Главная Статьи Обзоры История мира Code Vein | Часть 2 — Бессмертные

История мира Code Vein | Часть 2 — Бессмертные

  • 0
  • 37
  • 0
08.12.2019

ВНИМАНИЕ — вся информация, изложенная в данном цикле статей, может содержать сюжетные спойлеры Code Vein и частично основывается на теории о связи вселенных данной игры с серией God Eater.

Рад видеть тебя в добром здравии, добрый друг! Вот мы вновь и встретились. Возможно, ты хочешь узнать больше об этом несчастном мире, который уже давно не принадлежит людям? Руины, оставшиеся от человечества, негласно поделили между собой Бессмертные и их сошедшие с ума “сородичи” Потерянные.

Однако знаешь ли ты, откуда вообще появились и те, и другие? История “потомков” людей берёт своё начало практически в одно время с открытием Клеток Оракула, о которых я рассказывал тебе в нашу прошлую встречу… В те-же годы была открыта и другая, не менее занимательная форма жизни, паразитировавшая на мёртвых телах и способная буквально оживлять их, превращая в “зомби”. Столь удивительный организм был назван учёными BOR-паразитом. Необычное название представляет из себя аббревиатуру от Biological Organ Regenerative Parasite— паразит, способный регенерировать биологические органы. Сливаясь с сердцем недавно умершего существа, BOR-паразит постепенно возвращает телу утраченные жизненные функции, попутно изменяя его и приспособляя “носителя” под свои нужды. К примеру, паразит наполняет тело носителя своей собственной кровью, тем самым возвращая носителю контроль над органами, в том числе и мозгом.

Открытие BOR-паразитов произошло по чистой случайности, когда стали появляться первые случаи чудесного воскрешения умерших, становившихся в процессе такого “перерождения” каннибалами и напоминавших скорее зомби из фильмов ужасов нежели тех Бессмертных, к которым мы с тобой уже успели привыкнуть.

В ходе исследований этого феномена, “яйцеголовые” смогли выяснить и о других способностях паразита — воскрешённого им человека можно убить только уничтожив сердце вместе со слившимся с ним паразитом.

В противном случае, при слишком сильных носителях паразит просто “распылит” тело носителя и “соберёт” его вновь через какое-то время, залечив все раны. Для каждого Бессмертного “воскрешение” занимает разное время и всегда связано с далеко не самой приятной вещью — постепенной потерей памяти после каждого подобного возрождения вплоть до полной амнезии.

Паразит питается человеческой кровью и при её недостатке постепенно выходит из — под контроля, всё больше и больше подчиняя “носителя” своей воле и изменяя его тело. Если не “накормить” его или попытаться утолить жажду кровью другого Бессмертного, то это может привести к постепенной потере рассудка и превращению в Потерянного — ужасную тварь,похожую на живую насмешку над человечеством.

Жажда или рана, нанесённая Потерянным, может привести к потере рассудка

Впрочем, мутации, вызываемые паразитом, имеют и плюсы. К примеру, привычная нам “группа крови” у Бессмертных имеет более важное значение. Так называемые “коды крови” определяют способности Бессмертного и его сильные и слабые стороны. Каждый Бессмертный имеет уникальный код, но некоторые из них в результате определённых событий могут лишиться своего кода, став “пустотным” типом, способным перенимать способности других кодов. Однако, это невероятно редкое явление и его даже толком не смогли изучить.

Некоторые из существующих Кодов крови

Организм Бессмертного вырабатывает и использует вещество под названием ихор. Ихор является “топливом” для использования Даров – уникальных способностей кода крови Бессмертно. Благодаря разработкам учёных, Бессмертные могут поглощать ихор своих противников с помощью Кровавых вуалей — уникального снаряжения, близкого по своей сути к клыкам “каноничных” вампиров и способного изменять свою форму по воле владельца.

Мия Карнштейн использует свою Кровавую вуаль

Когда учёные выяснили, что Бессмертные могут противостоять Кошмарам, они попытались использовать их для сражения с неуязвимым для оружия противником. Так появилось Второе поколение — Бессмертные, искусственно созданные учёными посредством возрождения умерших в войне с Кошмарами солдат с помощью паразитов.

Кровавые слёзы – искусственный заменитель человеческой крови, используемый Бессмертными для борьбы с жаждой

Однако, всё пошло не по плану — движимые жаждой Бессмертные открыли охоту на людей, ведь крови и Кровавых слёз — заменителя крови — на всех не хватало и “вампиры” постепенно начали сходить с ума. Для того, чтобы уберечь человечество от обезумевших Бессмертных, кровопийцы были заперты Красным туманом в Темнице туманов – отгороженного для них участка города.

Красный туман

В стремлении создать Бессмертного, которому не нужна кровь, учёные начали работу над проектом QUEEN, но, это стало лишь очередной ошибкой в истории человечества. Ошибкой, которая обошлась слишком дорого…

Королева

Возможно, при нашей следующей встрече я расскажу тебе о Безумной Королеве, но, думаю ты понимаешь, что в наши дни обещать что-то подобное — не самая лучшая идея. Надеюсь, мы ещё встретимся… И да, не дай себя убить…

не в сети 2 недели

TheRaven

30
Токсичен как рыба Фугу. Пишу то, что думаю по поводу тем, которые считаю интересным.
0Комментарии30Публикации27-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: