Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k. Досье: союзники Тау

Истории Warhammer 40k. Досье: союзники Тау

  • 0
  • 2.23K
  • 0
04.03.2020

Как мы с вами узнали в прошлой статье, тау стараются, когда это возможно, проводить экспансию мирным путём. Проповедуя идеалы Высшего Блага, они вовлекают всё больше и больше рас в свою галактическую империю. Думаю, многие из вас слышали про наёмников-круутов и летающих веспидов. Представители этих двух рас уже давно интегрировались в общество тау и нередко их можно встретить в рядах вооружённых сил империи. Но много ли вы знаете про другие народы, связавшие свою судьбу с Высшим Благом? По какой причине они влились в империю Тау? Давайте разбираться.

Никассар

Эти ксеносы с высоким псайкерским потенциалом были первыми, с кем тау разделили принципы Высшего Блага, приняв их в свою империю. Никассар — полностью кочевая раса, ведомая неутолимым любопытством. Такому образу жизни целого общества сильно способствует их умение длительное время находится в искусственной гибернации.

В империи Тау никассар выполняют роль разведчиков и первопроходцев, бесстрашно бороздя на своих судах неисследованные звёздные окраины. В отличие от других союзников тау, они всегда сами строят и пилотируют свои суда, не подпуская членов касты Воды.

Корабли никассар, известные как Дау, — это небольшие звёздные яхты, управляемые психическими способностями капитана. Благодаря особой конструкции, такие суда могут обслуживаться относительно небольшим числом матросов, пока основная часть экипажа находится в глубокой гибернации во время всего перелёта. Изначально Дау были слабо вооружены, после же присоединения к империи Тау, на них стали устанавливать батареи рельсовых орудий.

Демиурги

Низкорослых представителей этой человекоподобной расы нередко можно встретить в районе Восточного Предела, хотя порой они попадаются даже в Сегменте Ультима. И, хотя происхождение и ранняя история Демиургов окутаны завесой тайны, в настоящий момент можно точно сказать, что эта раса хитрых торговцев и отважных космических шахтёров не имеет родного мира. Большинство из них было рождено в стальных чревах огромных торговых кораблей.

Кроме того, многие демиурги состоят в экономическом альянсе с тау. И, с большой долей вероятности, можно сказать, что они были привлечены в этот союз своими давними торговыми партнёрами — круутами. Именно благодаря демиургам тау открыли для себя технологию ионного оружия, широко применяющуюся в их армии. И, хотя торговые отношения демиургов и тау более чем очевидны, нельзя абсолютно точно сказать, являются ли они в данный момент полноценными членами империи Тау или же демиурги просто стараются получить максимум выгоды от торговли.

Общество демиургов по природе своей нападению предпочитает защиту и разбито на так называемые Братства. Назвать точную политическую структуру, размер и силу Братства не представляется возможности. Однако известно, что на торговых кораблях класса Бастион, как правило, представлено одно Братство, а на более крупных судах класса Крепость — до трёх. Также неизвестно сколько всего существует Братств в галактике и каковы их взаимоотношения. Имперским учёным известны только два из них — Трум и Шри`Ток, которые, скорее всего, присоединились к империи Тау.

Что же касается технологического уровня, демиурги довольно развиты. Известно, что их космические суда сильно автоматизированы и оснащены электромагнитными полями, реализующими концепцию межзвёздного прямоточного двигателя Бассарда. Что же касается военных технологий, демиурги не только широко применяют ионное вооружение, но и нередко адаптируют мощные шахтёрские лазеры своих судов для ведения космических боёв.


Тареллианцы

Изначально тареллианцы были объединены в звёздную империю, известную как Тареллианская Цивилизация. Она располгалась в сегментуме Ультима к северу от Вурдалачьих звёзд. Согласно преданиям, в 30 тысячелетии во время Великого крестового похода человечество забросало вирусными бомбами несколько принадлежавших им центральных миров. С тех пор тареллианцы на дух не переносят людей, даже тех, кого тау привлекли на свою сторону и приобщили к служению Высшему Благу. Сами же тареллианцы в Высшее Благо не верят, присоединившись к тау исключительно ради борьбы с Империумом. Неоднократные попытки тау установить мирные отношения с людьми неизменно вызывают гнев у тареллианцев.

В какой-то момент в 41 тысячелетии тареллианцам удалось занять систему Мостар. Но очень скоро они были выбиты оттуда космодесантниками Братва Тысячи. Примерно в то же время они начали служить у тау наёмниками, известными как псы-солдаты, вместе с кастой Огня участвуя в сферических расширениях. В конце 41 тысячелетия на территорию Тареллианской Цивилизации вторгся флот-улей Молох, уничтоживший почти всю расу. Выжили только псы-солдаты, бывшие на момент вторжения флота-улья в услужении у тау.

Внешне тареллианцы напоминают прямоходящих широкоплечих ящеров, ростом немногим меньше человека. Длинные морды с зубастой пастью и обеспечили им прозвище псы-солдаты. Общаются тареллианцы при помощи рычания и лая. Вооружены обычно стандартным оружием тау, хотя иногда пользуются и менее технологичным оружием своего производства.


Прочие малые расы

Галги — амфибии с шестью похожими на щупальца конечностями, которые они используют и как руки, и как ноги. Имеют форму аморфного пузыря, голова отсутствует, над широкой зубастой пастью расположены пучки маленьких подвижных стебельков глаз, тело покрыто зеленой чешуёй. Тау ассимилировали галгов стандартным методом вывода флота вторжения на орбиту и предложения присоединиться к Высшему благу. Как и тареллианцы, галги служат вместе с кастой Огня наёмниками. Технологическое развитие галгов недостойно упоминания.

В качестве вспомогательных войсковых формирований тау так же используют Грениан, Морралиан и Рангхонов.

Джи’атриксы — эфирная раса, известная прежде всего своей способностью к межзвёздным перелётам. Легко перемещающиеся по пустоте космоса, джи’атриксы обычно выполняют роль разведчиков. С их помощью тау смогли составить детальные карты неисследованных частей галактики, что позволяет им более эффективно прокладывать маршруты для кораблей или устраивать засады противникам.

Поктруны — первая раса, встретившаяся на пути Империи Тау. Ныне является полностью вымершей в результате эпидемии. Их родной мир ныне полностью заселён тау.

Наги — раса высокоразумных червей со способностями к контролю разума. Зачастую служат в качестве советников эфирных.


Вот и подходит к концу цикл статей про империю Т`ау. Так как лор Вархаммера поистине огромен, на полное освещение всего, что связано с синекожими ксеносами, ушла бы добрая сотня статей. Мы же постарались осветить наиболее интересные, на наш взгляд, и необычные его части, касающиеся тау. Надеюсь, что каждый из наших читателей нашёл для себя что-то новое и необычное. Ну а мы на этом не прощаемся и уже совсем скоро начнём новый цикл о гораздо более древней расе.

не в сети 2 года

MrTref

11
1Комментарии11Публикации28-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: