Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k. Досье: Эфирные

Истории Warhammer 40k. Досье: Эфирные

  • 5
  • 2.82K
  • 4
07.02.2020

Загадочная пятая каста тау — эфирные. Кто же они такие? Малочисленная духовная элита? Узкий круг мистиков, подчинивший своей воле целую расу? Точного ответа у имперских учёных нет, а всё собранные на данный момент данные туманны и крайне противоречивы.

Также достоверно не известно, каким образом эфирным удалось сплотить общество тау вокруг идеи Высшего Блага. Быть может это результат мощного психического воздействия? Или же простые тау слепо верят в своих духовных лидеров, возводя их в статус полубогов? Наиболее распространённой среди имперских учёных теория появилась в результате вскрытия одного из эфирных, проведённого магосом-биологис Шарле Дарвусом. Она заключается в том, что представители пятой касты единственные из расы тау обладают особым ромбовидным органом во лбу, который может испускает феромоны, воздействующие на психику их сородичей. Как бы то ни было, трудно переоценить значимость этих ксеносов для их народа.

Сама каста эфирных управляется Верховным Советом эфирных. Высшим званием в касте является верховный эфирный – аун’о. Самым известным и почитаемым верховным эфирным среди тау был Аун’ва, также именуемый Мастер Неугасимого Духа. Будучи долгожителем даже по меркам эфирных, Аун’ва долгие годы способствовал развитию Империи, помогая советом многим высокопоставленным тау, среди которых пользовался безграничным уважением, больше напоминающим благоговение. Но он был не просто духовным лидером тау – Аун’ва считал, что личное присутствие необходимо для его наибольшей эффективности. История насчитывает много примеров, когда верховный эфирный лично вдохновлял касту Огня на подвиги или одним своим появлением удваивал производство на фабриках касты Земли.

Провозгласив Третье сферическое расширение, Аун’ва отправился на передовую, не обращая никакого внимания на личную безопасность. Он прекрасно понимал, что без полной отдачи каждого тау его затея обречена на провал. Под его просветлённым руководством Империя активно продвигалась вглубь космоса, добравшись к концу 41 тысячелетия до границ Империума Человечества. После продолжительного военного противостояния, в котором каждая сторона не раз познала радость победы и горечь поражения, войска Империума были отброшены. Аун’ва на пепелище одного из завоёванных миров торжественно объявил о победе над Империумом и продолжении экспансии. В своём высокомерии, он был уверен, что человечество не скоро оправится от нанесенного ему урона. Он ошибался.

Империум стремился не только вернуть назад захваченное и отомстить, но и наказать предателей. Дипломаты касты Воды подкупом и другими манипуляциями убедили многие миры добровольно перейти на сторону тау. Удар людей был стремительным и жестоким, но на стороне тау было Высшее Благо. Аун’ва всё так же вдохновлял воинов на немыслимые подвиги, а тактический гений его командующих помогал отбивать прямолинейные и предсказуемые атаки гвардии и космодесанта. И тогда Империум нанёс удар прямо в сердце тау. Узнав о местонахождении Аун’ва, командование человечества отправило на его убийство ассасина храма Кулексус. Застигнутого врасплох Аун’ва не спасли ни системы охраны, ни телохранители.

Никогда в жизни тау не получали столь сокрушительного удара. Совет эфирных пытался скрыть факт гибели Аун’ва, но по Империи Тау начали расползаться слухи о мрачной судьбе верховного эфирного. Тогда для снятия напряжения было объявлено, что вскоре Аун’ва выступит с речью о надежде и мужестве. Послание детям Великого Блага должно было пресечь волнения среди тау, и вернуть их к обустройству новых колоний, полученных в результате Третьего сферическеого расширения.

Как правило, эфирных редко можно встретить на поле боя. Но есть среди них один, что рушит все стереотипы. Имя ему Аун`Ши. Прославленный эфирный септы Виор`Ла свой отвагой заслужил себе безграничное уважение среди воинов касты Огня во время отчаянных боёв с орками на планете Кел`тир. Тогда ещё молодой Аун`Ши прибыл на планету с целью инспекции добывающих комплексов по просьбе представителей касты Земли. Вскоре коварным зеленокожим удалось заманить эфирного в ловушку и обратить его телохранителей в бегство. Кажется смерть была неминуема. Но Аун`Ши отважился вступить в дуэль с воеводой орков и… вышел победителем. Вдохновлённые героическим примером своего лидера, воины касты Огня сплотились и дали отпор проклятым оркам. Слава о деяниях неустрашимого эфирного быстро распространилась сперва по всей планете, а потом и по империи Т`ау. Вскоре известия о появлении нового героя дошли и до Аун`Ва. С тех пор имя Аун`Ши стало синонимом победы. Не раз он появлялся в рядах простых воинов касты Огня во время Третьего сферическеого расширения, ведя тау к ещё более славным свершениям. Поговаривают даже, что Аун`Ши было поручено возвращение мятежного анклава Фарсайта в лоно империи Т`ау.


Этой статьёй мы даём начало новой экспериментальной рубрике, выпускаемой в поддержку видео о вселенной Вархамер, выходящей на нашем канале. Как вам такой малый формат? Или может быть кому-то хотелось увидеть более масштабные статьи? В любом случае, оставляйте свои комментарии, и увидимся в следующем выпуске!

не в сети 24 часа

MrTref

5
1Комментарии5Публикации28-09-2019Регистрация

5 thoughts on “Истории Warhammer 40k. Досье: Эфирные

  1. Отличное сопровождение! Я лично за то, чтобы на Ютубе было в общих чертах обрисовано, а тут прям хардкорные (сверхподробные) детали можно собирать. Задолбало искать крупицы информации по Вахе на просторах, особливо в преддверии эпохальных событий в этой Вселенной.

    1. В основном про Аун`ши написано в старых кодексах тау (3-6 редакций). Так как миниатюру ему не обновляли, то в более новых на него забили. Ещё можно глянуть одноимённый рассказ от Брадена Кемпбелла (но там есть несколько моментов противоречащих беку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: