Главная Статьи Обзоры Юбилей всадника | Вспоминаем Darksiders: Wrath Of War

Юбилей всадника | Вспоминаем Darksiders: Wrath Of War

  • 0
  • 96
  • 3
05.01.2020

В этот день, ровно десять лет назад, вышла первая игра серии Darksiders. Каждая последующая часть разительно отличалась от предшественницы, чем вызывала негодование игроков и игровых изданий, так и приводила часть из них в восторг.

Сегодня мы окунемся в ностальгию и вспомним, как же началась история столь интересной, и довольно популярной серии. История началась в 2005-ом году, когда Джо Мадурейра и Дэвид Адамс основали компанию Vigil Games. Будучи бывшими художниками, работавшими над комиксами X-men, им хотелось повторить успех противостояния мутантов. Таким образом появилась история о борьбе демонов и нефилимов.

Интересный факт: Райан Стефанелли (глава Airship syndicate) придумал название студии в прямом смысле ткнув пальцев в книгу

5 января 2010-го года, вышла Darksiders: Wrath of War. Для игры было выбрано не самое удачное время: в этом же году вышел God Of War III. Это сместило внимание аудитории в сторону уже популярной тогда серии. В эпицентре событий по сюжету находится Война – всадник Апокалипсиса, а по совместительству и главный герой игры. Войну несправедливо обвиняют в том, что он развязал Конец Света. И наш главгерой, с гигантским мечом наперевес, отправляется восстанавливать свое запятнанное имя. История, хоть и банальна, но всё-таки заинтересовывала своим сеттингом, в том числе протагонистом. Согласитесь, увидеть всадника Апокалипсиса в качестве главного героя – решение довольно смелое.

Война собственной персоной

Геймплей игры прост и ненароком напоминает уже упомянутую God Of War. Это классический слэшер с элементами метроидвании. То есть, некоторые части локаций открываются при обнаружении какого-либо предмета или оружия. В таких местах нет ничего важного для сюжета или прокачки персонажа, лишь коллекционные предметы.

Также были и необычные геймплейные особенности. К примеру, так называемые “змеиные норы” – местный фаст-тревел, не просто экран загрузки, а некий короткий уровень, который нужно пробежать. Такую же фишку использовали в God Of War 2018-го года.

Те самые “змеиные норы”

Также есть и совершенно ненужные особенности, такие как обязательные испытания. Не пройдя их – дальше по сюжету двинуться нельзя.

Вот в такой комнате проходят испытания, которые совершенно не нужны и просто занимают время

Конец игры искусственно затянут за счёт долгих, нудных и повторяющихся загадок. Если видишь закрытую дверь, то идёшь искать ключ, что-то двигаешь, взрываешь, крутишь – открывается проход с сундуком, достаёшь ключ и бежишь обратно. При этом подобные загадки держали игру в балансе – сражаешься с ордами врагов, а после делаешь передышку за парочкой головоломок.

Несмотря на все недостатки Vigil games удалось сделать занимательный слэшер, с динамичной боевой системой и захватывающим сюжетом, а также персонажами и монстрами, которые будто сошли со страниц комиксов.

Игра получила высокие оценки критиков и сообщества, она смогла пройти проверку временем и завоевала симпатию игроков, но всё же затерялась в тени God Of War и множества других игр подобного плана.


На данный момент вышло ещё три игры во вселенной Darksiders и в каждой из них есть как проблемы, так и отличные игровые решения. Всё же серия отлично держится на плаву, хоть и не даёт игрокам чего-то выдающегося.



не в сети 2 недели

EraserHead

9
0Комментарии9Публикации27-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: