Home Статьи Истории Северных Земель: Ревущий Фьорд
Истории Северных Земель: Ревущий Фьорд

Истории Северных Земель: Ревущий Фьорд

216
1

Доброго времени суток, блуждающие путники! В этот раз с вами я – седой странник по имени Пепельный Тейн. Раз уж вы смогли добраться до этого северного неприветливого континента под названием Нордскол, то устраивайтесь поудобнее — возьмите по кусочку [Аппетитный кекс], не забудьте [Стакан старого даларанского красного] и приготовьтесь слушать, ведь сегодня я расскажу вам о необычном месте. От Гьялерброна до Нового Агамонда, от крепости Вильдервар до лагеря Скалаваг, раскинулись земли древних врайкулов, где правят лишь сила и смелость. Холодные ветра и ледяные рифы перемежаются с зелеными лугами и уютными тавернами  – а это значит, что вы оказались в Ревущем Фьорде.

История этой области утеряна в веках – сейчас сложно сказать, когда эти земли впервые оказались под гнетом Йогг-Сарона или когда титаны воздвигли Ульдуар, чтобы держать взаперти Древнего Бога, а земли Фьорда заселили врайкулы и железные дворфы. Но одно я могу сказать наверняка – здесь никогда не было спокойно – во времена войн троллей с империей Аз’Акир, земли раздирали битвы племени Драккари с нерубами. Во времена Великого раскола местные жители оказались окружены водой с трёх сторон, а затем чуть не попали под перекрёстный огонь разборок колдунов калдорай с синими драконами, что вершились по соседству.

Долго же в Восточных Королевствах и на Калимдоре не слышали об этих территориях на юго-востоке Нордскола, пока воздух не наполнился смертным холодом одиннадцать лет назад. Вездесущий голос Короля-Лича вновь был услышан и герои обеих фракций отправились на забытые холодные земли в новый поход. Именно на береговой линии Ревущего Фьорда – в Новом Агамонде и Валгарде – высадились герои Орды и Альянса, чтобы начать подготовку к наступлению на Цитадель Ледяной Короны.

Сильвана Ветрокрылая, ведущая отрекшихся и своих союзников из Орды к победе над своим бывшим угнетателем, вместе с Лисандером, Харрисом и другими исследователями чумы вырабатывала новый, наиболее смертоносный штамм своего биологического оружия. Однако их шествие к Ледяному Трону не началось без приключений — на пути у них возникла внезапная угроза со стороны врайкулов, которых смертоносный яд не мог поразить – пока силами союзников в его состав не добавили кровь одного из вождей гигантов, могучего Торвальда.

Герой Орды даже отравил нескольких врайкулов полученным штаммом, слегка проредив ряды противников, но на этом история вовсе не закончилась – к сожалению, угрозу силы Орды вовсе не устранили. Так что пришлось Отрекшимся вместе с героями своими силами создать настоящее поганище и устроить, уж простите за каламбур, настоящую «взрывную вечеринку» воинам-гигантам. Но не уничтожение врага вело исследователей, а научный интерес — создание по-настоящему смертоносной субстанции должно было стать их решающим преимуществом при битве с Королем-личом.

Альянс тем временем тоже не дремал – им предстояло укрепиться в  портовом городе Валгард и также отбить атаку врайкулов. Благодаря захваченной у врагов гарпунной пушке герой смог дать первый отпор гигантам, атаковав врайкула Яваса, что мешал своим обстрелом заходить кораблям в порт и напав на деревню Драконьего черепа. Этот шаг стал решающим – будто гром среди ясного неба для врайкулов, считавших себя непобедимыми.

Во время исследования этих земель случайная встреча свела героя Альянса с представителями Лиги Исследователей — до возвращения врайкулов они мирно вели раскопки в землях Фьорда. Но внезапное пришествие гигантов дорого им встало.  Тех археологов, что не раздавили врайкулы, ждала смерть в пастях воргов. И пусть их находка не имела ценности — но путь к ней…

Выбираясь из катакомб, герой не смог спасти исследователей, только их труды — глиняные таблички, не стоившие и гроша. Но по пути он встретил умирающего паладина, и сложно представить более судьбоносную встречу. Ведь именно из рук священного воина путник взял загадочный меч, что надо было доставить лорду Ирулону обратно в Валгард. Благодаря успеху этой авантюры выяснилось, что таинственным лордом Серебряного Авангарда был никто иной, как сам Тирион Фордринг, прибывший в северный край инкогнито. Светящийся же клинок оказался легендарным оружием — это был тот самый Испепелитель, которым многие годы назад сражался не менее известный паладин Александрос Могрейн.

Прихватив злополучные таблички, герой отправился в лагерь Лиги Исследователей, где ещё раз убедился в их бесполезности — но тут его ждала новая напасть. Археологи не могли работать, но в этот раз не из-за гигантов, ведь раскопки захватили… дворфы. Да не простые, а из настоящего железа. Но на каждую проблему найдётся решение. Если Отрекшиеся, примкнувшие к Орде, изящно решали свои проблемы алхимией и экспериментами над плотью, то гномы предпочитали инженерные изыски. Так, последние смогли создать голема на дистанционном управлении.

Мало того, что при помощи робота экспедиторы очистили пещеру от дворфов, так ещё и смогли пробиться глубже в недра. Там их ждало — без преувеличений — колоссальное открытие. Внутри гигантский образ загадочного создания громогласно обращался к железным дворфам, чтобы те отправлялись в Грозовую Гряду и Ульдуар. Никто ещё не знал, что то был лик самого Локена, наблюдателя титанов.

Далее обе фракции, укрепившись на новом континенте, держали свои пути, как и в древнейшие времена – на разгром врагов и обретение новых союзников. Орда отбила весь восточный берег от сил врайкулов, а затем завоевала доверие дальних родственников тауренов из племени Заиндевевшего копыта.

Альянсу же пришлось прям-таки разрываться между кучей дел. С одной стороны – местные угрозы вроде легендарного ворга Гарвала и загадки, среди которых были и те самые железнокожие дворфы, происхождение которых было покрыто мраком. С другой – старые враги в лице Орды, которые ещё и притащили с собой новое оружие, поражавшее всех на поле боя без разбору.

Чего только ни случалось на этом пути с героями — постигая премудрости быта племени таунка, искатель приключений из Орды даже прошел специальный обряд очищения духа, сразившись с воплощенной тьмой изнутри себя на вершине Ледяного Клинка. Герой Альянса не мог похвастать тем же, но ему предстояла иная судьба — в мире духов он путешествовал по землям Фьорда, наблюдая отголоски прошлого и узнавая новые детали об истории врайкулов из их собственных уст.

По старой традиции, герои Орды и Альянса не только разбирались с собственными проблемами, но и оказались невольно вовлечены во всевозможные локальные перипетии. И я говорю не только о помощи и завоевании доверия клыкарров из деревни Камагуа – пришлось и с пиратами сражаться, и даже с настоящей лесной нимфой объединиться, чтобы спасти леса от негодующих хранителей. Чего только не насмотрелись искатели приключений — попавших под влияние Плети малышей-мурлоков, опасных гаргулий и летучих мышей, что не давали продохнуть жителям Теснины, даже сошедших с ума шахтёров! Последние пали жертвой Йогг-Сарона, сделав его угрозу всему походу против короля мертвецов более ощутимой.

Враги отступали под натиском мечей и топоров, но помимо незадачливых зверей и других созданий, населявших холодные равнины, врайкулы оставались главной проблемой на пути Орды и Альянса. Собравшись с силами, обе фракции обрушили свой гнев на их оплоты.

Первым пал горный поселок Скорн. Надо сказать, схватка тут была что надо — казалось, что алые и голубые  войска на миг забыли о своих разногласиях, бомбардируя сторожевые башни и разрубая тела погибших врагов. Делали они это не из кровавой ярости, но из практических побуждений — вряд ли некромантам Плети был большой толк от отдельных конечностей врайкулов. Там же герои наткнулись на свиток с описанием таинственного обряда, что пытался пройти местный Тан. К сожалению, или, скорее, к счастью, итог обряда так и остался загадкой — герои победили Снежескорна, и даже валь’киры Артаса не помогли павшему гиганту.

Далее путь армий лежал сквозь мрачную гордую твердыню Гьялерброн. Найдя планы по атаке союзных поселений, герои защитили крепость Западной Стражи и лагерь Заиндевевшего копыта от неминуемой гибели. Тут же перед героями возник — и почти сразу пал — один из верных слуг короля-лича, некровладыка Мезхен, который был ответственен за то, чтобы привести врайкулов к своему повелителю. Перед смертью он лишь молвил путникам, что те опоздали — и не солгал.

Всё то время, что воители потратили на исследование Гьялерброн и защиту союзников, не теряла зря и королева врайкулов Ангербода. Воспользовавшись ритуалами своего народа и тайными знаниями Плети, она начала проводить обряд, чтобы вернуть грозного Имирона, своего мужа, к жизни. Для этого она не постеснялась одним взмахом руки забрать души всех окружавших ее некромантов — и пала от рук героев почти сразу после этого.

Но король уже предстал перед ошеломленными смертными. Его порыв уничтожить убийц жены на месте еле сдержал сам король-лич. Артас молвил Имирону, что тот нужен ему в другом месте — впрочем, король на удивление не стал возражать. Герои осознали, что это — не последняя встреча с предводителем великанов.

И, казалось бы, со всеми возможными трудностями было покончено, но перед тем, как отправиться на северо-запад за Седые Холмы и Драконий Погост, предстояло разобраться с последним препятствием на пути – обитателями величественной крепости Утгард, чьи тёмные залы могли пролить свет на причины внезапного возвращения древних воинов-гигантов.

Попав внутрь этой каменной твердыни, жар и звон наковален одурманивали героев, что посмели войти в оплот врайкулов. Но разве этим можно было спугнуть легендарных воителей, что так яро желали очистить эти земли? Прорываясь с боем внутрь и вглубь, лучшие посохи и топоры Орды и Альянса встретили неожиданного противника – перед ними предстал один из глашатаев воли Короля-Лича, сам Принц Келесет. Орде уже доводилось встречаться с ним после высадки на этих неприветливых берегах и победы над флотом Штормграда – тогда этот хитрый манипулятор из Сан’лейн пытался заманить Отрекшихся обратно в Плеть, но те знали, что лишь холод, тьма и безволие ждут их по ту сторону.

Как выяснилось в Утгарде, по воле Артаса, этот гиблый эльф отправился в Ревущий Фьорд и в крепости встретился с врайкулами, которые на удивление легко согласились объединиться с силами живых умертвий. При этом у всех них были на это свои причины: Скарвальд Строитель и Ингвар Расхититель хотели, чтобы об их ремесле и силе соответственно повсюду говорили с благоговениями; Свала Вечноскорбящая искала славы и награды за службу Королю-Личу – и обрела её, пусть и весьма специфичным способом, ставь валь’кирой. Ну и, конечно, король Имирон, спавший сотни и тысячи лет. Он вместе со своим грозным зверем Гортоком и верным слугой Скади Безжалостным желал лишь возмездия – ведь очнувшись от своего криостазиса, он узнал, что его жена убита, а на родные земли вторглись враги.

Казалось бы – очередное столкновение с очередным злом, ну чего там герои не видели? К тому моменту кого они только не побеждали – Рагнароса, Иллидана Ярость Бури, даже самого Дробителя! Но битвы с гигантами скрывали целый пласт неизвестной до той поры истории Азерота. Ведь судьба Имирона, Скади и других приближенных пролила свет на Проклятие Плоти– таинственную магическую болезнь за авторством ранее упомянутого Йогг-Сарона, что решил сломить наследников титанов, сделав их смертными. Благодаря этому открытию стала чуть яснее природа железных дворфов, встреченных героями в Ревущем Фьорде. Они получили первые наводки на загадочную кузню титанов, что располагалась где-то совсем рядом, в Нордсколе.

Так или иначе, покорение крепости и вершины Утгарда завершилось победой Орды и Альянса, а это значило лишь одно – перед ними распростер свои объятия огромный, невиданный многими из них ранее континент, а на горизонте маячили загадки прошлого и угроза Плети. Нашим героям ничего не оставалось, кроме как убрать оружие в ножны и отправиться в новый поход — по следам каменных великанов и жалких прихвостней короля-лича на север. Но об их дальнейшем пути я расскажу вам как-нибудь в следующий раз. А пока, пожалуй, налью себе последний [Стакан старого даларанского красного] и буду ждать вас всех здесь, когда вам захочется услышать ещё парочку историй о холодных землях Нордскола, что так красив в своей мрачной загадочности.

До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Пепельный Тейн

0
Люблю старые игры, новые игры, но больше всего - поспать
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 25-10-2018

Comment(1)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *