Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k | Досье: инкубы, Дражар

Истории Warhammer 40k | Досье: инкубы, Дражар

  • 0
  • 820
  • 0
07.06.2020

Орден наёмников тёмных эльдар, или инкубов, во многом напоминает аспектных воинов эльдар, воинов, что посвятили себя безупречности смертельного удара. Их услуги пользуются большим спросом, будь то роль телохранителей или ударных войск. Сражаются инкубы за любого, кто может позволить себе купить их преданность. Всем своим видом эти безликие воины источают угрозу: броню покрывают шипы, а шлем заканчивается двумя острыми как бритва рогами. Каждая минута жизни инкуба посвящена абсолютному совершенству их ремесла — бесконечному и жестокому убийству.

Инкубы не связаны с каким-то определённым кабалом или культом ведьм, они преданы только своему храму, во главе которого стоит иерарх. Под его руководством сильные быстро возносятся до вершин смертельного искусства, а тела слабых приносятся в жертву богу войны Кхейну. Последним этапом обучения становится убийство аспектного воина. Претендент забирает себе Камень Души павшего противника и превращает его в орудие ментальной пытки, известное как Мучитель. После этого ритаула он получает право называться инкубом.

Любой инкуб — превосходный воин, способный в одиночку противостоять многим, однако прямая схватка не входит в число их интересов. В отличие от ведьм, инкубы стремятся убить противника наиболее быстро и эффективно. Они обучены пользоваться любым оружием, но предпочитают пользоваться двуручными силовыми мечами, именуемыми клейвами, их инкубы считают единственным оружием, которого достоин настоящий воин. Иногда в арсенале инкуба можно увидеть два малых клейва, которые он использует порознь или объединяет один клинок. Таким оружием любят пользоваться клейвексы, наиболее умелые среди инкубов.

Помимо клейва, шедевра баланса и формы, каждый инкуб оснащен пластичной бронёй, которую владелец ревностно подстраивает под себя, чтобы никто другой не смог её носить. По уровню защиты такая броня не уступает силовой броне космодесанта, но совершенно не сковывает движений, позволяя носителю двигаться грациозно и бесшумно. Шлемы инкубов оснащаются вышеописанным Мучителем. Очень немногие владеют Кровавым Камнем, редким Мучителем, сделанным из Камня Души экзарха. Такой камень обладает куда большей мощью, чем обычный Мучитель.

Во главе всех инкубов стоит Тёмный отец, наиболее сильный и смертоносный из всех иерархов. Личность его покрыта тайной, незвестно даже, действительно ли это основатель ордена или иерарх, некогда бросивший вызов Темному отцу. Считается, что Тёмный отец — это Архра, Лорд-Феникс аспекта жалящий скорпионов, прошедший по Пути Проклятия. В пользу этого говорит тот факт, что сами эльдар называют Тёмного отца не иначе, как Падший Феникс.

Орден инкубов — одна из самых замкнутых и овеянных тайной организаций Тёмного города, но даже в их среде мало что известно о загадочном Дражаре. Однажды незваным он появился на ступенях Великого храма инкубов, сопровождаемый криками  и звоном падающих клейвов. Он неумолимо прорубался через внутреннее святилище, с грациозным изяществом он рубил и калечил инкубов, тем самым бросая вызов иерарху храма. Взбешённый неуважением дерзкого незнакомца к традициям, иерарх поднялся с трона, ступил в украшенный свечами дуэльный круг храма, и принял боевую стойку. Он был уверен, что без труда сможет поставить выскочку на место. Но самонадеянность иерарха испарилась без следа, когда его противник расплылся в неясное пятно. Дражар двигался так быстро, что его было невозможно разглядеть в тусклом свете дуэльного зала. Поединок окончился спустя пару минут, когда незнакомец переступил через разрубленное пополам тело иерарха. Все ждали, что таинственный пришелец прямо сейчас заявит права на трон, но тот лишь спокойно очистил от крови свой клейв и отвесил небольшой поклон.

Таинственное появление Дражара породило множество самых невероятных слухов и сплетен, но вопросы оставались без ответов. Точно было лишь одно ни в одном из храмов инкубов, окружающих Комморру, никто до этого не слышал о Дражаре и даже не мог узнать его уникальный древний доспех. Одни шептали, что это сам Тёмный отец, другие утверждали, что за его отполированной бронёй нет ничего, кроме праха. Вскоре уже каждый в Тёмном городе знал, что Дражар всегда выходит из дуэли победителем, вне зависимости от навыков и опыта его противника.


Дражар никогда не изъявлял желания занять место иерарха или клейвекса, однако его мастерство боя не имеет себе равных среди других инкубов. Так он занял в иерархии храма место палача, первого среди равных, олицетворения самой смерти. И, хотя с момента его драматичного появления в храме прошло уже много лет, до сих пор не известно ни одного случая, когда бы Дражар говорил, снимал шлем, ел или спал. Даже само имя «Дражар» имеет формальный характер, означая «живой меч» на языке эльдар. Единственное, чего можно дождаться от него в разговоре, — это небольшой кивок. Но даже на такую скупую вежливость могут надеяться только самые важные из инкубов. Владыки же прочих храмов относятся к Дражару с большой опаской. В глубинах их тёмных душ тлеет небольшой огонёк амбиций, и все они страшатся, что однажды молчаливый палач дерзнёт занять их место. Но над самим Дражаром не властны эмоции или гордыня. Он просто убивает, ни больше, ни меньше.

не в сети 1 год

Van Halen

86
3Комментарии86Публикации27-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: