Главная Новости Новый нарративный дизайнер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Новый нарративный дизайнер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

  • 0
  • 61
  • 0
29.10.2020

У продолжения некогда провальной с коммерческой точки зрения, но с годами ставшей культовой RPG Vampire: The Masquerade — Bloodlines весьма нелегкая судьба. Сомнительная с технической точки представленная демонстрация на Gamescom 2019, несколько переносов, и, что самое примечательное —  череда скандалов с увольнением сотрудников, отвечающих за сюжетную составляющую. И вот теперь, после нее место ведущего нарративного дизайнера заняла Саманта Вальшлегер, ранее писавшая сюжет для Mass Effect: Andromeda.

О своей новой должности сценаристка, приложившая руку к упомянутой выше “Андромеде”, а также к нескольким обновлениям для Star Wars: The Old Republic (известной ММО по мотивам “Звездных Войн”), рассказала в своем твиттере.

Напомним, что это уже третья смена ведущего нарративного дизайнера у данного проекта. Изначально данную должность занимал сценарист оригинальной игры Брайан Митсода, однако он был уволен по совместному решению студии-разработчика Hardsuit Labs и издателя Paradox Interactive. Для него, как идеолога всего проекта, работавшего над созданием презентации для издателя и над самим проектом пять лет, это стало настоящим шоком. Он утверждал, что не принимал участия в решении отложить выход игры, как и не получал замечаний со стороны руководства касательно своей работы.

Брайан Митсода на интервью. К слову, перчатки, по его же словам, служат своего рода ” броней”, помогая справиться с тревогой перед прессой и большим скоплением людей.

Вместе с ним тогда проект покинул и Ка’ай Клуни, занимавший кресло креативного директора. Вместе с Митсодой он также являлся идеологом проекта — именно он несколько лет назад предложил Брайану создать презентацию проекта, и продемонстрировать ее издательству.

После Митсоды должность заняла Кара Эллисон, некогда бывшая игровая журналистка, консультировавшая сценаристов Dishonored 2 и участвовавшая в разработке Dreams. Однако не так давно в своем твиттере Кара объявила о том, что присоединяется к студии League of Geeks в качестве дизайнера повествования. Примечательно, что все упоминания о работе над Bloodlines и о Hardsuit Labs она удалила.

Говоря о Вальшлегер, следует отметить, что она принимала участие в травле легендарного игрового писателя Криса Авеллона, вызванной скандалом на почве давних сексуальных домогательств. И хотя доказательств его вины на тот момент практически не было, сам Крис извинился за свое поведение и признал, что должен вести себя лучше. Разумеется, на фоне данного скандала Авеллон, также работавший над продолжением культовой RPG о вампирах сеттинга “Мир Тьмы” (англ. World of Darkness) был уволен, а многие студии отказались от какого-либо дальнейшего сотрудничества с ветераном геймдева. Более того, по заверениям Hardsuit Labs на тот момент, всего его наработки были удалены из игры. Ну а сама Вальшлегер удалила свои посты вскоре после того, как скандал приобрел масштабный характер.

Кадр геймплея Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Трудно сказать, как подобная “кадровая политика” скажется на конечном результате. Изначально релиз игры должен был состояться в марте 2020, однако затем он был перенес на осень, а потом и вовсе на 2021 год без названия конкретных дат. И все же от себя подмечу, что в основе сиквела лежит новая, пятая редакция “Мир Тьмы”. Изначально данный сеттинг был создан для серии настольных игр от компании White Wolf Game Studio. Как и многие другие “длительно живущие” сеттинги для “настолок”, с течением времени он менялся. Это было связано в том числе и с изменениями в реальном мире – ведь весь “Мир Тьмы” представляет собой “магическую изнанку современности”, где с развивающейся человеческой цивилизацией втайне сосуществуют оборотни, вампиры, призраки, колдуны, демоны и т.д. Собственно, оригинальная Vampire: The Masquerade — Bloodlines основывалась на третьей редакции, по мнению “старожилов”, наиболее проработанной. Пятая же является своеобразным перезапуском вселенной. Посему не стоит ожидать, что сиквел будет в точности следовать оригиналу – разве что частично опираться на него, да сводить игроков с культовыми персонажами вселенной.

не в сети 2 дня

Edward Nashton

42
Графоман в суперпозиции, с переменным успехом выкатывающий лонгриды.
0Комментарии42Публикации05-12-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: