Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k|Досье: Логан Гримнар

Истории Warhammer 40k|Досье: Логан Гримнар

  • 0
  • 44
  • 0
10.09.2020

История первой Армагеддонской войны знает немало героев, но, пожалуй, мало кто из них прославился так же, как Логан Гримнар. Отважный и мудрый магистр Космических Волков сыграл важнейшую роль в борьбе с Архиврагом. Но каждой истории положено иметь начало. К нему мы и обратимся.

Многие столетия назад молодой Гримнар был простым фенрисийским воином из племени Железной Крови. Но уже тогда он зарекомендовал себя как грозный боец и умелый мореплаватель. Поворотным моментом в жизни Логана стал день, когда он со своими братьями по оружию был окружён воинами из племени Морского Дьявола во главе с их королём Торгилом Ледяным Зубом. В яростной, но короткой схватке на развалинах святилища Моркаи из всех воинов Железной Крови лишь Гримнар остался стоять на ногах. Сжимая в руках свой верный топор, он прислонился спиной к алтарю, с мрачной решимостью оглядывая приближающихся к нему недругов.

В это самое время одинокий Волчий Жрец, уже несколько дней неустанно следивший за Логаном и его бандой, внимательно наблюдал, как в обвалившихся залах храма король Торгил лично бросил вызов Гримнару. Два воина сошлись в смертельном танце, кружа меж мёртвых тел и осыпая друг друга градом ударов. И в тот самый момент, когда Логан обрушил свой топор на череп недруга, раскроив его пополам, Волчий Жрец был готов поклясться, что видел позади юноши очертания огромного воина, закованного в силовую броню. Сомнений быть не могло, теперь он знал наверняка — этого парня благословил сам Всеотец.

Логану было предначертано стать великим. Он не раз это доказывал, когда проходил отбор в орден. Так, во время Испытания Моркаи, ему удалось голыми руками убить свирепого ледяного тролля, который до этого сожрал не одну дюжину претендентов. В течение многих лет он прошёл через множество испытаний и, наконец, был удостоен чести стать полноправным братом ордена. Что примечательно, пересаженный Логану Канис Хеликс прижился на удивление просто. Будто бы он был рождён, чтобы стать космодеснтником.

После этого молодой воин был приписан к Великой Роте Асвальда Бурелома. В течении столетий кровопролитных боёв он продвигался по иерархии ордена, постоянно доказывая свою исключительность. Как и многие Космические Волки, Гримнар был яростным и по звериному хитрым бойцом. Но было в нём и то, что отличало его от прочих — нечеловеческая харизма Логана позволяла ему вести людей за собой и даже умудрённые опытом Длинные Клыки признавали его лидерские качества. Наконец, спустя сотни лет подвигов и нескончаемых битв, Асвальд призвал Гримнара в свою Волчью Стражу и назначил его своим советником. И ни для кого не стало сюрпризом, что после падения Асвальда в битве с орками, Логан был избран новым Волчьим Лордом.

Логан быстро завоевал почёт и уважение среди прочих Волчьих Лордов, даже среди тех, кто был старше его на несколько веков. Так что после смерти Великого Волка Сигвальда Мрачного Молота от клинка суккуба друкхари, его старый друг и наставник Ульрик Убийца выдвинул кандидатуру Гримнара на его место. И единогласным решением Логан становится новым Великим Волком.

Затем последовала уже упомянутая война за Армагеддон, когда армия Пожирателей Миров под руководством демон-принца Ангрона начала стремительную атаку на промышленный мир-улей. Помимо Космических Волков на защиту Армагеддона также встали Серые Рыцари. И хотя демонические войска были отброшены, многие десантники расстались с жизнью: почти все защитники из числа Серых рыцарей были убиты, пали и многие Космические Волки. Во время кампании на Армагеддоне Логан Гримнар получает свой легендарный топор, который он забрал у чемпиона Хаоса, павшего от его клыка, если можно так выразиться: оставшись со сломанным оружием, Логан разорвал зубами глотку хаоситу.

Однако конфликт на этом не закончился, ведь инквизиция начала планомерное уничтожение гвардейцев, защищавших Армагеддон, и гражданского населения. Сострадательный Логан Гримнар не смог остаться в стороне, наблюдая столько великую несправедливость, и встал на защиту невиновных. Всеми силами Гримнар прикрывал выживших, но инквизиция раз за разом добивалась своего. В конечном итоге удалось достигнуть перемирия и развести войска, вот только с тех пор Космические Волки и их Великий Волк не доверяют инквизиции и открыто презирают любых её представителей.

Трофейный топор, с которым Логан прошёл всю Армагедоннскую кампанию, был перекован. В его новом образе воплотился облик двуглавого волка Моркаи, хранителя врат загробного мира. Однако не знал Гримнар, что этот древний топор был выкован Лично Кхорном. Во время 13-го Черного Крестового Похода именно связь Топора Моркаи с Варпом позволила Логану сильно ранить Магнуса, демон-принца Тзинча. Помимо топора символом Логана Гримнара был позолоченный череп фенрисийского волка, венчающий его терминаторский доспех. Доспех этот тоже имеет свою историю: до Логана он принадлежал Лорду Асвальду Бурелому.

Не смотря на свой достаточно почтенный возраст для Космического Волка, Логан Гримнар и по сей день ведёт свой орден на славные подвиги во время Великой Охоты. И горе врагам, которых встретит он на пути.

не в сети 2 недели

MrTref

11
1Комментарии11Публикации28-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: