Главная Статьи Истории Северных Земель: Борейская Тундра, часть 2

Истории Северных Земель: Борейская Тундра, часть 2

62
0

За окном непривычно холодно, дуют мрачные ветра – кажется, такая погода тут стояла в последний раз много лет назад, когда молодой принц Лордерона ступил на эти земли, преследуя демона, заманивавшего его в ловушку… Но что-то я отвлёкся. Наливайте по чарке [Обжигающее вино с тмином], путники, ведь сегодня я продолжу свой рассказ о юго-западе Нордскола – Борейской Тундре! В прошлый раз мне удалось поведать вам лишь о части событий, произошедших в этой части северных земель – в основном это были те трудности, которые Орде и Альянсу приходилось преодолевать по одиночке. Но даже вражда фракций отступила на второе место перед более важными целями героев Азерота.

ПУТЬ К ХЛАДДАРЕ

Взлётная полоса Выкрутеня

Многие испытания выпадали на долю Орды и Альянса уже после того, как те укрепились в Борейской Тундре. На взлётной полосе Выкрутеня им пришлось столкнуться с безумием Механозода, что пытался обратить проклятие плоти, превращая  обычных коротышек в механогномов. Здесь же они снова столкнулись с угрозой магнатавров и снобольдов, что воровали вещи со станции; помогли двум эксцентричным гномкам Тинки и Бикси; устранили очередную нерубскую угрозу на поле гейзеров и так далее.

Деревня Таунка’ле

Орду ждало знакомство с другим кланом таунка, населявшим деревню Таунка’ле. Объединенные проблемой воронок нерубов, союзники быстро подружились – а способность общаться со стихиями лишь способствовала этому. Пока таунка обрушивали тоннели арахнидов, ордынские герои сразили лорда Криссикса, их повелителя. Здесь же проблема механогномов выразилась в невероятной агрессии последних – против них пришлось применять всю доступную силу.

Хотя победа на Механозодом принесла облегчение – длилось это недолго – ведь перед героями и таунка всё ещё нависала угроза храмового города Эн’кила. Смерть внука верховной матери племени стала решающим шагом – пока Альянс устранял верховных магов города, Орда вела разведку. И, благодаря своему успеху, герои смогли присоединиться к своим соперникам из другой фракции, чтобы вместе победить Вариматраса ради общего блага и ослабления Плети.

Однако не одни таунка присоединились в этой войне к героям Азерота. Клыкарры с берега Терзающего Бича были невероятно признательны пришельцам, что помогли их сородичу победить квалдиров и свершить над ними возмездие. Затем воители также отбили от туманных тварей Каскалу – прибрежное поселение клыкарров. Воители помогли народу Тундры найти тотем, необходимый старейшинам для призыва духов. Благодаря их успеху, сама погода благоволила аборигенам и квалдир Хейгарр Душегуб, лидер атаки на Каскалу, был повержен. 

Оставался лишь один активный фронт войн клыкарров – Карьер Ледяного Булыжника, где скульпторов и шаманов просто-напросто убили дракониды, воины Малигоса. Героям пришлось подключиться к ритуалу захоронения духов предков, отбить атаку охотников на магов, да ещё и скрестить клинки в бою с их лидером, смотрителем Инзивиусом! В итоге духи были упокоены, все враги побеждены, и горизонт утёсов стал выглядеть более мирно – на его фоне выделялась лишь Янтарная Гряда. 

В башне укрылись маги из Даларана, которых беспокоили внезапные сильные магические импульсы, что источал Нексус. В области пролива между Хладдарой и Борейской Тундрой всё чаще и чаще случались землетрясения – земля трескалась, и разломы сочились тайной магией. Но не едиными расселинами были обеспокоены волшебники – те самые прислужники Малигоса похищали их одного за другим! Их нужно было спасать из волшебных ловушек – и как можно скорее. Сначала всё было крайне неприятно, но не так ужасно, пока среди похищенных не оказалась сама Эванор – одна из верховных магов Даларана. Чтобы её вызволить, пришлось пытать бериллового колдуна – так герои узнали, что им предстоит атаковать инквизитора Салранд, чтобы вытащить союзницу. Несмотря на вероломство похитительницы, при помощи красного дракона герои спасли Эванор – и теперь на пути к Хладдаре, где скрывался источник этого колдовского безобразия, оставалось лишь одно приключение – пожалуй, одно из самых неоднозначных из числа тех, что случались на Нордсколе когда-либо.

Д. Э. Г. О. Ж

Все мы знаем, что отношения с окружающей средой у всех бывают разные. Например, многие защитники братьев наших меньших и пушистых недолюбливают охотников и, в частности, главного среди них на всём Азероте – Хеминга Эрнестуэя. А что если я расскажу вам об организации, что мечтала о его смерти больше всего на свете? 

Когда-то на равнинах Кровавых Спор жили стада карибу. К сожалению, из-за охотников, многие из этих зверей оказывались покалечены, за что Д. Э. Г. О. Ж – а так и зовётся та самая организация – объявила охоту на охотников! Они ловили приспешников Эрнестуэя в их же собственные капканы, вели войну против каждого, кто смел поддержать этих стрелков и загонщиков и собирали уши убитых врагов в качестве трофеев. При этом, как бы парадоксально это ни было, члены Д. Э. Г. О. Ж. не забывали о своей любви к животным ни на минуту и всячески спасали их всех – в том числе и бедных мамонтят, и гигантских моллюсков – при этом, конечно, убивая их угнетателей. 

Дошло до того, что Д. Э. Г. О. Ж. устранили главу охотников в Нордсколе – самого Гарольда Лейна, известного нам ещё со времён вторжения в Запределье. Эрнестуэй же выскользнул из цепких лап организации – но не думайте, что их охота на охотника прекратится до окончательной гибели одной из двух сторон!

ДЕРЕВНЯ ЗИМНИХ ПЛАВНИКОВ

Среди Д. Э. Г. О. Ж. было принято сочувствовать всему живому (кроме этих гадких охотников, конечно!) – и мурлоки не были исключением. Один из друидов организации отправился на западный берег острова, где и обнаружил одно из поселений маленьких рыболюдей. При помощи волшебной ракушки, стяжающей силы элементаля, он смог наладить общение с местным населением – и даже прошёл ритуальное осыпание ракушками ради того, чтобы втереться в доверие к местному мргл… простите, населению.

Наконец, послу, напялившему костюм мурлока, решили рассказать об одной из главных проблем поселения. Злобные соседи похищали детёнышей племени Зимних Плавников по приказу своего повелителя – Клаксимуса, огромного лангустина. Враги расположились на другом берегу Западной расселины и укрепились там – как могли, конечно, но маленькому племени сложно было дать им отпор. На плечи сочувствующим героям легла задача по освобождению пленных малышей и победе над захватчиками, что стояли у них на пути.

Но есть у мурлоков одна черта, которая делает их настоящей занозой в мргл… Ну вы поняли. Это их чёртово любопытство. И, в случае с племенем Зимних Плавников, исключения не случилось – пока герои по колено в прибрежном иле спасали потомство своих новых товарищей, один из взрослых мурлоков раскрыл секрет новоявленного короля Мргл-Мргла, стащив его запасной костюм.

Благо, иногда мурлоков можно убедить сотрудничать, даже не зная их языка – достаточно хорошего куска рыбы. Здесь, конечно, одним куском дело не обошлось. Героям пришлось убить несколько косаток, чтобы прокормить племя – и их предводителя, чтобы преподнести его огромную акулью голову шантажисту в обмен на костюм.

Важность этого бартера была несомненной – ведь именно в этом костюме надо было добраться до терроризирующего племя Клаксимуса и победить его. Враги должны были увидеть, что именно Зимние Плавники победили их лидера и больше не прогнутся под их гнёт. Что ж, хоть здесь всё прошло гладко – герои одолели лангустина, а жизнь в союзной деревне вернулась в привычное русло.

ВОЙНА НА ХЛАДДАРЕ

К тому моменту, как герои Орды и Альянса прибыли на заснеженный остров, пронизанный магическими энергиями, несколько магов и красных драконов уже находились там со своей экспедицией. Они скрывались от посторонних глаз за волшебным щитом, но это наваждение требовало больших затрат маны от колдунов, что поддерживали его. Героям пришлось умертвить не один десяток волшебных змеев, чтобы снабдить энергией своих чародеев и набрать побольше ягод, чтобы их прокормить. 

Это дало время остальной экспедиции на ведение исследований, в результате которых они узнали: сам Малигос, аспект рода синих драконов, напитывал это место невероятным количеством волшебной силы – цели его были неизвестны, но результат предсказуем. Магия могла сотворить с Азеротом тоже, что энергия Скверны сделала с Дренором, превратив этот мир в ужасающий мертвый остров посреди бескрайнего космоса. 

Ради достижения цели своего правителя, синяя стая объявила войну всем окружающим – и кто знает, каков мог быть её исход для всего Азерота, если бы остальные роды драконов не объединились в Союз, что пошёл походом против безумия аспекта магии. Пришлось уничтожать даже яйца невинных детенышей синего рода, похищать самых юных среди стаи, чтобы расшифровать загадочные руны на их телах. Поиск ответов привёл героев к обломку магической тюрьмы – подобной той, в которой держали спасённую на Янтарной Гряде Эванор. Но тут удерживали куда более могучее создание – разрушив чары, герои освободили саму Керистразу, союзницу хранительницы жизни! 

Герои узнали о том, как бедную драконицу истязала в заточении супруга Малигоса – Сарагоса. Заманив мучительницу осколками кристаллизованной маны, воители смогли поймать её в ловушку, где Керистраза и её помощники садистку линчевали. Дальше красные драконы задумали выманить самого Малигоса – и им действительно это удалось, но аспекта магии было намного сложней одолеть. Его так взбесило убийство супруги, что тот заковал бедную Керистразу в лёд и объявил, что теперь она сама станет его супругой. После чего он вместе со своей добычей отправился в древний оплот синей стаи – Нексус. Оставалось ли героям хоть что-то, кроме как последовать за ним?

Под колонной чистой магической энергии, в ледяных пещерах под Нексусом, герои пытались отыскать пленённую союзницу. В богато украшенных коридорах тут и там попадались закованные в лёд искатели приключений. И неудивительно – великая ведунья Телестра, наставница самого Кель’Таса обосновалась в Библиотеке посреди лабиринта. За ней героев ждал разлом. Стабилизировав его и уничтожив ужасную абоминацию магической энергии – Аномалуса – путники смогли замедлить расширение этой трещины, сочащейся тайными материями.

Эти неизведанные силы, прорывавшиеся в Нексус, исказили некогда прекрасную флору и фауну ледяных пещер. Даже могущественный элементаль Орморок Воспитатель Древ не выдержал противостояния с порабощающими материями. Но наших воителей ничего не останавливало – и в Оси Выравнивания, главном зале Нексуса, сама Керистраза, закованная в лёд, предстала перед глазами измождённых героев. К сожалению, заточение свело истерзанную драконицу с ума, и храбрым экспедиторам оставалось лишь покончить с ее страданиями. 

ВВЕРХ ПО ОКУЛУСУ

Вокруг колонны магической энергии кольца из льда и камня парят в воздухе и образовывают странное подобие башни – эту конструкцию и называют Окулусом – это лишь небольшая часть Нексуса, что находится над землёй. Именно сюда попали драконы-диверсанты после жертвы Керистразы, будучи пойманными прислужниками Малигоса. Сам же аспект лишь продолжал набирать силу, стягивая всё больше и больше магических потоков своими жадными лапами. 

Героям пришлось пробираться с самого низа цитадели к её вершине. Началось всё на уровне башни, что был ближе всего к земле – Кольце Отклонения. Здесь путники сразили тюремщика Дракоса Дознавателя и освободили драконов, среди которых был и сородич павшей Керистразы – красный дракон по имени Белгаристраз. Тот был им благодарен, но большой помощи оказать не мог – лишь поведал, что синяя стая в курсе их проникновения, так что воителям Орды и Альянса стоит быть начеку. Тем более, что против них было призвано подкрепление в лице Вароса Заоблачного Странника – драконида, что держал в страхе Драконий союз с самого начала этого противостояния, что позже нарекут Войной Нексуса.

Герои двинулись вперёд и вверх, но чем дальше они продвигались, тем лучшую охрану встречали. Кто знает, выжили бы они, если бы им на помощь не подоспели освобождённые драконы? Но случая узнать это врагам не представилось, так что, вместе с новообретёнными союзниками, герои подавили сопротивление врагов и напали на самого Вароса на втором уровне башни – Кольце Ускорения. Хитрый драконид полагался не только на собственную мощь, но и на хитрые механизмы – благо, и наши путники были не лыком шиты и уничтожили вспомогательные устройства, отключив щит и без труда победив Заоблачного Странника.

Почти на самом верху их ждал третий уровень, также известный, как Кольцо Трансмутации. И это предвещало нового врага – более серьёзного чем все, кого герои встречали ранее. Таинственным оппонентом оказался маг по имени Уром. Сам по себе он был простым беглецом из Кирин-Тора, но под его командованием было множество сюрреалестичных колдовских абоминаций, что атаковали путников. Но ни верные питомцы, ни навыки телепортации не спасли опального колдуна от провала – пусть он и выиграл немного времени. 

Наконец, на самой верхней платформе бойцы встретили невероятно сильного дракона синей стаи по имени Эрегос. Он был лидером Окулуса и хранителем энергии – волшебные потоки подчинялись ему, и, если бы Уром был ещё жив, герои вряд ли одолели бы такого грозного врага. Но смерть мага означала, что все драконы Союза могли сражаться в полную силу – так что даже десница Малигоса не был в состоянии дать достойный отпор. Прислужники аспекта синих драконов пали – но до самого него было не добраться, по крайней мере – тогда. Хитрый стяжатель колдовских сил укрылся в карманном измерении, известным как Око Вечности. Много времени прошло прежде, чем герои смогли туда попасть, но что же случилось, когда им это удалось?

БИТВА В ОКЕ ВЕЧНОСТИ

Как я и сказал, дорогие путники, путь в Око был заказан всем врагам Малигоса – слишком хорошо умел аспект обращаться с тонкими материями, чтобы в его скрытый мир было так легко попасть. Но ключом для прохода меж измерениями стал другой дракон, давно погибший от рук Артаса, короля мертвых. Когда путь войны с Плетью уже давно увёл наших героев из этих земель, Сапфирон был побеждён в сердце летающей цитадели Наксрамас, после чего герои извлекли его глаз, издававший вибрации – явно той же природы, что и импульсы Нексуса! 

Сама Алекстраза, хранительница жизни, поделилась своей силой с воителями, чтобы приоткрыть проход в Средоточие. Скрепя сердце, она признала – как бы красная стая не мечтала о том, чтобы их синий собрат стал прежним, в глубине души они смирились с тем, что это было уже невозможно. Ставки были слишком высоки, чтобы продолжать жить с нависшей угрозой Малигоса. 

Стоило героям сделать первые шаги в Око, как аспект атаковал их. Он расколол на части платформу, на которой стояли бойцы, чтобы отрезать их друг от друга, но тут прорвались красные драконы, подхватившие всех героев. Благодаря слаженным действиям драконов и героев Азерота, Малигос пал в бою. С его гибелью не только ушла угроза, но и окончилась вся Война Нексуса. Все ликовали, и лишь Алекстраза не могла усмирить боль от того, кто был заступником и защитником  их великой расы не одну тысячу лет. 

Смерть одного из самых сильных врагов на Нордсколе воодушевила героев, но лишь на время. Их путь лишь начинался в Борейской Тундре, и предстояло преодолеть ещё не мало испытаний перед тем, как они встретили своего главного соперника. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз,-  а я пока, пожалуй, налью себе последний [Стакан старого даларанского красного] и буду ждать вас всех здесь, когда вам захочется услышать ещё парочку историй о холодных землях Нордскола, что так красив в своей мрачной загадочности. 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Пепельный Тейн

0
Люблю старые игры, новые игры, но больше всего - поспать
Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 25-10-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:

Мы в соцсетях: