Home Статьи Обзоры Обзор This Is The Police 2
Обзор This Is The Police 2

Обзор This Is The Police 2

135
1

Каково это, быть шефом полиции? Кто-то может сказать, что это менее опасно, чем быть обычным патрульным – ведь вам не приходится драться с бомжами в подворотнях и иметь дела с маргинальными элементами. Или же это опаснее, ведь Вы – лицо полиции и контакт для интересующихся услугами властьимущих.

История главного героя Джека Бойда на протяжении двух игр серии This Is The Police старалась показать все стороны медали, но сиквел поставил в этом длинном рассказе о тяготах будней полиции жирную и жестокую точку.

Трагедия о цезаре коррупции.

Междуигровые кат-сцены, выполненные в виде комиксов, а иногда и анимированных заставок, рассказывают нам очень тяжелую и, по итогу, трагичную историю Джека Бойда. Спрятавшийся от федеральной полиции Джек случайно попадает под горячую руку деревенских копов. Однако ему удаётся договорится с шерифом и стать неофициальным помощником, с чего и начинается игра. Не смотря на неспешность повествования история приковывает к себе внимание целиком. Почти в каждой сцене царит безумное напряжение. Сюжет очень непредсказуем и несправедлив, что и делает его столь интересным и завораживающим. Также внимание приковывает к себе актёрская игра:  нарисованные, буквально безликие герои, оживают благодаря блестящей работе голосом. Визуальное повествование в This Is The Police 2 изумительно работают на раскрытие истории о цезаре коррупции. Постановка кадра, композиция и цвет всегда что-то говорят и привлекают к себе внимание.  

Комедия о человеческой глупости

Одной тяжелой трагедией сыт не будешь. И поэтому во время игры This Is The Police 2 превращается в ироничную и злую комедию. Сам геймплей следующий – Перед вами открыта карта города, где тут и там выскакивают вызовы жителей. Вам нужно на них отвечать и высылать полицейских по адресам. В This Is The Police 2 в разы больше менеджмента, чем в первой части. В начале каждой смены вам необходимо: раздавать снаряжение бойцам, выбирать самому перки, продавать контрабанду, самому прокачивать людей, даже выбирать им обед. В конце каждого дня вы будете получать валюту в виде язычков от банок пива, за которые покупается снаряжение или новые полицейские.

Почти каждый вызов это очень маленькая, но прекрасно написанная в своей абсурдности история. Например: вам приходит звонок о пожаре на кладбище. Вы высылаете полицейских и оказывается, что пожар устроила вдова на могиле мужа. Она разлила бензин вокруг надгробия, подожгла его и стала петь оккультные песни вместе со своей шестилетней дочерью, дабы возродить покойного. И самое лучшее в этих вызовах то, что вы имеете право выбора дальнейшего хода событий. Подпеть, потушить могилу или распылить перцовый баллончик. И это может привести к абсолютно разным последствиям. Женщина может разозлится и облить полицейского бензином, сдаться сама или просто постараться убежать.

Помимо полицейских вызовов, к вам будут обращаться всякие тёмные и не очень жители города с личными просьбами. За это они могут прокачивать ваших служащих, давать контрабанду разной степени криминальности или просто развлечь вас. Офицеры постоянно находят различные вещдоки, которые так же отправляются на склад. Вы можете продавать товары оттуда – от консервов до кокаина. И вы будете это делать, ведь в городке Фрибурге честных и порядочных копов не бывает.

Бомж спускает шины и мастурбирует на звук выходящего воздуха; тюремный охранник заставляет играть заключенных в русскую рулетку; мужчина приехал на трассу за проституткой, но обнаружил среди них свою дочь и разозлился – каждая смена на протяжении полутора месяцев даёт игроку что-то новое, оригинальное, максимально абсурдное и смешное. Мини-истории блестяще прописаны. Это касается не только вызовов, но и детективных расследований. Если вы будете достаточно оперативно решать дела, то вам откроется механика допроса и вы сможете уничтожить несколько банд Фрибурга. 

Почти каждое дело – это идиотская история, полная или человеческой глупости, или смехотворной случайности. Самое первое, тренировочное дело: мужчине отрезали голову и поставили наряду с мордами свиней в мясном магазине. Это может быть или местный маньяк-рестлер, ведь жена погибшего что-то слышала о нём по телевизору, или же сама жена, которая часто ругалась с мужем, ведь он не одобрял её вегетарианскую кухню. Алиби жены просто волшебно – она вышла к соседке за солью. Да и показания соседки слишком сильно намекают на импульсивность супругов.

Андрюха, у нас труп, возможно криминал – по коням

Полностью новой механикой сиквела оказалась пошаговая боевая система и специальные тактические операции. Они появляются на карте раз в несколько дней, а более продвинутые их версии, штурмы, предполагают ещё и разведывательные действия. Перед началом боя вы выбираете полицейских, которые имеют свой набор перков, прокачку и уровень лояльности. 

Вышло не так гладко, как хотелось. Проблема таится в скорости анимаций и искусственном интеллекте. Болванчики каждый перезапуск ходят по тем же маршрутам из раза в раз и видят только перед своим носом. Нелетальное обезвреживание выполнено интересно – вы можете использовать шокеры, дубинки, светошумовые гранаты, перцовые баллончики и обезвреживать таким образом помещение за помещением, как настоящие офицеры. Когда дело доходит до перестрелки, тактический элемент пропадает напрочь, в основном из-за ИИ. Противник может встать на открытой местности или подойти вплотную к офицеру под пулю, а мажут из оружия обе стороны конфликта непозволительно много. Попасть во врага, как и ему в вас, очень сложно. Однако, это компенсируется тем, что убить можно даже одним выстрелом. Вы можете выбирать места, куда полетит пуля – в ногу, дабы обездвижить; в руку, чтобы обезоружить; в живот, чтобы повалить или в голову, чтобы отправить к праотцам.

Огромной и раздражающей проблемой является неспешность анимаций, действий юнитов и показа различных эффектов. Все проигрывается слишком долго и ничего нельзя пропустить. Большую часть времени вы будете не ходить, а смотреть, как проигрываются анимации и медленно с клетки на клетку плетутся пешки.

Шеф, какое мороженое в минус двадцать?!

В This Is The Police 2 офицеры перестали быть безликими пешками со шкалой выносливости. Каждый имеет свои желания, прихоти и проблемы. И порой эти прихоти слишком капризны. Полицейский может не выехать на вызов с менее профессиональными коллегами или принципиально не работать с женщинами. У него могут быть проблемы с алкоголем, от чего он будет постоянно под риском разбиться в ДТП. Они будут просить у вас отгулы, идиотские и не очень. А тот, кто вас невзлюбит, может просто отказываться выезжать, и во время тактических операций будет ходить сам. У вас не получится уволить ни одного из них, ведь вы лишь формальный шеф полиции. Однако, если подружиться с местным доктором, то можно будет по-тихому избавиться от раненных. У каждого полицейского появилась прокачка и перки. Прокачиваются персонажи по мере успешно выполненных заданий и вы сами выбираете какую шкалу из пяти им прокачивать – сила, интеллект, переговоры, скрытность или скорость.

Откройте, это полиция

Сиквел вышел меньше по продолжительности и больше по наполненности. История оказалась сильной и цепляющей, а вызовы оказываются маленькой, но хорошей криминальной комедией, в которой вы можете принять участие. Нововведения игра пережила не без скрипа, но они ей только к лицу и разбавляют статичное игровое пространство. В целом – отличный сиквел на девять из десяти.   

Автор публикации

не в сети 3 дня

HatefulHater

0
Работаю тут уборщиком.
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 25-07-2018
Заметки:

Comment(1)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Войти с помощью:



Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля