Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k. Досье: кабалы Тёмных Эльдар

Истории Warhammer 40k. Досье: кабалы Тёмных Эльдар

  • 1
  • 657
  • 0
23.05.2020

Аздрубаэль Вект — могущественный властелин Комморры, верховный владыка тёмных эльдар и архонт кабала Чёрное Сердце. Железной рукой он правит Тёмным Городом уже не одну тысячу лет. Власть Векта растёт вместе с силой его кабала, но на мрачных улицах Комморры есть ещё множество амбициозных владык, чьё коварство сравнимо лишь с их амбициозностью. Об этих архонтах и их кабалах сегодня и пойдёт речь.

Призрачный род

История кабалов полна примерами не только молниеносных взлётов, но и не менее тяжких падений. Так, Призрачного Рода некогда был могущественным кабалом, контролировавшим в Паутине целый город Аурлитайн. Но амбиции их архонта Тленсик Д`рака были поистине безграничны. Возжелав абсолютной власти, он объявил о независимости Аурлитайна, разрушив единственный межпространственный мост, соединявший его с Комморрой. Но не кому ещё не удалось уйти от мести Векта. На следующую же ночь, в Аурлитайне внезапно открылись шесть тайных порталов и мириады призрачных существ хлынули на его улицы. К рассвету эфирные союзники Векта погрузили город вместе с его жителями в полуреальное состояние, сместив его относительно прочей Паутины. С тех пор Призрачный Род изменился навсегда. Из некогда горделивых правителей Аурлитайна они превратились в окутанных тьмой духов, которые способны кормиться страхом лишь перейдя из Паутины в материальное пространство.


Властелины Железного Шипа

Неимоверно древние и не менее опасные Властелин Железного Шипа прослеживают свою историю от самого основания Комморры. Некогда один из самых могущественных знатных родов при старом порядке, до сих пор остаётся значительно силой. Всё дело в том, что Властелины держат под контролем единственные оставшиеся в Тёмном Городе висячие сады пси-лотоса. На данный момент кабалом правит опасно безумный маркиз Ваулкер. Этот высокомерный лотосовый наркоман, проводящий в здравом рассудке лишь пару минут в день, буквально источает ауру угасающего величия. Но горе тому, кто рискнёт оспорить его власть, ведь под покровом изысканности и безумия скрывается неистовый ужас, лишь жаждущий предлога калечить и убивать.


Отсечённые

Далеко не все кабалы готовы жить в Комморре, подчиняясь власти Аздрубаэля Векта. Ярким примером таких непокорных бунтарей являются Отсечённые. Никто, кроме их архонта С`ароная Ариенсиса не знает полную историю того, как они покинули Тёмный Город. Широко известно лишь то, что это бегство стоило Ариенсису левой руки. И по сей день члены кабала калечат себя в странном жесте солидарности, заменяя свои левые руки клинками, хлыстами и другими смертоносными протезами. В настоящее же время ярко раскрашенный Рейдеры и Губители Отсечённых, украшенный иссохшими руками поверженных противников, терроризирует миры звёздной полосы Гороид.


Восходящий Дьявол

Тесно связанный с культами ведьм, кабал Восходящего Дьявола управляется железной рукой архонта Тарсидха. Он настолько привязан к гладиаторским боям, что вся его жизнь превратилась в нескончаемый круговорот театрализованного насилия. За последние два года Дьяволы прошли всю Восточную Окраину, сопровождаемые процессией из укротителей, экзотических чудовищ, гладиаторов, ведьм и арлекинов. На каждой посещённой планете Тарсидах великодушно страивал „показ“ своего смертоносного карнавала, оканчивающийся кровавой бойней.


Предсмертная Ненависть

Окутанный завесой тайны, кабал Предсмертной Ненависти испытывает нездоровый интерес к запретным искусствам. Одни шепчут, что они жаждут стать поистине бессмертными, в то время как другие утверждают, что истинной целью кабала является истребление всех эльдар и порабощение сущности, которая возникнет из ух душ. На первый взгляд это может показаться абсурдом, но всем известно, что Предсмертная Ненависть с невероятной яростью сражаются против эльдар искуственных миров и экзодитов. Как бы то ни было, кабал уже добился значительных успехов на пути к своей цели. Они научились привязывать души убитых пленников к их трупам, что открылот им доступ к нескончаемому источнику страданий. На войне же армию кабалитов сопровождает целая процессия оживлённых трупов. Но Предсмертная Ненависть не останавливается на этом, продолжая совершенствовать свои тёмные знания. И кто знает что произойдёт, если они достигнут своих целей.


Ядовитый Язык

Невероятно коварные члены кабала Ядовитого Языка столь умны и двуличны, что поговаривают, будто они способны убить своих соперников одними лишь словами. Во многом это не так уж и далеко от правды. И нередко во время рейдов в реальное пространство „союзники“ кабала принимают на себя основной удар сил противника. Никто не доверяет раздвоенным языкам членов кабала, но много ли тёмных эльдар вообще доверяют друг другу? Уже несколько лет Ядовитыми Языками правит архонтесса Леди Малис. Поговаривают, будто у неё есть свои загадочные покровители. Более того, некоторые соглядатаи, подслушивающие в её личных апартаментах, утверждают будто слышали два голоса, в то время как внутри находилась лишь Леди Малис. Впрочем, такие болтуны долго не живут.


Зловещий Взор

Состоящий из выходцев с самого дна Комморры, кабал Зловещего Взора принимает в свои ряды только тех, кто некогда находился на низших ступенях в обществе. Члены кабала, как и их повелительница Леди Ллантей, буквально одержимы сохранением своей красоты. Некогда они рылись в отбросах в поисках клочков горя и отчаяния, но теперь прорвались на вершину социума Комморры, взяв под контроль значительную часть доков Гавани Упадка. Каждый в Зловещем Взоре ни за что не согласится вновь прозябать в нищете и уродстве, поэтому, во время рейдов в реальном пространстве, они сражаются с несравненной решимостью, поскольку знают цену неудачи лучше чем кто бы то ни было.


Небесные Змеи

Терзающие реальный космос от Альфа Прайм до Омегонского Пояса, Небесные Змеи — это разношёрстные изгнанники и пираты, собравшиеся под властью жестокого герцога Трейвеллиата Слискуса. Легенды гласят, что утомившись от бесконечных политических дрязг Комморры, герцог решил уйти не с плачем, но с музыкой. Собрав вокруг себя тесный круг доверенных капитанов, он дождался очередного передела власти в Тёмном Городе и похитил целых три флагмана разных кабалов, чтобы с боем проложить себе путь в реальный космос. Каждый из Небесных Змей прекрасно знает, что герцог без колебаний рискнёт любым кораблём своей флотилии, если это позволит ему со вкусом уничтожить флагман противника. Впрочем, никто не помнит тех, кто не рискует.

не в сети 3 недели

MrTref

10
1Комментарии10Публикации28-09-2019Регистрация

One thought on “Истории Warhammer 40k. Досье: кабалы Тёмных Эльдар

  1. Адептус Терра поручили провести проверку данного материала. В ходе изучения информации, были выявлены многочисленные признаки халатности у редакторов Адептус Администратум, так как почти в каждом абзаце текста найдены грамматичские, смысловые, а порой пунктуационные ошибки. С дозволения Адептус Терра, требуя призывать редакторов на суд Императора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: