Главная Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k | Досье: герои тёмных эльдар

Истории Warhammer 40k | Досье: герои тёмных эльдар

  • 0
  • 204
  • 0
20.06.2020

На протяжении всей истории в Тёмном Городе существовали множества непохожих друг на друга кабал, культов ведьм и ковенов гомункулов. Ведомые железной волей своих повелителей, эти разношёрстные организации непрерывно борются за власть в Комморре. Одни владыки, преуспев, обретали богатство и славу, другие же после горького поражения оказались преданы забвению. Но есть и те, чья зловещая слава разносится сквозь тысячелетия, наполненные болью и страданиями. Об этих легендах среди тёмных эльдар пойдёт сегодня наш рассказ.

Барон Сатоникс

В гнилом подбрюшье Комморры, среди отверженных отбросов обитает непревзойдённый воин. Подобно жестокому монарху, он властвует над армией изгоев и обездоленных. Имя ему — Сатоникс. Он — самопровозглашённый Барон, Подземный Отец, Властитель Средитемья. Говорят, что ни одна шайка геллионов не летит на войну без его благословения, и что только их вожаки знают, как отыскать Барона.

Несмотря на завесу тайны, окутывающую Сатоникса будто вуаль, некоторые в Комморре знают о его прошлом. Поговаривают, что некогда он был весьма заметным аристократом в кабале Разрезанного Глаза, члены которого были знамениты своей страстью к набегам на реальный космос. Но всё изменилось в один день, когда после налёта на мир-корабль Алайток он привёз в Тёмный Город провидца эльдар в качестве трофея. Привезя домой живого псайкера, Сатоникс поставил под удар не только свой кабал, но и всю Комморру. Тогда архонт Сайтракс приказал изгнать зарвавшегося аристократа в глубины Тёмного Города. Однако кипящий холодным гневом Сатоникс сумел перебить своих конвоиров и скрыться в городских трущобах.

С тех пор за голову Барона была назначена солидная награда. Сотни кабалитов и разномастных охотников за наградой пустились по следу беглеца. Но одного за другим их трупы находили на башнях и шпилях Разрезанного Глаза, висящие вниз головой. Со временем за Сатониксом закрепилась слава неуловимого и крайне жестокого бунтаря. Легенды о нём множились, и вскоре он стал кем-то вроде героя для шаек геллионов и тех, кто не желал мириться с безграничной властью кабал. Эта слава помогла Барону собрать вокруг себя пёструю армию изгнанников и в один прекрасный день поставить на колени весь кабал Разрезанного Глаза.

По сей день никто в Тёмном Городе не знает о главном секрете Сатоникса. Дело в том, что среди множества безделушек, украшающих плащ самопровозглашённого барона находятся останки того самого провидца, который однажды стал причиной его изгнания.  Бросая эти пронизанные кристаллами кости в лужу крови, Сатоникс может смутно видеть свой будущее. Именно это позволило изгнанному аристократу раз за разом уходить от преследователей.

Теперь же Барон Сатоникс занял место преступного короля Тёмного Города. Но только глупец решить, что Подземный Отец будет довольствоваться таким положением. Если копнуть глубже в тёмные тайны Комморры, то можно обнаружить, что многие архонты, недавно захватившие власть в своих кабалах, некогда были в шайке Сатоникса. И кто знает, чем кончится история опального аристократа…

Уриен Рекарт

Нет на свете, более ужасающего друкхари, чем Уриен Рекарт, мастер-гомункул ковена Пророков плоти. Он извращенный гений в области манипуляций с плотью, его искусство не знает себе равных, а его имя известно каждому в Комморре. Хотя раньше Уриен и участвовал в политических играх и интригах, он оставил в стороне мелочные склоки. Интересуют его иного сорта потехи — те, в которых он сможет упиваться своим извращенным воображением.

Тело мастера-гомункула давно потеряло свой первоначальный облик. Возраст Рекарта не поддается исчислению, хотя известно, что он живёт со времен Падения эльдар. Уриен пережил множество смертей, однако каждый раз из его останков выращивалась новая реплика. Именно он создал процесс регенерации гомункулов, а в каждом сантиметре его тела скрыт ключ к тёмному воскрешению. Рекарт столь часто умирал, что научился наслаждаться смертью, смакуя её, с каждой кончиной блаженствуя в немыслимых муках и новых знаниях.

За тысячелетия постоянных перевоплощений процесс регенерации, однако, изменил тело Уриена до неузнаваемости. Неизвестно, по какой причине, но каждая последующая реинкарнация теперь несет в себе рудиментарную часть предыдущей. У мастера-гомункула несколько пар рук, некоторые из которых сохранили свою полную или частичную подвижность, а огромное количество сложносоставных позвонков формируют плотный костяной гребень.

Долгие столетия Рекарт был тёмной силой природы, настолько погрузившись в своё ремесло, что многие считают его полубогом, божеством страданий и мук. И это кажется хотя бы отчасти правдивым, ведь истинным оружием безумного гомункула являются не его инструменты, а отвратительные создания, рожденные его злой изобретательностью — бесконечный зверинец ужасных порождений, помутняющий рассудок любого, кто его увидит. Иногда он является в материальный мир не только чтобы собрать новый материал для своих жутких экспериментов, но и чтобы продемонстрировать, на что способно его отвратительное воинство.

Кхерадруа

Тот-Кто-Охотится-За-Головами — именно так переводится его имя. Известно также, что этот мандрагор, являющийся самим воплощением ужаса, обитает где-то в тёмных переулках Камморры. Говорят, будто он всегда забирает с собой головы жертв, появляясь даже из малейшей тени. Немногие же очевидцы, оставшиеся в живых, утверждают, что у Кхерадруа две пары рук, а глазницы его пусты.

Не смотря на то, что кажется, будто этот мандрагор убивает беспорядочно и беспричинно, он известен как непревзойдённый ассасин, требующий за жизнь избранной жертвы непомерную плату душами. Время от времени Обезглавливатель добровольно принимает участие в налётах в реальный космос, после каждой битвы забирая лишь одну голову и незаметно растворяясь во тьме.

В тайное логово, расположенное где-то в глубинах Тёмного Города, он стаскивает свои кровавые трофеи. Умело отделив кожу и сухожилия от своей ужасной добычи, Кхерадруа принимается тщательно изучать череп, осматривая его со всех сторон, прощупывая каждую вмятину крючковатыми пальцами. Если трофей не соответствует строгим требованиям, он без сожаления отбрасывается прочь, а Обезглавливатель вновь выходит на охоту. Но, если Кхерадруа признаёт добычу пригодной, он ставит череп в одну из свободных ниш, которые высечены в стенах его полусферического логова. И, хотя всего один череп проходит проверку за десятилетие, множество пустых глазниц взирают со стен пещеры в одну точку.

Никто точно не знает, с какой целью Кхерадруа собирает эти головы. Но многие архонты опасаются, что когда последний череп займёт своё место и творение безумного мандрагора будет завершено, совместный тяжёлый взгляд мириада пустых глазниц, смотрящих в одну точку, проделает дыру в ткани Паутины и Тёмный Город навсегда погрузиться в черную как смоль преисподню.

Лелит Гесперакс

Лелит Гесперакс — суккуб ведьминого культа Раздора, неоспоримая чемпионка гладиаторских арен Комморры и персональная любимица — по некоторым слухам и любовница — самого владыки Аздрубаэля Векта. Лишь богатейшие друкхари могут позволить себе наблюдать за её боевым танцем. Её движения завораживают и воодушевляют, побывать на представлении Лелит — мечта многих.

Ведьмы из конкурирующих культов перешептываются, что способности Лелит имеют сверхъестественное происхождение, что её кровь заменена гомункулом на адреналин и множество подобных небылиц, хотя в глаза ей этого никто не осмелится сказать. Лелит нравится вступать в схавтку с самыми опасными героями и ветеранами со всей галактики, и она никогда не возвращалась из своих налётов без трофеев.

Лелит одна не использует боевые наркотики для улучшения своих способностей, считая их уделом слабых. Ведь они искажают восприятие, не давая в полной мере ощутить, когда смертельный удар достигает цели и жизнь покидает оппонента. Обычно отказ от наркотиков на арене равносилен самоубийству, но кожа госпожи Гесперакс по сей день не тронута шрамами.

Послушницы Лелит утверждают, что их госпожа превзойдёт любого даже с заострённым куском металла в качестве оружия. Предпочитает же она пользоваться двумя простыми, но идеально сбалансированными кинжалами. В огненно рыжую копну волос до пят вплетены бритвы и крючья. Её контроль на собственным телом столь совершенен, что она своими волосами способна обезоружить, захватить или убить противника. Ногти ее заточены, ими Лелит в состоянии даже пробивать некоторую броню, ведь её движения настолько стремительны. На босых ногах она носит шпоры. С такой экипировкой Лелит за несколько мгновений способна уложить дюжину тренированных бойцов.

После боя и победы над Иврайной, эмиссаром Иннеада, когда в Ночь Откровений бог мёртвых частично пробудился, Лелит объединила свои силы с лидером иннари. Она посвятила себя и свой культ Раздора борьбе со Слаанеш. И хотя объединившись с эльдар и арлекинами Лелит противостоит Той-Что-Жаждет, её мотивы несколько иные. Её величайшее желание — схлестнуться с чемпионом Хаоса Люцием Вечным, известным своим воинским мастерством.


Таковы легендарные личности тёмных эльдар. Некоторые даже не верят в их существование, считая их выдумкой. Другие — наоборот, приписывают им сверхспособности и возносят на божественный пантеон. Так ли это на самом деле, покажет время. А на сегодня это всё. Пишите в комментариях, каких героев друкхари знаете вы. До новых встреч!

не в сети 4 недели

Van Halen

86
3Комментарии86Публикации27-09-2019Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: