Home Статьи Истории Warhammer 40k Истории Warhammer 40k: Босс Сникрот
Истории Warhammer 40k: Босс Сникрот

Истории Warhammer 40k: Босс Сникрот

55
0

Сникрот, также известный как Босс Сникрот и Сникрот «Сталкер» – жестокий и умелый Орк Коммандо, который возглавляет роту Орков Коммандос «Красный Череп», орудующих в экваториальных джунглях Имперского Мира-Улья Армагеддон. Печально известные Охотники на Орков Армагеддона Astra Militarum боятся лишь одного единственного Орка. В темные ночи в знойных экваториальных джунглях, что раскинулись между субконтинентами Армагеддона Прайм и Секундус, эти седоволосые ветераны шепотом рассказывают о Боссе Сникроте – убийце, который скользит меж зарослей словно призрак, который может пройти через рощи дроссельной лозы, не задев ни единого листка. Глаза этого дикого охотника пылают злобой и живет он лишь бойней. По их словам, он оставляет за собой лишь кровоточащие трупы с вырванными глазами и снятыми с их черепов скальпами.

Сникрот “Сталкер”. 

Сникрот и его Коммандоз Красного Черепа стали настоящим проклятием для Армагеддона. Раз за разом он и его орки наносят удар из тени, и всегда именно там, где их противники ожидают этого меньше всего. Несмотря на то, что схемы Сникрота становятся все более изощренными и замысловатыми, его «братва» всегда соответствует требованиям поставленной их предводителем задачи. Ведь Босс Сникрот поклялся, что он не оставит попытки завоевать Армагеддон, невзирая на то, что даже могучий военачальник Газгкулл Маг Урук Трака отказался от этой затеи.

Фан-арт “Сталкера” в затруднительном положении. Будьте уверены, он бывал и в передрягах похуже.

Изначально Сникрот был боссом орочьих Коммандоз Варбосса Киллзкара, действуя в качестве его личного убийцы и палача. Когда войска Киллзкара осадили и завоевали шахтерскую планету Дульма’лин, Сникрот провел серию засад против посланных на планету Катачанских Бойцов Джунглей, занимавшихся саботажем военных действий зеленокожих. В конечном счете это привело к столкновению «Сталкера» с полковником «Железной Рукой» Стрэйкеном, который командовал катачанцами. Полковник и Босс сцепились в жестокой схватке, в которой Сникрот в итоге потерпел поражение. Тяжело раненный орк рухнул  со здания, на котором он сражался с командиром катачанцев, и прочие Коммандо посчитали, что Сникрот погиб.

Тем не менее, Сникрот выжил и его смертоносные умения пришлись весьма кстати во время начатой Газкуллом  Второй Войны за Армагеддон. Племя орков Сникрота были в числе первых, кто сумел пересечь зеленую гущу джунглей, что разделяли субконтиненты Прайм и Секундус. Океан адской зелени оказался столь обширным, что Коммандоз Сникрота вскоре отделились от основной орды зеленокожих. На пути к базе Церебра, большинство орков пало от рук специалистов Имперской Гвардии по ведению боев в джунглях, которые расположились в самом сердце экваториальных джунглей. Сникрот приказал своим бойцам отступить, и пообещал себе сначала покорить адские джунгли, прежде чем вновь браться за защитников Империума.

Миниатюра Сникрота

Хорошо усвоив полученный урок, «Сталкер» принял решение вести партизанскую войну в самом сердце джунглей, оставив при себе лишь минимум обмундирования для того, чтобы его зеленая кожа стала идеальным камуфляжем для таких условий. Он и его Коммандоз слились с гущей зелени джунглей, а их сильный естественный метаболизм и прочные шкуры обеспечили им надежную защиту против ядовитой растительности. Он вместе со своими бойцами принялся оттачивать свои и без того превосходные навыки скрытности и диверсии, и наловчились в этом настолько, что стали проникать по ночам в казармы Астра Милитарум и убивать спящих солдат. Так начался партизанский и психологический террор, который не дает покоя защитникам Армагеддона до сих пор.

Коммандоз «Красные Черепа», которых возглавляет Сникрот, получили такое название из-за их традиции снимать скальпы со своих жертв и лить их еще теплую кровь на собственные головы, окрашивая их тем самым в красный цвет. Они все еще орудовали в джунглях, когда Газкулл и еще более масштабный орочий ВААААГХ!  вернулся в 998.М41, чтобы отомстить имперским защитникам, ознаменовав начало Третьей Войны за Армагеддон. К этому моменту легенда о Сникроте, зеленокожем ужасе джунглей, дошла даже до самых отдаленных городов-ульев этого индустриального мира. По всему Армагеддону, как только гаснет свет в ульях, матери пугают непослушных детей рассказами о зеленокожем Сникроте «Сталкере». И каждая из этих страшных историй основана на реально произошедших жестоких битвах, что велись на планете. По сей день Сникрот является одним из самых страшных орков, с которыми сталкивалось человечество, и даже Охотники на Орков из Стального Легиона молятся Богу-Императору, в надежде, что их черепа не испытают на себе тихий и смертоносный удар клинков Сникрота.

“Сталкер” за работой. Фан-арт.

Излюбленным оружием «Сталкера» являются «Зубы Морка» –  пара массивных клинков длинной в человеческую руку. Их название отсылает к орочьему богу Морку, в честь которого эти клинки и были залиты кровью сотен убитых защитников человечества.
Так же легендарный Коммандо использует Бомбы-Прилипалы (Stikbombz) для дальнего боя и спешного отступления с поля боя для того, чтобы затем вновь нанести неожиданный и смертельный удар из тени.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Эдди Нэштон

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 13-11-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *