Home Статьи Отголоски прошлого
Отголоски прошлого

Отголоски прошлого

135
0

Вступление

Здравствуй дорогой читатель. Меня зовут Юви и я гном живущий в Приозерье, но пусть это не смущает тебя, ведь во все времена большая сила таилась в самых маленьких вещах, поэтому, именно на мою долю выпало рассказать тебе удивительную историю, откопанную в снегах: о семье, верности, настоящей дружбе, в общем о всём том, чем всегда жил и славился, пожалуй, самый благородный из орочьих кланов Дренора – клан Северного волка.

Новые союзники

Уничтожив основание отстроенного заново Тёмного Портала, герои Азерота не только ненадолго изменили военные планы Железной Орды, но и подобного Сынам Лотара, в недалеком прошлом, также запечатавшим портал, отрезали себе ближайший путь к отступлению. Разъярённые орки, ведомые своими жестокими вождями, неумолимо сжимали железное кольцо вокруг группы выживших, бросая в бой всё новые и новые силы, несмотря на потери, понесенные от своего же оружия. Отказываясь вглядываться в бесчисленные лица своих палачей, дети Азерота, своим благородством за столь короткий срок уже успевшие обрести новых союзников, в лице порабощённых орков клана Северного Волка, воспользовались единственным оставшимся вариантом спасения, и направили захваченный корабль к неприветливым берегам, раскинувшимся подле Хребта Ледяного Огня.

Старый предсказатель Дрек’Тар, благодарный за свое спасение, и спасение своих соплеменников от смерти, или того хуже – позора, вызвался представить чужаков главе своего клана – отважному молодому орку по имени Дуротан. Можно лишь предполагать, какие чувства скрывались за тяжёлыми, непроницаемыми чертами лица Тралла, ступающего по обледенелым уступам навстречу орку, которому он был обязан своим рождением, и которого отняла у него война, и как больно было услышать ему слова недоверия, высказанные Дуротаном  при встрече, смущённого зелёным цветом кожи великого шамана, подобно рабской печати Гул’Дана, указывающей на присутствие скверны, однако, Тралл не подал виду и не проронил ни слова, за него говорил Дрек’Тар, напоминая вождю о том, что настоящего орка красит не цвет кожи, но его поступки. И Дуротан, вдохновленный самоотверженностью пришельцев, согласился оказать им поддержку и помочь с возведением на этих землях форпоста, которому суждено будет стать не только центром, но и символом борьбы. В час, когда над промёрзшими пустошами Хребта Ледяного Огня, под взглядами великих вождей настоящего и далёкого, казалось бы, навсегда потерянного прошлого, поднялось знамя истинной Орды, и началась новая страница в истории Дренора, ознаменовавшая собой надежду на иное будущее.

Основание гарнизона

Чтобы понять, насколько серьезно Орда отнеслась к происходящему, стоит упомянуть, что Тралл, через открытый Кадгаром на Азерот портал, призвал однозначно лучших из лучших. В их числе был инженерный гений – Газлоу, правитель Кабестана, некогда лично руководивший постройкой Оргриммара, а ныне с энтузиазмом принявший новый интересный вызов, а также легендарный тёмный охотник, ловец духов Рокхан, слывший другом Орды с тех далеких лет, когда первые орки, ступили на берега Калимдора, где обрели новый дом. И сейчас все они, объединились под общим знаменем, стремясь не допустить повторения ошибок прошлого, и спасти этот вовсе не чужой и великолепный мир.

И сразу же, едва начав обустраивать эти земли, герои столкнулись с трудностями. Заснеженные леса, окружающие стоящее в земле знамя Орды, были густо заселены агрессивными и дикими гроннами, нападающими на дровосеков. Перебив немалое число этих созданий, герой, с помощью Газлоу, обнаружил логово Скога – ужасного монстра, судя по размерам матери, или отца (кто разберёт этих треклятых гроннов?!) всего выводка. Несмотря на первобытную свирепость и колоссальную силу чудовища, угроза была устранена, и больше ничто не препятствовало скорейшему возведению гарнизона.

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_020519_083957.jpg

Газзлоу и его гоблины постарались на славу, в очередной раз подтвердив высокое звание настоящих, хоть и чуточку алчных дарований, и за захватывающий дух срок возвели крепкие стены, за которыми военные умы Орды стали разрабатывать стратегию грядущей военной кампании. Одним из таких военачальников был прославленный генерал Зог, некогда командовавший объединёнными силами Альянса и Орды в сражении у врат Ан’Киража, а ныне взявший на себя руководство локальными операциями на Дреноре. Он сообщил о том, что Оулин Бурошкур – отважный таурен, ступивший в числе первых в Тёмный Портал, попал в засаду бледнокожих – гнусных тварей, некогда бывших орками, но потерявших под воздействием тёмной магии всякие представления о культуре и чести, став бледной тенью, которую роднит со своими предками лишь внешний вид.

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_020519_092435.jpg

Благодарный за спасение таурен вызвался очистить леса от гроннов, создающих проблемы как молодому гарнизону, так и Свереным Волкам, уже долгие годы вынужденных терпеть их присутствие на своей территории. Так же стремясь оказать поддержку новым союзникам, Рокхан выследил местоположение Груга – ужасающего огрона, настоящего чудовища из тёмных веков, существование которых подтверждали лишь смелые легенды, сумевшего подчинить себе огров из клана Камнерогов, побуждая их к грабежам и разорению окрестных земель.

Тени Севера

Однако, не следовало забывать, что куда большую опасность для всех представлял Гул’Дан, и его Совет Теней, опутавший весь Дренор скрытой паутиной своего тлетворного влияния. По дороге к Тром’вару, Кордана Осквернённая Песнь заметила, что некоторые из обитающих здесь животных отравлены демонической скверной. Представив Кордану и Кадгара предсказателю Уркуану – мудрому шаману Северных Волков, герои услышали от него, что тот также разделял их подозрения. В последнее время мать волков – священное животное для этих орков, стала необычайно агрессивной и кровожадной, окружив себя своими детьми она и близко не подпускала орков клана. С тяжёлым сердцем Уркуан поведал о её местонахождении, попросив героев проявить к оскверненной волчице почтение и милосердие, и после того как был нанесен последний удар, её останки со всеми почестями были захоронены на кладбище близ поселения.

Но эта жертва не была напрасной, больше не оставалось никаких сомнений, прислужники Совета Теней добрались до этих заповедных мест и принялись отравлять округу, потревожив великого червя Шуй Халад, в довесок, охотники клана принесли жуткие вести, рассказав, что заметили на древнем кладбище, неподалёку, таинственные зеленые глаза. Но самонадеянность чернокнижников сыграла героям на руку, Кадгар придумал план, как использовать оружие врага против него же, для этого нужно было отыскать Огзора Некромага – лидера чернокнижников, и отобрать у него кольцо, с помощью которого он повелевал демоническими глазами. Подчинив себе силу этого кольца, Кадгар смог бы вычислить местоположение просвещенных Совета Теней, и нанести по ним решительный удар. Прибыв на погост, герои стали свидетелями ужасающей картины: место почтения превратилось в отвратительное капище, по которому сновали чернокнижники и их демонические прислужники, выкапывая из твёрдой земли старые кости, и наливая их силой скверны, дабы подчинить своей злой воле.

Расправившись с ними, и прихлопнув Огзора, Кадгар, следуя плану, получил возможность видеть глазами ока, и тут героям неожиданно улыбнулась удача, потому что в тот самый момент, в укромной пещере на Мрачном пике, Гул’Дан собрал вокруг себя верхушку Совета Теней, раздавая им дальнейшие указания. Согласно его коварным замыслам, Терон’кров должен был отправиться в Таладор и уничтожить Аукиндон, истребив населяющих его дренеев, а путь Чо’Галла лежал в Награнд, к заключённому в недрах горы Ошу’гун падшему наару, силой которого Гул’Дан стремился завладеть. Но старый чернокнижник был опытен и хитёр, не успев закончить с приказами он учуял слежку, и взмахом руки испепелил око в пламени демонического огня. Не теряя времени, герои ринулись к пещере, надеясь захватить Гул’Дана и разом покончить с нависшей над Дренором угрозой, однако, на их пути встал непреодолимый магический барьер, питаемый огромными кристаллами скверны, ключами от которых было сердце порабощённого инфернала. Уничтожив это создание и разбив барьер, герой вступил под мрачные своды пещеры, лишь для того чтобы быть осмеянным Гул’Даном. Тот и не собирался сражаться, и упиваясь силой превратил свою послушницу Гизельду в отвратительное порождение легиона – шиварри, сам наблюдая за боем со стороны.

В итоге, вернувшись в Тром’вар ни с чем, герой стал свидетелем вероломного покушения, жизнь верховного мага едва не оборвал клинок убийцы, подосланной Гул’Даном, Кадгара спасла лишь реакция и хладнокровие, которое он сохранял с самого прибытия на Дренор, и укрывшись за ледяной преградой он наблюдал как презрев опасность, Кордана бросилась ему на помощь, и сошлась в смертельном поединке с Гароной Полуорчихой, черты лица которой он помнил ещё будучи совсем юным в услужении у хранителя Медива.  Тяжёлая глефа стража с лёгкостью отражала быстрые выпады кинжалов, и Гарона, поняв что не сможет сегодня выполнить возложенную на неё миссию, растворилась в облаке удушливого дыма, перед уходом издевательски послав героям воздушный поцелуй.

Первый шаг

Узнав о произошедшем в Тром’варе, Дрек’Тар прибыл в гарнизон и воззвал к героям, с просьбой присоединиться к нему, и Дуротану в Вор’голе – самом большом поселении Северных Волков. Верхом на прирученных грозных рилаках, Тралл вместе с героем Орды отправились в путь, подгоняемые тревожными мыслями, и взволнованным видом предсказателя. Вор’гол был охвачен суматохой, а в воздухе витало напряжение, тут и там орки седлали своих волков, мрачно сжимая оружие, не обращая внимания на прибывших чужаков. Даже тому, кто ничего не смыслит в военном ремесле, с первого взгляда было понятно, что клан готовится дать бой, и что многие из них уходят в бой в последний раз. Не теряя времени, герои направились к Дуротану, лишь для того чтобы быть ошарашенными полученными известиями: терзаемый гневом Га’нар, собрав вокруг себя самых вспыльчивых и недовольных, сумел разгорячить их своими словами, и повёл на осаду цитадели Камнерогов, долгие годы отравляющих жизнь орочьего клана. Однако, что может сделать горстка даже самых отважных орков, против целого клана? Было очевидно, что Северные Волки не готовы к этой битве, но, поняв, что они не одни, в сердце Дуротана разожглась надежда, и он, повелел Дреке протрубить в боевой горн, созывая клан на войну.

Штурм крепости Камнерогов

Первая атака была яростна и стремительна, орки обрушили весь гнев, копившийся долгие годы угнетений, на своих поработителей, и смели защитников башни Гормол, превратив её в плацдарм для дальнейшего наступления. Воистину, велико было пламя ненависти, горящее в их груди, а потому все подступы к крепости вскоре оказались завалены изрубленными трупами огров, посмертно пронзённых знамёнами, с вышитым на них волком. Не желая растерять полученное в ходе внезапного манёвра преимущество, Тралл остался возле входа в крепость, удерживая позиции от возможной контратаки, в то время как Дуротан, лично возглавил небольшой отряд, сумевший прорваться внутрь, дабы вступить в ещё более ожесточённое сражение, с целью помочь раненому брату.

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_020919_171821.jpg

Не смотря на грядущее, и уже неминуемое поражение, огры отчаянно сопротивлялись, дорого продавая свои жизни, поняв, что оказались в безвыходном положении, загнанные в ловушку в своём же логове, огры натравили на нападающих орков Дорогга Беспощадного, тем самым застав врасплох даже Тралла, ослабевшего в ходе битвы. И вот лишь мгновения отделяют героев от победы, от тронного зала вероломного короля огров Горр’тога, что держал в своей цитадели захваченных в плен орков, уготовив им участь худшую чем смерть – рабство, но их цепям суждено было быть разбитыми, а правлению жестокосердного тирана суждено было закончиться в этот день.

Охваченный звериной яростью Га’нар, едва успев отойти от полученных ран, на руках брата, ринулся в бой, перебив всю охрану короля, а герои Орды оборвали жизнь Горр’тога, перевернув очередную страницу истории. Ограм был преподан жестокий урок, и их позиции заметно пошатнулись, по своей природе кровожадные и неугомонные, они с радостью развязывали междоусобицы и злорадствовали над промахами бывших союзников, потому так важно было отрубить змее голову, лишённые повелителя, который мог бы использовать их разрушительную природу себе на руку, объединить их общей целью, огры больше не представляли угрозы, однако, цена, уплаченная за победу, была едва ли не выше важности сброшенного ига угнетателей. Так многие, устремив застывшие взгляды в небо, остались лежать на поле боя, где ныне шумел лишь ветер, унося прочь полные горечи утраты крики.

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\Screenshots\WoWScrnShot_020919_172422.jpg

Жизнь на Дреноре сурова, не каждый сможет обнаружить в её бешенном цикле себя, так что впереди героев ждало ещё много грозных битв, свершений, которые найдут своё место в легендах, передаваемых из поколения в поколение, не раз им придётся рисковать своими жизнями, вставая плечом к плечу с Северными Волками, всё более проникающимися доверием и уважением к этим новым, необычным союзникам, однако, эта история найдёт своего читателя уже в следующий раз.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Anastand

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *