Главная Статьи Истории Северных Земель: Борейская Тундра, часть 1

Истории Северных Земель: Борейская Тундра, часть 1

  • 0
  • 70
  • 1

Доброго времени суток, блуждающие путники! С вами снова я – седой странник по имени Пепельный Тейн. В прошлый раз мы с вами узнали больше о том, что скрывают неприветливые земли Ревущего Фьорда, а сейчас настала пора погрузиться в историю другого места, откуда также начинался поход на цитадель Короля-Лича – Борейской Тундры. Здесь, конечно, теплее, нежели близ Гьялерброна, но не обманывайте себя, это лишь южная граница Нордскола! Лучше укутайтесь в пледы, налейте себе бокал обжигающего вина с тмином и присаживайтесь поближе, чтобы лучше услышать эту историю.

Если северный континент кличут «крышей мира», то Борейская Тундра – это его кровля. От береговых равнин на юго-западе до горной гряды на северо-востоке простирается замерзшая земля – где-то более скованная льдом, а где-то согретая гейзерными озёрами. Эти земли неприветливы, но истинных героев тут принимают с распростертыми объятиями. Хотя, так было не всегда…

Когда-то, в незапамятные времена войн троллей с империей Аз’Акир, эти места облюбовали нерубианцы. Именно они первыми ступили на земли Тундры. Затем сюда пришли клыкарры, а за ними последовали другие разумные расы и разнообразные звери.

К тому моменту, должно быть, нерубы уже ушли под землю, иначе эти милые моржики (не говорите им, что я их так назвал) вряд ли бы отвоевали территорию у таких грозных врагов. Конечно, всё не могло быть так просто, и новые поселенцы Нордскола оказались более крепкошкурыми, чем может показаться на первый взгляд. До сих пор редкий нерубианец или тролль Драккари забредает сюда – и то, лишь для того, чтобы быть встреченным мирными жителями с оружием наголо.

О прошлом этих земель известно не так много – если весь Ревущий Фьорд дышал битвой, то местные пилигримы пытались обустроиться более мирно, заниматься рыбалкой, а затем – и добычей нефти. Конечно, великой загадкой был шпиль, названный Нексусом, возвышающийся на острове Хладдара на западе, но куда деться от неизведанного на Азероте! Эта ледяная твердь всегда стояла особняком, и местные жители в лице тех же клыкарров и таунка не торопились её исследовать.

Всё изменилось, когда Орда и Альянс начали поход на цитадель Короля-Лича. Если герои-путешественники в тот момент стекались к Гавани Менетилов и Тирисфальским лесам, чтобы отправиться во Фьорд, то те из них, кто оказались ближе к столицам своих фракций, попали под удар Плети. Мёртвые атаковали мирное население, так что ничего не оставалось – воители погрузились на корабли и дирижабли до берегов Борейской Тундры.

Добравшись до новых земель, обе фракции укрепились в могучих фортах. Гаррош Адский Крик – ещё не вождь, но полководец, разбил здесь крепость, названную в честь армии Песни Войны. Воеводы Альянса не отставали и осели на берегу в Крепости Отваги – хотя в этих землях уже были их поселения, необходимо было укрепиться против столь могучего врага, как Плеть, куда как надёжнее. И я бы хотел сказать, что, по прибытии на Нордскол, герои сразу отправлялись в бой и вмиг покорили эти земли – ох, если бы это было так и в самом деле! Но давайте обо всём по порядку.

ОСАДА КРЕПОСТИ ОТВАГИ

Мирные народы, враждебные племена – первым врагом Альянса на неизведанной территории стали не новые знакомые, а принесённая с собой… бюрократия. Количество желающих отыскать приключения на свою долю было так велико, что огромные очереди выстроились к рекрутерам в Крепости Отваги и стояли буквально часами напролет. Да ещё и книга регистрации пропала – не думаю, что кто-то из героев вспоминает свои первые дни в Борейской Тундре тёплыми словами после такого.

Тем более, за бумажными распрями, резиденты Крепости не успели заметить, как оказались в настоящей засаде! Некроарахниды окружили форт Альянса как с воздуха, так и из-под земли, прорыв длинные подземные ходы. Конечно, пара точечных взрывов помогли героям ослабить натиск. Но что делать с ранеными в результате первых сражений? Для того, чтобы добыть противоядие и спасти их, герои отправились на борт судна «Рассекатель туч».

Поиск спасительного средства не занял много времени, пока один из героев не заметил при обыске странные символы. Спасители Азерота пошли по следу, выложенному ими, и в итоге нашли настоящий тёмный алтарь в трюме корабля – а это значило только одно: Культ Проклятых уже проник за стены Крепости! Герои поспешили сообщить об этом генералу Арлосу, но тот отреагировал подозрительно спокойно, решив не предпринимать никаких действий. Но разве были бы они теми самыми героями, останови их такой поворот?

Благодаря найденному за стенами Крепости Отваги свитку и помощи дренейки из экспедиции Альянса, герои убедились в своей правоте – послушники Культа Проклятых действительно были повсюду, за каждым поворотом их оплота. Тогда, с помощью верного оружия и особого артефакта, воители и колдуны принялись освобождать свой временный дом от тлетворного влияния – и немало в этом преуспели, пусть в воздухе и оставалась тревога и ощущение близости врагов. И хоть победа не чувствовалась полной – надо было двигаться дальше, героев ожидало путешествие в Далечье.

СПАСЕНИЕ ДАЛЕЧЬЯ

Несмотря на название, Далечье находится совсем рядом с Крепостью Отваги – тихая деревенька живущая земледелием и добычей руды в шахте неподалеку. Ещё до прибытия героев на защиту этой самой шахты был отправлен отряд бойцов, но ни одного из них к тому моменту не было видно. Сама шахта была завалена мёртвыми телами и мешками с зерном, которые пахли… ох, не приведи Элуна вам когда-нибудь почувствовать этот запах. На селение напала нежить, притащив с собой чумное зерно!

Герои искренне пытались сделать всё, что могли, чтобы остановить полчища врагов – сжигали зерно, сражались бок о бок с местными жителями и даже активировали механических сборщиков урожая, чтобы устоять против наступающих порождений Плети – но всё без толку. Численное превосходство брало своё. Сейчас, глядя на эти земли и не скажешь – а тогда ситуация выглядела просто безнадёжной. Казалось, жизнь вскоре покинет Далечье и уже никогда не вернётся – но всё изменила одна вагонетка.

Последний груз руды отправился в Крепость Отваги вместе с сообщением о беде в деревушке. Из-за многочисленных потерь во время начала кампании, полководцы Альянса не были готовы прислать солдат для подкрепления, но зато снабдили жителей оружием! Настоящее народное ополчение возникло будто в один момент и вымело слуг Артаса из родного Далечья!

ИСТОРИЯ ТАССАРИАНА

Вернувшись с отчётом в крепость, герои встретили девушку по имени Лерисса. Ещё одна гостья северных земель – она не была искательницей приключений, но искала своего брата, поступившего сюда на службу. И это вовсе не вызвало бы удивления, если на самом деле, её брат не погиб много лет назад!

Для того, чтобы раскрыть возникшую тайну, надо было найти солдата по имени Вильям Аллертон. Но по прибытии на место,  герои обнаружили лишь уже остывающий труп Уилла, что не мог им ничего поведать. Зато на его теле они нашли ту самую утерянную книгу регистрации! А в ней была информация о том, что господин Тассариан – так звали брата Лериссы – был зачислен в загадочный отряд, отмеченный лишь буквой «С». Никто не мог ничего подсказать по поводу этого дивизиона – но мы-то с вами знаем, где лучше всего развязываются языки! Бармен навёл героев на дезертира из отряда «С», а тот, в свою очередь, сообщил лишь то, что этих бедняг отправляют лишь на задания на грани с «с»амоубийством. По этой причине они и носят эту литеру в названии.

Текущая миссия не выглядела лучше остальных – горстку бойцов отправили штурмовать зиккурат Плети! Едва подоспев к группе, герои обнаружили, что отряд оттеснил нежить от побережья, один же из членов отряда «С» сообщил, что тот самый Тассариан отправился внутрь зиккурата, притом – совсем один.

Можно было подумать, что этот человек – просто псих. Хотя он знал, что делал. Тассариан оказался рыцарем смерти, ведомый местью, и посему не знающий препятствий. К тому моменту, как герои прорвались в Зиккурат, в руках Тассариана уже был лич по имени Танатал. Допрос мертвеца всё не приносил плодов, пока искатели приключений не помогли новообретенному союзнику. Они добыли филактерию лича, и лишенный страховки в виде еще одного воскрешения, он заговорил. После чего рыцарь смерти наконец поделился своим планом с героями. Его целью было проникновение в парящий некрополь Наксанар.

Проникнув в храмовый город Эн’кила и устроив серию «несчастных случаев» местным жрецам, воители добились желаемого и перенеслись наверх вместе с Тассарианом. Там они застали врасплох одного из сан’лейн, принца Валанара, отчитывавшегося перед Королём Личом о результатах своего похода. Бок о бок с падшим эльфом стоял тот самый генерал Алрос и Лерисса, отправившая героев спасти своего брата!

Это вовсе не было сознательным предательством – Валанар подчинил разум несчастных и пытался управлять с их помощью действиями Альянса в регионе, сломить волю всей фракции! Герои и сам Тассариан не могли стоять в стороне и напали на десницу повелителя мертвых, забрав его жизнь – а вместе с тем и сняв проклятие с генерала и сестры рыцаря смерти. Лерисса умоляла брата остаться, но тот знал, что его ждёт ещё одно незаконченное дело.

А что же делала Орда, пока Альянс устранял последствия вмешательства Плети в свои ряды?

КРЕПОСТЬ ПЕСНИ ВОЙНЫ

Вместе с мудрым Вароком Саурфангом, командование Армией Песни Войны принял молодой Гаррош Адский Крик. Несмотря на различные взгляды по некоторым аспектам ведения войны, их объединяла общая цель – применить все свои тактические навыки, чтобы превратить Орду в весомую силу для противостояния армии нежити и самому Королю Личу. В отличие от своего опытного советника, Гаррош не питал особой радости по поводу прибытия всё новых героев – он чувствовал их страх, который неизменно пробуждал в нём презрением к новобранцам.

Но разве настоящего героя пугает дурной нрав? Нет, он лишь бросает вызов! И в этом плане новоприбывшим воителям было, где себя проявить. Орде повезло незначительно больше в плане внешних угрозу – Крепость Песни Войны также осаждали некроарахниды, как и карьер рядом с ней. Победа нерубианцев на этой территории означала бы проложенную для войск Артаса ковровую дорожку прямиком к оставшимся без защиты жителям форта. К счастью, бывалые бойцы показали себя наилучшим образом и отстояли плацдарм, в завершение уничтожив кладки яиц арахнидов и взорвав входы в тоннели.

И пусть опасность внутри стен цитадели была устранена, но за её пределами угроза лишь нарастала.

ТАНКИ НА БЕРЕГУ ЭХА

Стены крепости были крепки – но достаточно ли, чтобы постоянно сдерживать натиск армии Плети? Спасти осаждённую цитадель можно было при помощи танков, оставшихся на месте прибытия Орды на континент – на Берегу Эха. Однако, прибыв на место, герои обнаружили неисправность большинства танков. Когда-то спокойные берега были затянуты пугающе густым туманом, средь которых блуждали загадочные гигантские твари, звавшиеся квалдирами.

Бойцам пришлось покинуть Лагерь Гарроша и сразиться с налётчиками. Успех в битве позволил доблестным героям спасти молодую тауренку, а затем отправиться дальше и сжечь корабли квалдиров, чтобы те почувствовали на своих шкурах возмездие Орды! С помощью таинственного рога, герои вызвали на бой лидера мрачных созданий – Орабуса Кормчего – но его убийство не исправило ситуацию, а лишь еще больше озлобило захватичков!

Но, в то же время, работа кипела – ранее разбитые танки активно восстанавливали. Эти боевые машины внезапно вернулись в строй ордынской армии и подарили надежду осаждённым союзникам, когда те её уже практически утратили. Танки очистили большую часть территории вокруг крепости от вторжения, но были вынуждены остановиться в центре равнин Назама. Именно там умертвия сплотились, чтобы защитить могучего лича Кел’Тузада. С этим воины армии Песни Войны вернулись к Гаррошу, заставив своего полководца задуматься о дальнейшем курсе действий.

НЕКРОМАНТ НА ФЕРМАХ

Отрекшиеся были настоящим козырем Орды в предстоящей войне – а не отметить отдельно Вариматраса и его шпионов было бы и вовсе кощунством. Один из таких мастеров тени как раз шпионил и устранял врагов неподалёку от Крепости Песни Войны перед тем, как бесследно пропасть. Его труп был обнаружен неподалёку, на севере карьера, а в руках погибший тенелов сжимал книгу. Это был его дневник, содержащий ужасающие записи – о некромантах плети и том, как простую пшеничную ферму они могли превратить в инкубатор для своей чумы.

Об этом ужасе герои немедленно сообщили Гаррошу – и тот решил отправить их же самих в качестве подкрепления, не выделив ни единого бойца из своих рядов. Тенелов на фермах был очень удивлён тому, как «высоко» его жизнь и усилия ценит полководец – с таким-то подкреплением! Но картина в виде поражённых чумой плети зверей и солдат не имела права на существование в глазах истовых воителей. Это надо было остановить, и немедленно! — а для этого надо было убить того, кто их породил – некролорда Варидуса Свежевателя.

Хотелось бы мне рассказать вам об эпической битве, но герои и тенелов оказались беспомощны против мастера некромантии. Как вдруг, будто гром среди ясного неба на помощь пришёл сам Варок Саурфанг! Он сразил Варидуса – и тут же исчез, так же внезапно, как и появился.

В то время, как герои сражались с порождениями Артаса на фермах, в Крепости Песни Войны собиралось огромное число военнопленных, которые не хотели воевать с нежитью и сдавались на милость Орды. Гаррош не мог выдержать такой трусости – этих ничтожеств требовалось вернуть Альянсу, чтобы уже те судили их по своим законам. Встреча локальных лидеров фракций состоялась на равнине Кровавых Спор.

РАВНИНА КРОВАВЫХ СПОР И ЗАСТАВА БОР’ГОРОК

Равнина Кровавых Спор была прекрасна своей флорой, но кишела отвратительными паразитами – снобольдами, родственниками тех самых кобольдов. Хотя не они волновали Орду. Беспокойство вызывали растения под названием «кровоспоры» и их чудесные свойства. Соединив споры с пыльцой, переносимой мотыльками, можно было получить эссенцию, уменьшающую любого, на кого та попадала. Старейшина Крутой Рог проводил над ней эксперименты – и их результаты уже вскоре дали свои плоды. Гаррош использовал пыльцу для победы над вождём магнатавров, что обосновались уж слишком близко к крепости. После победы орка, многие из этих тварей разбежались, а сам Гаррош… Ну, будем честны, не очень почтительно обошёлся с поверженным соперником. Вы все знаете историю, что последует за этими годами – но уже тогда бурокожий воитель переставал слышать вторую часть фразы «Сила и честь!».

Ну а тем временем снобольды не прекращали доставлять неприятности. Где-то на пути к заставе Бор’горока пропал шаман по имени Печальный Путник. Его ученица и элементаль воздуха пытались помочь героям Орды, но результат не обрадовал никого из них – говорящий с духами стихий был убит, а его собственный дух оказался связан!

Раскидывая магнатавров и снобольдов, герои прорвались в недра пещеры Магмот и увидели дух предсказателя. Он был привязан к амулету. И для того, чтобы его вернуть, пришлось сразиться с грозным Каганишу, лидером снобольдов! Наконец, воители согласились исполнить последнюю волю шамана, доставив его тело на заставу – где Рычеклык, его ученица, внезапно воскресила наставника, и тот вернулся в мир живых, как ни в чём не бывало.

Но не думайте, юный путники, что за сим чудесные приключения героев в этих землях закончились. Немало испытаний ещё выпадет на их долю в Борейской Тундре – от слишком инициативных друидов до битвы с аспектом магии! Об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз,-  а я пока, пожалуй, налью себе последний [Стакан старого даларанского красного] и буду ждать вас всех здесь, когда вам захочется услышать ещё парочку историй о холодных землях Нордскола, что так красив в своей мрачной загадочности.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Пепельный Тейн

0
Люблю старые игры, новые игры, но больше всего - поспать
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 25-10-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:

Мы в соцсетях: