легиона и главный манипулятор в рядах Орды, окажется на свободе. Героям не оставалось иного выбора, кроме как освободить пленника.

Как только последняя руна была уничтожена и колдун был освобожден, Гул’дан мигом исчез как и прежде испарились его приспешники. Кадгар еще не осознавал к каким последствиям приведет освобождение чернокнижника на службе у Пылающего Легиона. Сейчас это не имело значения, ведь главная цель была выполнена, Тёмный Портал перестал функционировать и превратился просто в декоративную каменную постройку.

Кровавая Глазница

Увидев, как армия Орков, облаченных в латы, начала пробиваться сквозь ряды Орды и Альянса, Кадгар призвал всех отступать. Пройдя сквозь арку портала, отряд оказался в лагере Кровавой Глазницы. Длинные лозы окутали обиталище дикарей. Множество палаток стояло рядом с клетками где ютились толпы пленников. Окруженные группами орков, они не питали надежды на спасение.  Захватив одно из строений, герои смогли перевести дыхание и обдумать дальнейшие действия.

D:\Game\World of Warcraft 8.0.1\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_121618_145630.jpg

План был придуман быстро. С помощью магического кристалла Кадгара самый храбрый герой отправился в лагерь Кровавой Глазницы для отвлечения внимания. Небольшой  пожар вызванный чародейским осколком Кадгара вызвал замешательство и панику в рядах орков. Дикари начали спасать свой лагерь, позабыв о пленниках. Отряд открыл клетки, освободив своих новых союзников и вместе они направились далее. В глубинах джунглей возвышался алтарь с множеством кровавых символов вырезанных на его камнях. На вершине постройки находилось око что осматривало всю местность в округе. Верховный маг почувствовал, что этот наблюдатель представляет опасность. Орк Ариок, сын Эйтригга, вызвался вместе с героем противостоять целому вражескому клану.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\4Алтарь.jpg

Продвигаясь к алтарю, герой и Ариок увидели орка-добровольца в центре. Его тело постепенно наполнялись багровой жижей. Колдуны, стоящие рядом, переправляли парящие сгустки живой крови прямо в тело бесстрашного испытуемого. Такие кровавые сферы использовались для ритуалов Кровавой Глазницы, превращая обычного орка в устрашающего берсерка. Пока два отважных храбреца приковывали все свое внимание к себе, отвлекая летающее око, остальной отряд проскользнул мимо взора противника, перебравшись через мост. Вдруг, громкий крик раздался с холма, на нем герой увидел двухметрового орка, покрытого татуировками и лишенного одного глаза. Перед ним был сам Килрогг Мертвый Глаз, вождь клана Кровавой Глазницы.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\4Килрогг.png

Эта встреча могла бы быть летальной для храброго воина Азерота, если бы не его соратник Ариок. Он прыгнул в центр алтаря и вся кровь хлынула в него, раздувая вены и мускулы, превращая и так крупного орка, в огромного берсерка, который в три раза превышал рост обычного зеленокожего рубаки. Отважный орк направил всю свою ярость  на Кровавую Глазницу, дав возможность соратнику бежать к остальному отряду. Нагнав их, герой пробежал через мост, который разделял лагерь Кровавой Глазницы и виднеющуюся вдалеке арену. Дождавшись последнего воина, Кадгар разрушил мост огненными глыбами, и тем самым отрезал путь преследователям.

Арена Острорука

Спрятавшись среди деревьев, отряд сделал небольшую передышку. Их взору открылась огромная арена, а рядом с ней и лагерь орков из клана Изувеченной Длани. Те, со всей ненавистью и жестокостью, пытали пленных орков и дренеев. Делали они это скорее на потеху себе, нежели для того чтобы разузнать какие-то важные сведения. Кадгар заметил двух особых пленников, орка и дренея которых привязали к столбу и пытались сжечь на потеху толпе.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\5Горящие.jpg

Покопавшись в своем рюкзаке, верховный маг выдал герою особый рунный камень что излучал холод. Объяснив как им пользоваться, он направил храброго воина на помощь пленникам. Пробираясь в лагерь, по дороге расправляясь с однорукими орками, герой подошел ближе к горящим столбам и активировал магическую руну. Из камня начал исходить поток льда и воды, который мигом потушил огонь и дал двум пленникам сбежать к основному отряду. Осмотревшись в округе, верховный маг осознал что путь дальше лежит только через арену.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\5Арена.jpg

Все понимали, что там их ждет ловушка, но иного выбора не было. Когда отряд вошел на арену, их ждала встреча с одноруким орком, чья кожа была серая как пепел, а взгляд был жестоким и звериным. Каргат Острорук возвышался на главном зрительском месте, наблюдая как его клан Изувеченной Длани разбирается с чужаками.  Герои сражались за свою жизнь в этом ожесточенном бою. Кадгар испускал магические волны, ледяные шипы и огненные глыбы. Тралл, создавал разломы и метал молнии, обращаясь за помощью к духам стихий, а Мараад взывал к свету, воодушевлял бравый отряд наполняя их души благодатью и калеча врагов своим карающим молотом. Понимая что так долго герои не смогут протянуть, Кадгар собрав всю свою силу в одно заклинание, создал ледяные шипы, заморозив арену и открыв себе путь. Отряд мигом побежал в сторону открывшихся врат. Острорук в ярости спрыгнул вниз и отправился в погоню за своими сбежавшими гладиаторами. Когда последний спасавшийся дреней забежал в пещеру, верховный маг создал всплеск магической энергии обрушив потолок и закрыв проход к отряду. Теперь они оказались внутри таинственных пещер, в которых их ждала неизвестность.

Призрачные пещеры

В тёмных залах, сокрытых серым туманом, было довольно жутко. Небольшая группа отправилась на разведку разузнать о том, что здесь происходит. Добравшись к огромному залу, в котором возвышалось знамя с нарисованным полумесяцем, у героев сомнений не осталось –  эти пещеры принадлежали оркам из клана Призрачной Луны.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\6пещеры.jpg

Раньше они славились своим пристрастием к шаманизму и почитанием предков, но в этом мире они были тесно связаны с практикой магии бездны. Это можно было сразу понять при взгляде на порталы что излучали темную энергию и волков окутанных фиолетовой теневой аурой. Первым делом отряду нужно было обезопасить себя, а значит ряды теневых колдунов придется изрядно проредить. Выпытав у одного из колдунов, кто является командиром в этих пещерах, отряд направился на ликвидацию троих Мастеров Теней. Разделившись, герои быстро разобрались с каждым по отдельности, не дав им действовать сообща. Одного из Мастеров же прикончила молодая дренейка, с которой герои встретились впервые. Она была из этого мира. В её глазах виднелась печаль и гнев одновременно. Мараад сразу обратил внимание на то, что юная девушка по имени Ирель обладает крепким характером и сильной верой. Оставив пещеры без командующих, отряд пополнившийся довольно большим количество пленных орков и дренеев, двинулся дальше. Когда же они добрались к вратам, взору героев открылся ритуал. Войдя в большую комнату они увидели орка облаченного в тёмно-фиолетовые одеяния. За колдуном находился портал в котором виднелись существа похожие на порождения бездны. Окруженный тотемами и темной энергией, он не заметил, как герои остановили ритуал. Это застало его врасплох. После короткого сражения орк пал. Он лишь молил Нер’зула спасти его. Как вдруг, на эти мольбы был дан ответ. Орк с посохом в руках, белыми зрачками и черепом на лице явился перед отрядом. Колдун лишь приподнял свой посох и из него начала струиться энергия бездны. Потолок пещеры обрушился на головы героев.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\НерЗул.png

Кадгару в последний момент удалось телепортировать всех из пещеры вперед на несколько метров. Там они оказались на месте, где во всю шла работа по производству оружия и доспехов.

Каменоломня Черной Горы

У отряда даже не было времени на небольшой отдых. Тралл, осмотрев каменоломню, понял, что это отличная возможность вооружить отряды ранее освобожденных орков. Та же идея посетила и Мараада – сделать из дренеев новую военную силу для штурма Железной Орды.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\7каменоломня.jpg

Самые сильные отправились вниз, для сбора оружия и припасов Черной Горы. Разобравшись по пути с небольшими группами до зубов вооруженных орков, отряд смельчаков вернулся с новенькой экипировкой для них. Услышав какую-то возню снаружи, орк закованный с самого низа до шеи в черный металлический доспех, вышел из своей крепости, держа в руках огромный молот, искрящийся пламенем. Его алые огненные глаза пронзали взглядом каждого кто находился в его владениях. Чернорук, вождь клана Черной Горы с гневом в голосе приказал уничтожить чужаков, выбросить их как псов из его каменоломни. Огромная толпа орков закованных в тяжелые черные доспехи набросилась на отряд, но теперь герои вместе с небольшой армией, собранной из пленников, смогли дать достойный отпор этой силе.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\7 дамба.jpg

Сражаясь с честью и доблестью, герои услышали Кадгара что призывал всех отступать на возвышенность. Верховный маг встал напротив дамбы, которую использовали орки для охлаждения своих кузниц. Соединив три элемента огня, льда и тайной магии, чародей создал сгусток разрушительной энергии и направил его в сооружение. Произошел взрыв, вода начала затапливать каменоломню, огонь в кузницах угас, а орки обремененные тяжелыми доспехами не смогли всплыть в этом потоке воды.

Твоим же оружием

Оставив затопленную каменоломню позади, отряд обнаружил новую глобальную проблему – огромную пушку, направленную в сторону Тёмного Портала. Если эта  машина доберется до Азерота, то последствия будут очень серьезные. Два дворфа, Телин и Гензель, решили, что смогут разобраться в технологиях Железной Орды, им только нужно было увидеть чертежи этой смертельной машины. Также шаман орков Дрек’Тар попросил освободить одного из важных старейшин попавших в плен. Га’нара, брата Дуротана, вождя клана Севереного Волка, вынужденного убирать навоз.

D:\Game\World of Warcraft 8.0.1\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_121618_163502.jpg

Герой помог северному волку разобраться с его смотрителями, попутно найдя чертежи от Разрушителя миров. Вместе с Телином он направился к этой жуткой машине из метала. Забравшись на огромный танк, герой направился к боковой турели, где и отстреливал орков, пока дворф чинил Разрушитель миров, что собирались использовать на благо Азерота. Не прошло и нескольких минут, как дворф закончил ремонт огромной пушки. Её направили на Темный Портал и одним выстрелом превратили сооружение в руины.
Отряд отбивался от толп врагов возле небольшого холма, с которого виднелись четыре фигуры крепких орков. Все вожди стояли и пристально наблюдали за тем, как кучка чужаков сражается за жизнь. К ним присоединилась пятая фигура. Фигура орка, который был выше и жилистей остальных, в его руках был топор, что разрезая воздух издавал жуткий вой, а его волосы были заплетены в косу. Громмаш Адский Крик, вождь Железной Орды приказал всем оркам атаковать чужаков.
Отряду оставалось только бежать что есть сил к кораблям, единственному шансу на спасение.

Побег от Адского Крика

Толпа пленников, вооруженных оружием Железной Орды, герои Азерота, могучий маг Кадгар, бывший вождь Тралл и воздаятель Мараад –  все они были вынуждены бежать от армии Адского Крика.

D:\Материалы\Разное\Статьи\Кампания Железной Орды\9побег.jpg

Герои продвигалась к докам. Их преследовала большая армия состоящая из кровожадных орков: от колдунов до одноруких убийц, готовых растерзать врага во имя своего вождя. Добравшись к кораблю, герои разделились. Орда под предводительством Тралла направилась на Хребет Ледяного Огня, родину Северных Волков. Альянс же вместе с Мараадом отплыли к землям дренеев в Долину Призрачной Луны. С помощью защитного барьера Кадгара, вражеским оркам не удалось сесть на хвост отряду, и те спокойно отправились к своим будущим союзникам, лишь на секунду переводя дыхания и готовясь к предстоящим схваткам.

C:\Users\пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\9Корабль.png

Завершение

На этом мой рассказ заканчивается. Есть еще множество событий, о которых можно поведать. Я отправлюсь в библиотеки Даларана для изучения новой информации, а вам пожелаю хорошего настроения и большего интереса к Азероту.

С вами был чародей Анастанд, спасибо за внимание!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Anastand

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *