Главная Статьи Обзоры Горячие мужики в бете Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint

Горячие мужики в бете Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint

  • 0
  • 57
  • 0

Нет ничего романтичнее четырёх мужиков за тридцать, одетых в военную форму. Удивительно, как люди, делающие выбор в пользу в милитари-одежды и снаряжения, в вечной погоне за функциональностью, а не модой, при этом смогли создать свой узнаваемый стиль. Именно этой усладой для глаз и была Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands.

Следующая часть серии – Breakpoint – тоже не нарушает традицию и дарит нам возможность создать своего идеального бойца специального назначения: члена отряда «Призраков». Но своему стильному мужику-солдафону нужно найти верное применение в бою – именно это и предлагает серия Ghost Recon, открывая для игрока тактический простор.

Главной ошибкой перезапуска серии оказалось отсутствие достаточной мотивации для игроков прибегать к тактике. Картель в Боливии не оказывал команде из четырёх игроков никакого сопротивления, вследствие чего победа над противником не требовала никакой координации действий, а когда тактика лишь по желанию, то это не более чем бессмысленный фарс.

Сегодня наши руки наконец дошли до предстоящей к выходу в октябре Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Если не у всех язык поворачивается назвать продолжение серии полноценным сиквелом, то в таком случае – это, как минимум, качественная работа над ошибками. Переломная точка превращает охотников-игроков в отступающих жертв. Беспомощность перед противником, под предводительством Джона Бернтала, заставляет игроков, в роли переметнувшегося из отряда «Призраков» Уокера, мыслить тактически и планировать следующее наступление. 

Очевидно, что сюжет будут тащить щенячьи глазки Бернтала, но надеяться на глубокую историю я бы не стал

Однако Ubisoft не переводит игроков в ранг беспомощной овечки окончательно. Компьютерные болванчики всё так же ложатся с пары пуль. Настоящую опасность представляет армия дронов, включающая в себя как разведчиков, высылающих за вами вражеский пативэн, так и набитые свинцом квадрокоптеры, а также бронемашины, габаритами стартующие от обычного внедорожника до Метал Гир-подобной машины. Даже вчетвером железному монстру очень сложно что-то противопоставить, особенно при недостаточно высоком уровне. Удивительно, но некоторые геймдизайнерские находки из Tom Clancy’s The Division 2 помогли заставить игрока в Breakpoint не лезть на рожон в любой точке виртуального мира. 

Лечение забирает в бою драгоценные секунды

Но вместе с геймдизайном The Division 2 в Breakpoint потихоньку протиснулся формат игры-сервиса. Разработчики обещают нам ежедневно обновляемые задания, горы лута и массу гринда. Отныне снаряжение заимело свой уровень, цвет качество и редкость. Доступная с самого начала в Wildlands масса различных разгрузок, тактических карго-штанов и камуфляжей здесь придётся находить или же приобретать в локации-хабе. Однако от дефицита одежды и снаряжения страдать не приходится – лут разбросан практически везде и после каждой вылазки вы будете возвращаться с 3-4 единицами огнестрела, новой курткой и джинсами. 

Правда, зачем здесь хаб, когда игроки не могут даже толком друг с другом
коммуницировать, да и зачастую вы заранее собираетесь с друзьями в четвером

Постоянная обновка не даёт устать от внешнего облика своего персонажа. Но если вы нашли исключительно симпатичный аксессуар, то Breakpoint всегда предлагает возможность отдельно настроить внешний вид героя вне зависимости от того, что на нём экипировано в инвентаре. А создать свой идеальный лук хочется, поскольку каждый элемент одежды сидит на бойце идеально и вот уже рукой подать до образа Бенисио Дель Торо из “Убийцы” или Бена Аффлека из “Тройной Границы”. 

Главной осью и шестерёнкой Tom Clancy’s Breakpoint является ваш персонаж, а не мир. Новые игровые механики управления добавляют бойцу необходимое ощущение тяжести от килограммов снаряжения, так что пархать как бабочка, подобно Wildlands, уже не получится. Лёгкая усталость заметно сказывается на скорости и походке вашего аватара, камера еле заметно подчеркивает каждый шаг, а любая анимация обладает необходимой и ощущаемой инерцией. 

В более жестких условиях отступление в кои то веки не кажется абсурдной идеей. Тягот в перестрелке прибавляет ещё и система ранений. Вы легко можете вывихнуть себе ногу, заметно сбавив в скорости шага, или же поранить руку, что скажется на перезарядке и смене оружия. Лечение отныне занимает драгоценные в бою секунды, заставляя вдумчиво занимать позиции даже при тупом штурме. 

Будучи зажатым противником можно и лицом в грязь ударить, дабы замаскироваться

Визуально Tom Clancy’s Breakpoint выглядит подкрученной версией Wildlands. Если проект 2017 года поражал своими живописными пейзажами и размахом, то к 2019 году список визуальных красот пополнился на всевозможную растительность и освещение. Различные папоротники и трава стали пропускать через себя свет, колыхаться на ветру и вести себя куда живее, а подкрученное освещение, заметно влияющее на цветовую палитру, добавляет кадру глубины. Также богаче стали выглядеть, как минимум, связанные с сюжетом интерьеры и помещения. Порой в какой-нибудь глуши можно даже встретить живность, вроде кабана или броненосца.

Значительно возросшая плата за ошибки в виде системы ранений, а также увеличенная огневая мощь противника заставляет хоть чуть-чуть думать головой, прежде чем наступать на армию Волков. Не уровень Arma или Squad, однако явный прогресс после сомнительной Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. 

Порой в пылу битвы будет куда более выгодно не начать возрождать напарника, а оттащить его в безопасное укрытие

Из перекочевавших огрехов новой серии Ghost Recon можно выделить лишь крайне слабую стрельбу, а также крайне странное исполнение физической модели транспорта. Отряд «Призраков» всё ещё вынужден рассекать бескрайние километры острова Ауроа на железных утюгах, а не автомобилях. Огромный арсенал нивелируется практически одинаковым ощущением от каждой единицы оружия. Благо любую пушку можно кастомизировать под свои эстетические предпочтения, после чего хотя бы глазу будет её намного приятнее держать в руках.


Ubisoft предлагает интересную казуальную альтернативу хардкорного шутера для самых ленивых, тем, кто желает пафосно рассматривать позицию врага из камеры дрона, но не хочет по полчаса лежать в кустах. Возросшая сложность наконец обосновывает название серии Ghost Recon, заставляя «Призраков» прибегать к стелсу, нежели идти на прямое столкновение. В добавок, мы также получили сносный PvP режим. Готовимся освобождать либертарианский рай 4 октября этого года. 

Автор публикации

не в сети 2 недели

HatefulHater

0
Работаю тут уборщиком.
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 25-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:

Мы в соцсетях: