Главная Статьи Обзоры Симулятор пропагандиста | Обзор Not For Broadcast

Симулятор пропагандиста | Обзор Not For Broadcast

  • 0
  • 1.40K
  • 1
28.02.2022

Доказывая, что игры это искусство, мы приравниваем интерактивное медиа не к продукту, а произведению. Однако это лишь громкое и пафосное слово, за которым аргументация кончается. Сюжет есть? Есть. Дизайн есть? Есть. Музыка есть? Есть. Получается – произведение. Однако само наличие рассказа в истории глубоким её не делает. Если кинематография способна донести свою мысль на уровне образов, ассоциаций и темпоритма, то в чём заключается реальная сила видеоигр, так это интимность опыта. Никакой похабщины – я подразумеваю, что пройденный опыт именно личный. 

Видеоигры действительно могут рассказывать такие истории, какие не может другое медиа. Смотря фильм или читая книгу о военном преступнике, коррупционере, бюрократе и любом другом зле, мы можем проявлять симпатию или осуждать его. Однако в интерактивном мире все неправомерные действия ложатся под нашу ответственность, привнося полное понимание сформировавшейся проблемы, что комментирует история. Такими были Papers, Please, Beholder, Orwell и предмет нашего обзора – Not For Broadcast 

Партия “Прогресса” стремится раздать деньги бедным у богатых, ввести инновации, развлечь публику странноватыми политиками и кардинальными изменениями в абсурдно вульгарном около британском государстве. Средством для вещания власти становится телевидение и вы, читатель, станете одним из инструментов изменения политической, социальной и экономической повестки. Вас посадят за пульт телевещания на вакансии человека-оркестра (но на бумаге режиссёра монтажа). Под ответственность ложится не только смена кадров на различных камерах во время прямой трансляции вечернего выпуска новостей сохранения динамики ради, но и многие другие компетенции. 

На огромном пульте с шестью экранами располагается пульт управления радио сигналом для его корректировки во время помех, кнопка запикивания мата, детектор заинтересованности публики и кнопки смены камер на экране. На двух основных экранах разница между трансляцией и прямым эфиром лишь две секунды, а четыре побочных отвечают за разные камеры. Два звуковых канала будут резать слух, а прислушиваться к речам дикторов, гостей и артистов необходимо не только для определения новостной повестки, но и для обнаружения вульгарной лексики для последующего его запикивания. 

Во время новостей придётся не только менять крупность, но и выбирать варианты визуалов для новостей. Например: побочную ветвь жизни знаменитости, где показать её можно как жизнеутверждающего инфлюенсера, так прожигающего жизнь жиголо. Со временем, основная сюжетная канва также изменится благодаря вашим решениям. В хорошую или плохую сторону уже вопрос вашей личной позиции и вовлеченности в новостную трансляцию.

Под ногами располагается кассетник для рекламных роликов. Их выбор будет влиять на рост акций компаний и сюжетные события. Рекламируя мишку с функцией объятий продажи подскочат. Однако это усугубит последствия дисфункции игрушек, что начнут обнимать людей до смерти. Эпидемия разрастается до полноценного локдауна, а на телеантенну мишки будут залезать и портить сигнал. Отгонять их ударом электричества через кнопку придётся во время прямого эфира. 

Сами новости это британский абсурд, королевство инфантильных взрослых в тепличных условиях снобистское общества. Это мощный для рождения придурков коктейль, а потому эфиры будут сопровождаться глупыми мероприятиями, бессмысленными соревнованиями и идиотскими протестами. 

Благо, сойти не с ума поможет работа, ведь контроль за эфиром в многоканальном режиме не даст сконцентрироваться на происходящем. Правда, при желании в прошедшие эфиры можно заглянуть в архивы, смотря, что вы проморгали, не пустили в эфир или проигнорировали в режиме многозадачности. Здесь и вступает в силу главный месседж Not For Broadcast, раскрывая бремя пропагандистской марионетки. 

Это история не о партиях, звёздах и новостях, а о вовлеченности в работу. Настолько плотной, что не успеваешь осознать, какой информации дал проникнуться публике. Марионеткой вы становитесь поневоле не только обстоятельств, но и машинальности процесса. Здесь нет времени на вдумчивый анализ, остаётся лишь пускать в эфир, что есть и потом разделываться с последствиями. Машина пропаганды из идиотии скачет к страшным событиями, превращая день за днём фарс. Он будет находить отклик в личной жизни главного героя, показывая, как политическая и социальная повестка отразиться в быту маленьких семей. Ваше жалованье будет расти вместе с рейтингами канала, лояльности к власти и личным отношением босса к работе. 

Рабочее расписание для игрока скачет не только ото дня ко дню, но и с пропусками в недели или месяцы, полноценно раскрывая долгосрочное влияние зомбоящика на социум. Рабочая рутина разбавляется мини играми, будь это контроль напряжения в кабинете, чтобы при нажатии очередной кнопки вас не ударило разрядом, так и вышеупомянутые разборки с игрушками-убийцами.

Not For Broadcast порой может казаться как симулятор работы после работы. Развлекать тут пытается новостной контент, интервью, представления и хаотичные события во время прямой трансляции. Однако концентрироваться на них не даст управление монтажом, сигналом, звуком и интересом публики. Помимо фарса, это произведение о проблемах пропагандистских марионеток, полностью вовлекая в тяжелую судьбу правительственной сошки. 

0
не в сети 4 месяца

HatefulHater

139
Работаю тут уборщиком.
1Комментарии139Публикации25-07-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля