Home Статьи Хроники королевства Штормград: Элвиннский лес
Хроники королевства Штормград: Элвиннский лес

Хроники королевства Штормград: Элвиннский лес

220
0

Приветствуем вас, дорогие читатели портала xDlate! С сегодняшнего дня у нас стартует рубрика «Экспедиции в Warcraft», в рамках которой, вы познакомитесь с очерками наших путешественников и исследователей мира Азерот из первых уст.

Каждый понедельник вас будет ждать новая интересная история, а сейчас рекомендуем вам укутаться в теплый плед, взять кружечку теплого какао или чая, и приготовиться погрузиться в увлекательный мир World of Warcraft!

Штормград – одно из королевств людей, что смогли выдержать все испытания, выпавшие на долю Азерота в последние несколько десятков лет. Люди, живущие здесь, стойко вынесли несколько войн, Катаклизм и вторжения Пылающего Легиона. Даже когда в конце «Первой войны» Штормград был разрушен, они не утратили веры и мужества, со временем восстановив свой родной город. Однако, не стоит полагать, что беды, выпавшие на долю народа королевства, прошли безболезненно для нынешней столицы Альянса и ее окрестных земель. Из-за необходимости ведения военных кампаний далеко за пределами королевства, в тылах возникал недостаток ресурсов, а также солдат и рабочих, что могли бы трудиться на благо местных жителей.

Аббатство Североземья, расположенное в долине на севере Элвиннского леса, верой и правдой служило Штормграду на протяжении всего существования королевства. Ныне аббатство – безопасное уединенное место, где обучаются жрецы и паладины Братства Североземья, но так было не всегда. В разные времена аббатство подвергалось нападениям, разрушалось и отстраивалось заново. Многие отважные искатели приключений начинали свой путь именно отсюда. И в последние годы во многом благодаря помощи таких смельчаков аббатство остается в целости и сохранности.

Аббатство Североземья
Аббатство Североземья

До Катаклизма главными бедами в этих землях были дикие волки, кобольды в местном руднике и преступная организация Братство справедливости, ячейка которой орудовала на близлежащих виноградниках. И хотя с этими угрозами удалось справиться, с приходом Катаклизма изменилось многое. Увы, вновь не в пользу жителей Североземья.

Через открывшийся в результате землетрясения горный разлом, из Пылающих Степей, что находятся за горным хребтом севернее Элвиннского леса, в долину хлынули орки из клана Черной Горы. Регулярная армия, в очередной раз, была в ослабленном состоянии, после изнуряющей военной кампании в Нордсколе. Все, что мог сделать Штормград – прислать в Североземье добровольцев, некоторым из которых позже суждено было стать известными искателями приключений. Под руководством маршала Макбрайда, множество лет являющегося лидером военных сил в аббатстве, добровольцы разбили силы орков и смогли убить их предводителя – Куртока Душегуба. Макбрайд отдал приказ завалить горный разлом, чтоб ни один орк больше не смог проникнуть в долину. И хотя в результате нападения орков Черной горы леса и виноградники на востоке Североземья сгорели дотла, аббатство было спасено.

Тем не менее, это были далеко не все беды Элвиннского леса: Златоземье в самом центре леса, гарнизон Западного ручья, охраняющий границы с Западным Краем, Лесопилка Восточной Долины с дозорной башней, где годами не только рубили лес, но и разводили лошадей, обучая верховой езде жителей королевства (за умеренную плату, конечно), Башня Азоры, хозяин которой, маг Теокрит, вечно вел борьбу с темным магом Моргантом из Красногорья – дел здесь хватало всюду и для всех.

Маршал Дугхан – начальник стражи Златоземья, крупнейшего торгового города в Элвиннском лесу, никогда не брезговал помощью добровольцев в тех вопросах, на которые не хватало златоземских пехотинцев. До возвращения на престол короля Штормграда Вариана Ринна и кампании в Нордсколе, главной проблемой для людей Златоземья и Лесопилки Восточной Долины, было Братство Справедливости – преступная организация, состоявшая из бывших членов гильдии Каменщиков Штормграда. Они отстраивали город после второй войны, но разногласия со штормградской знатью по поводу оплаты их трудов, привели лидера каменщиков – Эдвина Ван Клифа, к превращению гильдии в преступную организацию.

Братство Справедливости
Братство Справедливости

Несколько лет Штормград вел с ними борьбу. Со смертью Эдвина, Братство, казалось бы, тоже погибло. Но лишь для того чтоб позже, во времена Катаклизма, возродиться под руководством Ванессы – дочери Эдвина. И, хотя в итоге Ванессу удалось остановить и окончательно уничтожить Братство с помощью искателей приключений и секретной службы ШРУ (Штормградского Разведывательного Управления), по сей день неосторожный путник может наткнуться на остатки некогда мощной преступной группировки, но лишь в виде небольших лагерей разбойников. Последними известными членами Братства в этих краях были грабители и убийцы по имени Джеймс Кларк и Морган Вымогатель, которые воровали золото для нужд банды на местных рудниках – Яшмовой шахте на востоке и Руднике Подземных Глубин на юге Элвиннского леса. Они были обнаружены и убиты на месте рекрутами, что действовали по указанию штормградских маршалов.

Текущими и постоянными бедами Элвиннского леса, на которые не хватает рук у регулярных войск, остаются дикие звери; племена мурлоков на берегах рек, что уже не раз убивали потерявших бдительность стражников; кобольды в рудниках и стаи гноллов. Хотя последние стали куда более смирными, после того как при помощи нескольких добровольцев, Генерал Хэммонд Клэй — Главнокомандующий гарнизоном Штормграда, а также штормградские маги Андромат и Магинор Дюма, взяли в плен вожака стаи гноллов, по прозвищу Дробитель. Дробитель многие годы терроризировал местных жителей, а также недостаточно осторожных искателей приключений, но был взят под стражу и заключен в тюрьме Штормграда. Сейчас жители Элвиннского леса живут в относительной безопасности благодаря Штормграду, но и не без большой доли помощи героев с разных уголков Азерота.

Гнолл Дробитель
Гнолл Дробитель

Иногда, сидя в, наверное, самой популярной таверне Альянса, под названием «Гордость Льва», что в Златоземье, можно стать свидетелем очередной перебранки фермеров Маклуров и Стоунфилдов. Их семьи враждовали много лет по разным причинам: тыквы, посевы, скот, влюбленные дети. По слухам, Мейбелл Маклур и Томми Джо Стоунфилд не поженились бы, если бы кто-то не принес Мейбелл зелье невидимости, которое позволило ей сбежать из дома. Я видел их семейную пару на Дреноре несколько лет назад. Хорошие люди. Они, как и многие другие, помогали силам Альянса. Однако, вряд ли их родня когда-нибудь прекратит свои перебранки. Хотя, как знать? Жизнь в Элвиннском лесу продолжается.

—Верховный маг Рэндвейн Флэймхарт.

Автор публикации

не в сети 12 часов

RFlameheart

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-12-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *