Home Статьи Хроники королевства Штормград: Красногорье
Хроники королевства Штормград: Красногорье

Хроники королевства Штормград: Красногорье

140
0

Приветствую, любители истории Азерота! Я верховный маг Рэндвейн Флэймхарт. И на этот раз я расскажу вам о Красногорье. Если не считать мурлоков да гноллов, этот край всегда считался относительно спокойным местом в королевстве. А потому, в своей третьей работе из цикла «Хроники королевства Штормград», я коснусь не столько истории места, сколько человека.

Красногорье

Красногорье, что расположено на востоке от Элвиннского леса, как нетрудно догадаться из названия, представляет собой холмистую местность со множеством каньонов, пещер и лесов. Когда-то давно эти земли были частью гораздо большей горной цепи, уничтоженной во время войны «Трех Молотов». Разрушенную часть горной цепи и прилегающие территории назвали Пылающие Степи, что лежат теперь к северу. Большую часть Красногорья занимает Озеро Безмолвия, на северо-восточном берегу которого расположено Приозерье – крупнейший населенный пункт Альянса в этой местности и город-побратим Златоземья в Элвиннском лесу. К юго-западу от Приозерья находится район называемый «Три угла», здесь расположена укрепленная сторожевая башня, гарнизон которой охраняет дороги, ведущие сюда из других частей королевства – Элвиннского Леса и Сумеречного Леса. И именно в «Трех Углах» начинается сегодняшняя история.

Несколько лет гарнизон «Трех Углов» спокойно нес дозор на перекрестке торговых путей, изредка отгоняя гноллов, мурлоков и диких зверей. Все шло своим чередом. В гарнизоне даже сыграли свадьбу для одного из своих, позже ставшего капитаном. Нарушителем спокойствия стал Катаклизм и то, что последовало за ним. Активность гноллов возросла до невиданных масштабов, что заставило капитана гарнизона Паркера провести расследование и зачистку, в ходе которой выяснилось, что у гноллов появился новый вожак – Изувой сын Изувоя (гноллы не отличаются оригинальностью в выборе имен, ставлю 100 золотых, что даже сейчас в Красногорье найдется очередной Изувой, – авт.). Он планировал напасть на Приозерье двумя стаями – с севера и юга. Сами по себе подобные «атаки» гноллов были не в новинку, но редко с такой организованностью.

В самом Приозерье гноллы не просто досаждали местному населению, воруя припасы, но и похищали людей, что переходило все границы. Гарнизон «Трех Углов» покончил с гноллами на юге, а мировым судьей Соломоном – городским главой Приозерья, был собран отряд добровольцев, отправленный на зачистку лагерей гноллов в каньонах и пещерах на севере. Там же обнаружились и военные планы орков Черной горы, которые они передали гноллам, что вновь оказались лишь пешками в чужой игре. Клан Черной горы снова проник в Красногорье из Пылающих Степей, чтоб пройти через Приозерье и напасть на Штормград. Кто-то вновь дал им достаточное количество ресурсов, чтобы повторить атаку пятилетней давности.

Приозерье

Мировой судья Соломон был в ужасе. Стражи здесь хватало на рядовые передряги, однако, не на полномасштабные военные действия. Но полковник Тротман – командующий военными силами Приозерья, знал, кто в состоянии справиться с задачей как никто другой. Джон Джей Кишан. Ветеран «Первой», «Второй» и «Третьей» войн, 248 раз участвовавший в бою. Захваченный в плен орками Черной горы и подвергавшийся пыткам на протяжении пяти лет, Кишан сбежал и вернулся в Приозерье. Война забрала у Джона все – семью, друзей и саму волю к жизни. Сломленный и обозленный Кишан теперь дрался на ринге в подпольном бойцовском клубе Приозерья. Но он был нужен Тротману. Нужен чтоб спасти Приозерье и, возможно, все королевство. Джонни нужно было напомнить кто он такой и Тротман знал, как это сделать.

Для начала нужно было вернуть вещи Кишана, которые орки у него отобрали. Нож для выживания, лук, головную повязку и нефритовый амулет – подарок Джону от его жены Джейд. Орки убили ее пять лет назад, во время вторжения. Личные вещи, что он носил на войне, могли бы напомнить ветерану, за что тот сражается. Но это было еще не все. Чтоб окончательно вернуть Джонни в строй, требовалась «старая гвардия». Волхв Месснер, паладин Йоргенсен, воины Кракауер и Данфорт. Боевые товарищи Кишана – Команда «Браво». Недавно они были похищены орками. По сведениям Тротмана их держали в лагере Ренда и на лесопилке Альтера на северо-востоке от Приозерья. Там же, скорее всего, находились и вещи Джона. Полковник нанял несколько авантюристов, что блестяще справились с задачами. Они смогли вернуть ценности и всю команду «Браво» в полном составе, находившуюся на волосок от гибели. По возвращению в Приозерье, братья по оружию отправились к Джону Кишану и напомнили ему, кто он на самом деле. Воспрянув духом, вооружившись любимым ножом и луком, Джон надел амулет и головную повязку. Настала пора выигрывать войну.

Кишан в подпольном бойцовском клубе

Команда «Браво», во главе с Кишаном, разбила небольшой лагерь на юго-восточном берегу Озера Безмолвия, откуда и начала планировать дальнейшую операцию. По полученным разведданным, командование орков Черной горы окопалось в руинах крепости Каменной Стражи на склоне к востоку. Орки взорвали мост, ведущий в крепость. Было необходимо зайти к ним в тыл. Возможностей было несколько: пробиться через лесопилку Альтера на севере, где орки выращивали стаи кровожадных воргов, либо пройти через долину Ренда на юге. В долине располагалась сторожевая башня и склад боеприпасов. И у Кишана назрел план. Взрывоопасный сефориевый план. Идти в долину Ренда в лобовую стало бы фатальной ошибкой. Команда «Браво» – мастера выживания в полевых условиях, соорудили себе из подручных средств тактические наборы, включавшие в себя маскировку и хлороформ. Полевые наборы команды «Браво» были призваны помочь бесшумно выполнить задание. Вошли и вышли. Но прежде чем начинать операцию, необходимо было получить больше разведданных. На подходах к долине Ренда работал старый знакомый Джона Кишана, агент ШРУ Сухопек. К сожалению, на этот раз его раскрыли. Первая линия обороны орков Черной горы – охотники, обнаружили и казнили шпиона на месте встречи. Однако, пусть и посмертно, он выполнил свое задание. У агента в сумке обнаружилась записка:

«Кишан, если ты это читаешь, значит, я мертв. Скорее всего, меня кто-то выдал.

Орки чинят над своими пленниками немыслимые зверства. Да, Кишан, у них полные клетки военнопленных. Если вы хотите взорвать эту долину, то сперва придется освободить их.

Передай жене, что я ее люблю, и чтобы она сама вынесла проклятущий мусор.

– Сухопек

P.S. У них есть черные драконы».

Наличие пленников, очевидно, тех самых, что похищали гноллы, сильно осложняло задачу. Да и черные драконы были серьезной помехой. В ход пошел полевой набор команды «Браво». С помощью него диверсант-доброволец под прикрытием Йоргенсена прокрался в долину, освободил пленников и заложил добытые Месснером сефориевые заряды в башне и на складах боеприпасов. Скрывшись со спасенными гражданскими в каньоне Глинистого Ветра к северо-востоку от долины Ренда, команда «Браво» дистанционно детонировала заложенные заряды. Сефорий и боеприпасы орков снесли долину мощнейшим взрывом, оставив после себя дымящийся кратер. Кишан был доволен результатом, – Красногорье отстроят, а вот орков по кускам уже не соберут.

Крепость Каменной Стражи на фоне воронки от взрыва и башни Илгалара

Далее путь к цели лежал через долину Галадрелл. Последней преградой на подходе к крепости Каменной Стражи была армия гноллов из стаи Темношкуров во главе с вожаком по имени Фангор. Но смерть Фангора сама по себе не решила бы проблемы. Всеми гноллами Красногорья управлял волшебник-предатель Доан, обитавший в башне Илгалара в долине. Волхв работал на орков Черной горы и должен был быть устранен. Убив Фангора и проникнув в башню, диверсант вступил в бой с магом, однако когда последний ощутил, что вот-вот проиграет схватку, он телепортировался, напоследок пригрозив команде «Браво» гневом Темного Пламени.

Гноллы лишились своего лидера, однако орки теперь знали о присутствии команды Браво и шли в атаку. Помощь пришла внезапно, а именно – свалилась с неба, буквально. Полковник Тротман по воздуху перебросил в каньон Глинистого Ветра осадный паровой танк. Не мешкая ни секунды, команда «Браво» завела военную машину и отправилась прямиком в долину Галадрелл, навстречу атакующим оркам. Джон Кишан, занявший пулеметную турель, убивал орков десятками. Война была у него в крови.

Кишан стреляет из пулемета

Это была настоящая бойня. С помощью танка подходы к крепости были зачищены, оставалось лишь войти и покончить с командованием орков. Команда «Браво» во всеоружии шла в атаку. Без труда расправившись с оставшейся внутри стражей, они убили Тарил’зуна и Гат`Илзогга – командующих клана Черной Горы. Но это был еще не конец. По радио на связь вышел полковник Тротман, говоря, что это ловушка. А затем связь прервалась. Прямо перед командой «Браво» на землю сел огромный черный дракон и принял облик чародея Доана. Все встало на свои места. Оркам Черной горы не хватило бы сил и ресурсов спланировать вторжение такого масштаба. В отличие от черных драконов, что набрали небывалую мощь с возвращением Смертокрыла. Солдаты ринулись в бой, но Доан принял свой истинный облик. Облик дракона по прозвищу Темное Пламя.  Мощной струей пламени он сжег всех… Кроме Кишана. Раненый Джон запрыгнул на дракона и вонзил свой нож ему в шею. Из последних сил ящер взмыл в небо над Безмолвным озером, желая унести с собой и жизнь солдата. Все закончилось так же быстро как и началось. Поисковые отряды, отправленные в глубины озера за останками, нашли там лишь бандану. Ценой жизней команды «Браво» было спасено все королевство Штормград. Жители Приозерья никогда не забудут их подвига.

Команда “Браво” в полном составе. Слева направо: Кракауер, Месснер, Кишан, Йоргенсен, Данфорт

Что же до Джона? Не думаете же вы, что какой-то черный дракон смог бы убить Джона Джей Кишана? Нет, он остался жив и не раз проявлял себя в ходе событий следующих нескольких лет. Огненная Передовая, Дренор, вторжение Пылающего Легиона – он был везде. Джонни и сейчас сражается за Альянс. Может вам однажды повезет застать его в Боралусе или в топях Назмира? Как знать.

– Верховный маг Рэндвейн Флэймхарт.

Автор публикации

не в сети 4 недели

RFlameheart

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *