Home Статьи Хроники королевства Штормград: Сумеречный лес
Хроники королевства Штормград: Сумеречный лес

Хроники королевства Штормград: Сумеречный лес

97
0

Приветствую, любители истории Азерота! Я верховный маг Рэндвейн Флэймхарт и это финальная часть цикла «Хроники королевства Штормград». Сегодня мы прикоснемся к ужасам, что таит в себе Сумеречный лес.

Сумеречный лес

Земли, которые мы знаем теперь как Сумеречный Лес, ранее были известны как Светлая Роща или южный Элвиннский Лес и сильно отличались от нынешней мрачной картины. Эта часть леса ничем не отличалась от остального Элвинна. Однако все изменилось со смертью хранителя Медива. Прямое соседство с Перевалом Мертвого Ветра на востоке, где находится обитель Медива – башня Каражан, сыграло злую шутку с южным Элвиннским Лесом. В момент смерти хранителя произошел мощнейший выброс магии скверны, положивший проклятье на близлежащие земли. Светлая Роща изменилась навсегда. Проклятье затронуло абсолютно все ­– растения, животных, а некоторые говорят, что и души здешних людей. С тех пор Светлая Роща была переименована в Сумеречный Лес. Лишь небольшая область в пределах леса сохранила старое название, но на самом деле уже не подходила под него. Вороний Холм – город на западе, был разрушен восставшей из могил нежитью, поднятой объявившимися здесь некромантами. Выжившие жители Вороньего Холма бежали на восток, в деревню, что называлась теперь Темнолесье. Формально оставаясь частью королевства Штормград, по известным причинам Темнолесье, как и другие отдаленные регионы, не получало должной поддержки из столицы, и местное население организовало ополчение, названное «Ночным Дозором». Дозор под руководством командира Алтеи Чернодрев по сей день несет службу, готовый отразить удар любого порождения проклятья будь то бешеные звери, дикие воргены или что бы то ни было еще, несущее угрозу Темнолесью. Со стороны может показаться, что все не так уж плохо, но уверяю вас, здесь хватает леденящих душу историй. И вот некоторые из них.

ПОДАРОК БАЛЬЗАМИРОВЩИКА

Эта история о человеческой доброте, доверчивости и глупости произошла во время вылазки смелого штормградского рекрута к Приюту Бродяги – заброшенной дозорной башне, стоящей на востоке в опасной близости от Перевала Мертвого Ветра. Чем и объясняется нежелание дозорных забредать туда. Однако в башне был замечен свет и рекрут вызвался отправиться на разведку. Как выяснилось, там поселился странноватый, но с виду безобидный старик по имени Аберкромби. Он был очень рад компании и попросил рекрута об одолжении – принести ему из города несколько вещей. Призрачную нить, чтоб повесить ее на окна и двери, и не пускать призраков. Сок зомби ­– крепкое спиртное (а заодно и алхимический ингредиент). Ящик с инструментами и травами, что похитили огры из лощины Вул’Гол на юге леса. И ребра вурдалака для чучела, которое отпугнуло бы непрошеных гостей.

Темнолесье

Достать все было не так-то уж легко, однако было ясно где и как их искать. Кроме нитей. Такие нити вились из волос призраков и могли использоваться для того чтоб связывать злых духов или, к примеру, «зашивать» жизнь в неживые предметы. Они должны были быть в продаже у мадам Евы – жительницы Темнолесья, которая практически наверняка обладала некими познаниями в магии, чего не афишировала, однако особо и не скрывала. Тем не менее, нитей у Евы не оказалось. Но она могла всегда сплести еще, нужны были лишь волосы призрака. И на счастье, или на беду, немного южнее деревни в покинутой усадьбе обитала Слепая Мэри – призрак девушки убитой вурдалаками, что восстали из-за проклятья этих земель. Мэри была мирным призраком и не желала зла ни живым, ни мертвым. При жизни она была очень красива, однако в своей жизни после смерти не смогла вынести своего нового облика, поэтому собственноручно вырвала себе глаза. Теперь она тихо горевала в своем старом доме. Мэри провела серебряным гребнем по своим волосам и дело было сделано – волосы получены. Ева сплела нити, которых вышло даже больше, чем заказывал Аберкромби.

Вернувшись к старику со всем необходимым, рекрут получил несколько золотых монет за свои труды и простую последнюю просьбу ­– доставить письмо Аберкромби мэру Темнолесья, с которым, по заверению старика, они были давними друзьями. Рекрут отправился в путь. Но вот что странно – пока он возвращался в деревню, герой пытался прочесть письмо, и каждый раз у него ничего не получалось, буквы просто вспыхивали и исчезали. Тут явно не обошлось без магии.

Получив из рук рекрута письмо, мэр Темнолесья, Элло Чернодрев, побледнел и пришел в ужас. В городе Аберкромби был известен как некромант по прозвищу Бальзамировщик. Многие годы он наводил ужас на местное население и уже не раз дурачил путников и искателей приключений, дабы те делали за него грязную работу. С улицы послышались звуки битвы, город был в огне. Ночной Дозор вступил в бой с огромным поганищем по имени Стежок. Аберкромби создал его из полученных материалов. Необходимо было спасти горожан и искупить вину перед ними. Рекрут вступил в бой, и вместе с Ночным Дозором им удалось одолеть чудище и остановить бойню. И хоть город был спасен, люди в очередной раз убедились, что доверие в этих краях граничит с глупостью.

Стежок атакует Темнолесье

ЛЕГЕНДА О СТАЛВАНЕ

Вскоре после Катаклизма, в Темнолесье прибыл человек из Гилнеаса по имени Тобиас Мистмантл. Он приехал в поисках своего брата Сталвана, от которого недавно получил письмо. Они не виделись много лет и Тобиас надеялся на счастливое воссоединение. Однако по прибытии в Темнолесье Тобиасу сухо сказали, что Сталван умер. В дальнейшие объяснения горожане предпочитали не вдаваться, а упоминание имени Сталвана вызывало страх и подозрения. Возможно городской архив мог бы дать больше ответов, но дикие воргены Сумеречного Леса разорили его. Через одного из местных искателей приключений Тобиас обратился к клерку по имени Далтри, что вел архив. Далтри не хотел иметь ничего общего с этой историей, однако все же помог. Он дал наводку на места обитания воргенов, где могли хотя бы частично сохраниться некоторые документы. Авантюра удалась. Восстановленные архивы пролили свет на довольно мрачную историю. Сталван, как и Тобиас, был подданным Гилнеаса и жил в Серебряном Бору. Затем переехал в Штормград на обучение, где успешно окончил академию. Он поселился в Луноречье в Западном Крае, где стал директором собственной школы и обучал детей фермеров. Однако из-за волнений в регионе ему пришлось покинуть пост директора и в итоге перебраться в Темнолесье. Сталван влюбился в молодую дочь одного из местных лордов, у которого работал. Девушку звали Тиллоа. Мистмантл был учителем для нее и ее младшего брата. Сталван искренне считал, что простые знаки внимания, оказываемые ему девушкой, являются признаком взаимного страстного чувства, однако он ошибался. Спустя некоторое время Тиллоа явилась к учителю со  своим молодым человеком, представив Мистмантла как «дядюшку Сталвана, милого старичка», хотя разницы в их возрасте было всего несколько лет. Долгие недели Мистмантл горевал, а Тиллоа обручилась со своим молодым человеком. Узнав об этом, Сталван решился на кровопролитие.

Тобиас Мистмантл

Узнав историю брата, Тобиас был опечален. Однако, это не давало ответов на вопросы как умер Сталван и кто прислал ему письмо. Тобиас обратился за помощью к мадам Еве. Возможно она смогла бы пролить свет на происходящее. Мадам Ева сказала, что не может дать ответов на вопросы. Но с этим могло помочь фамильное кольцо Мистмантлов, что было у Тобиаса. Если отнести кольцо в поместье Сталвана близ Темнолесья, то возможно сам Сталван откликнется на зов и объяснит что произошло. «Войди, держа кольцо перед собой. Свет убывающей луны должен пройти через кольцо, и тогда духи ответят на твой зов» – таковы были указания Евы. Тем не менее, некоторым вопросам лучше оставаться без ответов. Встреча братьев состоялась. Сталван, будучи теперь нежитью, полностью признавал и ни капли не раскаивался в своих преступлениях. Он насмехался над братом. Завязалась драка, в ходе которой Тобиас принял облик воргена и победил Сталвана. Как и многие другие жители Гилнеаса, что утратили родные земли и странствовали по миру после Катаклизма, Тобиас нес в себе проклятье воргенов, однако настоящим монстром из двух братьев был Сталван. Оставшийся в живых Мистмантл решил побыть в городе еще некоторое время, несмотря на то, что местные жители не жаловали воргенов, не видя разницы между новым обликом бывших жителей Гилнеаса и их безумными братьями по проклятью. Это подводит нас к еще одной истории…

Тобиас сражается со Сталваном

ВОРГЕНЫ И ТЕМНЫЕ ВСАДНИКИ

Тобиас Мистмантл приехал в Сумеречный Лес совсем не один. Группа воргенов Гилнеаса под руководством алхимика Оливера Харриса, прибыла сюда чтоб помочь местным жителям. Гилнеасцы разбили лагерь на центральной площади Вороньего Холма – заброшенного города на западе Сумеречного Леса. Единственным жителем города был мужчина по прозвищу Трясунчик, который теперь помогал Харрису в его алхимической работе.

Большинство здешних воргенов стали жертвами проклятья очень давно, и в них не осталось ничего человеческого. Если хотя бы тень здравомыслия сохранялась у проклятого, то с помощью алхимии ему можно было вернуть разум, но не прежний облик. Это нельзя было назвать лечением в полной мере, но все же лучше чем ничего.

Один из таких разумных воргенов был замечен в заброшенной усадьбе Йоргена на юге Темнолесья, он копался в куче рыхлой земли. Харрис нанял авантюриста, который согласился поймать воргена и попытаться вылечить его. Одинокого волка удалось перехватить в усадьбе Эддла, где он был связан и доставлен на Вороний Холм. Оливер Харрис очень надеялся, что снадобье подействует, но оставался профессионалом. А потому заковал пойманного в колодки гильотины. Если снадобье не подействует и зверь останется зверем, конец будет мгновенным.   К счастью, алхимия сработала! Ворген оказался никем иным как Свеном Йоргеном – хозяином усадьбы, где он был впервые замечен. Увидев ассистента Оливера Харриса – Трясунчика, Свен пришел в ярость. Ведь Свен знал, что именно Трясунчик нес ответственность за появление воргенов в Сумеречном Лесу, а также за смерть семьи Йоргена.

Трясунчик и Свен Йорген

Трясунчик был простым шахтером, трудившимся в руднике Погибель Роланда, когда случайно нашел закопанный там артефакт великой силы – косу Элуны. Во время Третьей Войны коса использовалась друидами ночных эльфов для сражения с демонами. После окончания войны, ее хотели передать на изучение магу по имени Аругал, но Велинда Песнь Звезд, эльфийка, которой было поручено это задание — на пути к Гилнеасу пропала. Сама коса же была утеряна. Трясунчик и понятия не имел о том, что нашел. Выкопав и взяв косу в руки, он случайно призвал ее силу. Дикие воргены из Изумрудного Сна перенеслись прямиком в Сумеречный лес. Однако на зов косы откликнулись не только воргены. Темные всадники Медива с Перевала Мертвого Ветра, давным-давно порабощенные магом для сбора артефактов, учуяли магию косы и отправились за ней, как и гласила воля их создателя. Трясунчик же, сбежав из рудника, спрятался в амбаре усадьбы Йоргенов, хозяева ничего не подозревали о незваном госте. Свен уехал в Темнолесье, когда в поисках косы в усадьбу явились темные всадники. Не обнаружив ее, они убили семью Свена, Трясунчик видел их смерть, после чего еще более напуганный спрятался в руинах Вороньего Холма, где и оставался по сей день, неся груз страха и вины за все случившееся.

МОРБЕНТ СКВЕРН

После смерти семьи и до превращения в воргена, убитый горем Свен нашел некое утешение в борьбе с темными силами вроде тех, что убили его семью. В частности с некромантом по имени Морбент Скверн, обитавшим в своей усадьбе к северу от кладбища Вороньего Холма. И хотя Морбент был повержен группой авантюристов нанятых в свое время Свеном, нежить продолжала появляться на кладбище. Все что удалось обнаружить в усадьбе некроманта – это его окровавленную шляпу. Свен начал подозревать, что Морбент действительно был убит искателями приключений, но после этого переродился в форме лича и стал еще могущественнее. Сестра Элсингтон – ворген-жрица, что также прибыла в Сумеречный Лес, согласилась помочь раз и навсегда расправиться с Морбентом Скверном. Герои, что одолели некроманта в прошлый раз, несли с собой артефакт выкованный из светостали ­– жезл, названный Погибель Морбента. Жезл все еще находился в Сумеречном Лесу и ведомая силой артефакта, сестра Элсингтон указала героям где искать первый его осколок. Следуя по зову артефакта по катакомбам Сумеречного Леса под кладбищем Вороньего Холма, героям удалось восстановить жезл и убить Морбента, и на этот раз навсегда. С нежитью Сумеречного Леса было покончено. Почти…

Морбент Скверн в виде лича

МОРГАН ЛАДИМОР

На северо-западе Сумеречного Леса, за Вороньим холмом и усадьбой Морбента Скверна, до сих пор можно обнаружить могилу, надпись на которой гласит «Морган Ладимор». С этой могилой будет связана последняя на сегодня история. Не смея осквернять память благородного рыцаря пересказом, прежде чем продолжить привожу оригинал «Повести о Моргане Ладиморе»:

«Морган Ладимор был известным и благородным рыцарем, защищавшим невинных, бедных и страждущих. Многие годы он усердно сражался в отдаленных районах Азерота, помогая угнетенным и верша правосудие над их угнетателями.

Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он женился на молодой девушке по имени Лиис. Они очень любили друг друга. У них родилось трое детей: сын и две дочери.

Моргану было тридцать два года, когда в Лордероне началась война. Морган служил под командованием легендарного паладина Утера Светоносного, который сражался с орками и нежитью. Оставив жену и детей, Морган отправился на войну.

Шли годы, война затягивалась. Морган стал свидетелем ужаснейших событий, включая конец ордена паладинов Серебряной Длани, гибель Утера и эпидемию чумы. Единственной причиной, по которой он не сошел с ума, была уверенность в том, что однажды он вернется к своей жене и детям.

Наконец, Морган вернулся домой, но обнаружил, что родные места уже не те, какими он их помнил. Некогда зеленый лес был заражен и населен нежитью и монстрами. Везде стояли разрушенные дома и фермы, и большую часть округи занимало кладбище возле Вороньего Холма. Пораженный и сбитый с толку, Морган пришел к своему дому и увидел одни развалины. Не понимая, что произошло с его родными местами, он отправился в деревню в поиске ответов, в надежде встретить близких.

Морган спрашивал о судьбе своей семьи, но никто ничего не знал. Жрец из Темнолесья, как теперь называлась деревня, посоветовал ему пойти на кладбище у Вороньего Холма и поискать там. Морган отказывался верить в то, что его семья погибла, и продолжал поиски среди ферм и домов Сумеречного леса, но тщетно.

Морган отправился из Темнолесья в соседнее Приозерье, надеясь, что его семья осела там. По пути он все-таки решил зайти на кладбище Вороньего Холма. Морган несколько часов бродил среди могил. Многие имена на надгробиях были ему знакомы, и чувство отчаяния захлестывало его все больше и больше. И вдруг он увидел маленький неухоженный участок с тремя небольшими надгробиями. Ужас обуял его, когда он подошел поближе. Морган смахнул пыль с самого большого надгробия, чтобы прочесть имя. На камне были высечены буквы, которые сложились в страшные слова: «Лиис Ладимор, любимая жена и мать».

Опасения Моргана воплотились в жизнь, горе и печаль охватили его, и он, рыдая, упал на колени. многие часы он смотрел на могилу, прося у холодного камня прощения. И вдруг через несколько часов что-то в нем сломалось, и он впал в бешенство. Он выхватил свой меч из ножен и, яростно крича, начал осыпать надгробия ударами. Ничего не видя и не слыша вокруг, он начал крушить все на своем пути, чем привлек внимание трех служителей кладбища. Когда они попытались его успокоить, он перенес свой гнев на них и, обвинив их во всех своих несчастьях, убил всех троих.

Позже Морган пришел себя и увидел свой меч в груди одного из служащих. Осознание произошедшего привело его в отчаяние – он выхватил из ножен кинжал и вонзил его в свое сердце.

Тело Моргана Ладимора и тела трех его жертв были найдены на следующий день. Его быстро похоронили, без обряда, в спешно выкопанной могиле на окраине кладбища. Из-за того, что Морган убил невинных, что противоречило его убеждениям, а так же из-за горя, которое он испытал, так как не смог спасти вою семью, Морган не смог уйти в мир иной и остался в этом мире в облике неупокоенного мертвеца.

Через несколько дней его могила была обнаружена пустой, тело так и не было найдено. Существо, в которое превратился Морган, бродит сейчас по Сумеречному лесу, терзаемый горем от потери жены, детей и ненавидящий себя за это. Мор’Ладим, как он теперь себя называет, скитается по Сумеречному лесу и из мести убивает все живое.»

Мор’Ладим

По приказу командира Алтеи Чернодрев группе героев удалось победить Мор’Ладима, но на этот раз все не закончилось просто победой над монстром. Одна из дочерей Моргана – Сара выжила и служила в Ночном Дозоре. Искатели приключений рассказали ей о победе над нежитью, которой стал ее отец. Сара не держала зла. Она лишь дала отряду авантюристов свое кольцо, с просьбой отнести его на могилу отца. Возможно, тогда он бы понял, что дочь жива и никто не винит его в случившемся. Дочерняя любовь в самом деле подсказала верное решение. Дух Моргана поблагодарил героев и обрел покой. Теперь, с окончательной смертью Морбента Скверна и обретенным прощением, никто не побеспокоит дух Моргана Ладимора. Быть может и эти земли когда-нибудь также снова смогут обрести покой.

–Верховный маг Рэндвейн Флэймхарт.

Дух Моргана Ладимора обретает покой

Автор публикации

не в сети 11 часов

RFlameheart

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *