Главная Статьи Обзоры Глупые Серые Стражи… Небольшая теория по Dragon Age

Глупые Серые Стражи… Небольшая теория по Dragon Age

  • 13
  • 6.31K
  • 1
03.06.2021

Я думаю, что все фанаты любят теории. Некоторые из них вполне безобидные: как, например, та, в которой говорится что Super Mario Bros.3 — всего лишь пьеса, разыгрываемая на консоли! Какие-то весом побольше и порой даже пугают: вроде теории о том, что главный герой Limbo находится в Чистилище за совершенные грехи. Другие же буквально в корне меняют восприятие всей игры, примером чему служит “Теория Одурманивания” из Mass Effect 3. Кстати, почитайте, интересная штука…

Но, сегодня мы не будем обозревать существующие теории, какими бы крышесносными, захватывающими и реалистичными они не были. Сегодня я хочу предложить вам свою теорию, смысл которой можно свести всего к одной фразе “Серые стражи из серии игр Dragon Age воюют совсем не в ту сторону”! 

Закономерный финал, который ждет их всех, если они не одумаются…

Порождения Тьмы и Архидемон

Для начала нам следует понять положение дел. Итак, есть Древние Боги — божества в виде драконов, которым поклонялись с начала времён: со всем набором вещей, вроде жертвоприношений, к этому прилагающихся. Они, в наказание за “грехи”, были заточены под землёй местным архибожеством — Создателем. Тем не менее, даже будучи в своеобразной тюрьме, они могут воздействовать на мир своим “Зовом”. Зов — это нечто, описываемое, как “ужасно красивый звук”. Согласитесь, слышать такое, и не попытаться узнать в чём дело слишком уж невозможное занятие!

В этот момент на сцену и выходят Порождения Тьмы — нечто среднее между обычной фэнтезийной нежитью и зомби из фильмов про апокалипсис. Только объединяет их не вирус, а Скверна. Благодаря ей они чувствуют друг друга, могут общаться на расстоянии и в целом представляют собой нечто вроде коллективного разума. Порождения тьмы, ведомые “голосом” Древнего Бога, рыщут по глубинным тропам в его поисках, и как только они до него добираются, тут же заражают скверной, превращая в самое злое существо в мире — в Архидемона. 

Момент пробуждения, несущий гибель всему живому!

Суть Архидемона в том, что разрозненные до того толпы порождений тьмы беспрекословно подчиняются лишь ему, и лишь под его началом превращаются в уничтожающую всё живое толпу. С этого момента и начинается Мор.

И, раз на Архидемоне всё начинается, то им же всё и должно заканчиваться. Так и есть: как только для этой зверюги наступает истинная смерть, весь его объединяющий эффект заканчивается. Все Порождения Тьмы, словно тыква после бала, снова превращаются в разрозненные толпы, представляющие уже не так много угрозы.

Серые Стражи

Теперь же стоит обратить внимание на Серых Стражей. Как это часто бывает, на каждое действие есть свое противодействие. И раз есть Мор (весьма специфичное событие со своими особенностями, которые не опишешь в одном предложении), то должно быть и что-то, что противостоит этой угрозе. Именно Серые Стражи призваны защищать мир от Мора. Это воинский орден, который всю свою историю только и делает, что борется с Порождениями Тьмы. Серые Стражи принимают частичку Скверны внутри себя, обретая связь со своими врагами. Это позволяет им чувствовать Порождений Тьмы, а значит и охотиться на них. Надо сказать, весьма успешно!

Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли… И Алистер.

Суть теории

Итак, посмотрим на общую картину. У нас есть Мор, который всегда возникает неожиданно, и бороться с которым достаточно сложно. Есть Серые Стражи, которые являются чуть ли не единственными, кто воспринимает Мор как серьезную угрозу, и которым обычно приходится разгребать всё с ним связанное. 

На протяжении истории мира Dragon Age было пять Моров (Событиям Пятого посвящена горячо любимая мной DA:Origins), которые проходили по определённой схеме: Пробуждение архидемона — Поход на поверхность — Смерть Архидемона и конец Мора. Но есть небольшая проблема: Уже пять Древних Богов превращались в Архидемонов, раскручивая маховик Мора. Древних Богов, заражение которых Скверной и приводит к появлению Архидемона – семь. А это значит, что впереди ещё как минимум целых два Мора.

Тут-то и кроется суть моей теории, которая выставляет Серых Стражей дураками, не понимающими своего врага. Они считают, что раз Мор начинается только с появлением Архидемонов, то уничтожив их всех стражи смогут навсегда избавить мир от этой угрозы! А значит, после двух, только ещё предстоящих нашествий Порождений Тьмы, всех ждет мир во всём мире. Надо только дождаться вселенского зла, уничтожить его, как это всегда и происходило, и наслаждаться заслуженным отдыхом на пляжном берегу Неварры…

С одной стороны — План-Капкан! Однако углубившись в вопрос чуть сильнее начинаешь понимать, что это не просто опасная, но полностью ошибочная, противоречащая всему здравому смыслу и логике стратегия.

Игра с огнём

Следите за руками!

Представьте себя на месте простого Порождения Тьмы. Вы — безмозглый кусок мяса, устраивающий кровавые набеги на небольшие гномьи поселения под землёй, живущий ради крови, смерти и полнейшего безумия. Очень простая, знаете ли обстановка. Но даже так есть нечто, что не дает вам просто так проживать свою “нежизнь”. Этот назойливый звук в голове… непрекращающийся, но невероятно чудесный — Зов Древних Богов. Как бы ты ни хотел, он не исчезнет, заставляя тебя не просто плыть по течению, но стремиться к великой цели — к поиску источника этого звука. И вот, однажды ты его находишь — Древний Бог-дракон перед тобой! Ты заражаешь его скверной, и он, обратившись в Архидемона, наполняет твою жизнь смыслом, устраивая великий поход на поверхность! Всё что ждет тебя дальше — настоящий рай: убийства, опустошение, и служение великой цели!

Я знаю, что звучит поэтично, но вот что происходит, если говорить по простому: ты всю жизнь идешь к очень вкусной конфете, и после долгого пути, наконец получаешь её. А потом приходит дяденька в лице Серого Стража, и отбирает её у тебя. Не очень приятно. И всё же, даже если эта конфета потеряна, ты всё равно знаешь что есть и другие, что до них тоже можно добраться. Нет одного бога — найдем другого и устроим вселенский дебош вместе с ним!

Праздничный фестиваль по версии Порождений Тьмы!

В этом и кроется суть идиотизма Серых Стражей. Они хотят не просто отобрать у Порождений Тьмы конфету, они хотят уничтожить вообще все конфеты! И, конечно, как и любой ребенок — гарлоки, генлоки и прочая нечисть не станет просто рыдать над потерянным лакомством, о нет. На мой скромный взгляд, поняв, что никакой радости в виде Мора больше не будет, они, конечно же от безумия и полнейшей пустоты в душе, поднимут смертельный ураган. В конце концов он уничтожит всё живое гораздо быстрее, чем это делала любая их организованная под пятой Архидемона толпа.

На мой, конечно же скромный взгляд, вместо того чтобы дожидаться Архидемонов и бездумно их убивать, Серым Стражам стоило бы найти их самим. Стоило бы попытаться огородить мир непроходимой стеной, через которую не пробьется ни одна нечисть. Стеной, которая оставит Древних богов в их заточении: неспособными организовать ни одного опустошительного похода. Стеной, которая защитит весь мир от смертельного безумия, что возникнет после смерти последнего Архидемона…

Пишите ваше мнение об этой небольшой теории в комментариях, и, конечно же, считайте, сколько раз в статье проскользнуло слово “Мор”, “Порождения Тьмы” и “Архидемон”… Я уже давно сбился со счета!

не в сети 11 часов

Antonnevidit

5
0Комментарии5Публикации09-01-2021Регистрация

13 thoughts on “Глупые Серые Стражи… Небольшая теория по Dragon Age

  1. Что за бред я сейчас прочитал? Без архидемона порождения тьму даже не могут собраться в армию. Допустим они смогут и без него воевать, ну будет ещё один мор, просто не такой сильный раз они без архидемона. И почему по мнению автора порождения тьмы, после уничтожения всех древних богов смогут уничтожить весь мир, а под руководством архидемона не могут?

  2. Бред. Они не могут ничего серьезного без направляющей силы. Мор будет возможет только если кто-то столь же сильный как Древние появится и решит это повторить.

    1. Мне приходила в голову аналогичная мысль, но стоит учесть несколько уже известных фактов об их культуре. Всей ордой может управлять только Архидемон. Довольно крупные группы смогли в свое время собрать Мать и Архитектор. Эмиссары и Альфы вокруг себя могут собрать и того меньше. Когда Архидемон не руководит порождениями тьмы, командная цепь обрывается. Альфы становятся тиранами, начиная борьбу за доминирование и раскалывая орду. Отсутствие в их рядах сплоченности — единственное, что мешает им стать угрозой для всех, а не только для тех, кто отважился приблизиться к ним достаточно, чтобы заставить отвлечься от междоусобной борьбы. Я предполагаю, что из-за того, что некоторые группы порождений тьмы обитают в точках близких к поверхности набеги могут быть действительно чаще после уничтожения последнего Древнего Бога, однако полномасштабного вторжение ожидать не приходится. Компания по изоляции одного на глубинных тропах затея неосуществима ввиду опасности данной территории. У Серых Стражей нет возможности провести такого рода операцию ввиду того, что сам орден не располагает необходимыми мощностями, а прочие не станут им помогать ввиду того, что договора с орденом действительны только во время мора (и даже с ним они не охотно бросали свои дела, чтобы помочь). Об интеллекте Порождений Тьмы также говорит способ поиска Древних Богов, он был описан во второй книге, где Архитектор хронологически появляется впервые. Они буквально ордой прокапываются к нему – то бишь роют в сторону зова. Последнего то нашли не они, а сам Архитектор в результате. Предполагаю, что после Последнего Мора и уничтожения всех Древних Богов их ждёт массовый синдром Лича из Адвенчур Тайм, будут вяло себе существовать под землёй, пока в их внутренней иерархии ну будет появляться та или инная аномалия способная вести хоть куда то.

  3. Автор противоречит сам себе в двух моментах:
    1. Чем для нечисти принципиально отличается убийство всех древних богов от их заточения? И в том, и в другом случае нечисть (по мысли автора) должна начать бушевать.
    2. Сначала автор говорит, что нечисть безмозглая и все такое прочее, но через пару абзацев она уже способна выстраивать хоть и примитивные, но логические цепочки.

    Ну и почему тупая бестолковая нечисть без мегамозга в виде Архидемона (а значит и кооперации + общего вектора действий) способна уничтожить все живое, а под влиянием Архидемона (который только и жаждет всех уничтожить) – нет? Ученые теряются в догадках.

  4. Теория интересная только, не точная.
    В дополнении к Origins,
    Awakening сам Архитектор говорит что это он намерено заражал скверной Драконов, делая из них Архидемонов, проводя исследования порождений тьмы, отсюда можно сделать вывод что изначально Драконы не являются злыми, скорее всего они связаны с богами Эльфов, может даже это они учитывая то что Флемет являясь эльфийским божеством так же может стать драконом.

    Архитекторы это низвергнутые проклятые скверной маги тевинтера которые пытались попасть в Золотой город.
    Именно они являются так скажем 0 пациентом, именно от них пошла скверна, и именно они являются еë источником.

    Пока нам известно только о 3 архитекторах, 2 из мы убиваем точно, 1 по желанию.

    Отсюда делаю вывод что Мор не кончится с убийством всех Драконов, обращенных в Архидемонов, поскольку они и порождения тьмы лишь испытуемые Архитекторов.

    Выше сказано правильно, что у Серых Стражей просто нет возможности пойти на глубинные тропы и тупо перебить разрозненные стаи порождений тьмы, это просто не возможно, Легион гномов Арзомара веками воюют с ними при посредственность помощи Серых Стражей, да они отправляются туда на смерть, и на экспедиции но этого мало.

    В общем главные злодеи это Архитекторы и пока их всех не перебьют по рождения тьмы не остановяться, более того наверное даже если перебить их всех, то разрозненные стаи под командованием Матерей или прочих Альф будут по прежнему ли бы скрываться в гнёздах на глубинных тропах затрудняет их уничтожение, либо и вовсе станут собираться в армии с тем же “снабжением” с глубинных троп.

    1. Какие Архитекторы? Архитектор один, это не титул. Это его имя. И заразил он всего одного древнего, и то случайно. Ладно, с Архитектором разобрались. Вторым магистром является Корифей. А кто третий? И кстати, есть инфа, что порожденья тьмы существовали и до похода магистров в Город, просто они, видимо, не слышали Зов (ведь это древние боги убедили магистров войти в город, после чего и начался первый мор. Но это может быть простым совпадением и мор начался бы и так) и были не такой серьёзной угрозой для гномов.

    2. Архитектор пытался освободить порождения тьмы от зова древних богов, и для этого он хотел отыскать их и убить, но у него нечего не вышло и начался пятый мор. А изначально он из тех семи тевинтерских магистров, высших жрецов бога Думата, которые пытались проникнуть в Золотой город и были осквернены став порождениями тьмы. У них были имена, но проводили свои ритуалы тайно и знали друг друга, как Архитектор, Корифей.. кто был третий? В одной из книг упоминался третий безымянный, которого убил один из товарищей после перепалки на Глубинных тропах.

      1. Магистры не были жрецами Думата. Жрецом Думата был Корифей, Архитектор был жрецом Уртемиэля. Остальные пятеро так же были высшими жрецами остальных пятерых богов. Они прекрасно знали друг друга, вера в древних богов была открытой и распространённой. Так и с чего бы высшие жрецы друг друга не знали? Архитектор будучи ещё магистром имел титул «архитектор мастерских красоты». Поэтому и архитектор, видимо, все что сохранилось в памяти. Корифей был «проводником хора тишины», корифей с греческого значит руководитель хора. Ты допускаешь слишком много ошибок.

        1. Спасибо за поправку. Приятно встретить человека, который разбирается в лоре DA) Я конечно же не имела ввиду, что они не знали друг друга, знали. Они скрывали свои имена от чужих, не посвященных, потому что сомневаюсь, что даже в эпоху открытого служения древним богам общественность одобрила бы такой дерзкий план.

  5. Что до Серых стражей – они знают, где скрываются драконы, это тайна, которую оберегает орден, но как объясняется – “они не могу до них добраться, чтобы уничтожить”, чтобы это не означало. Собственно, Архитектор и узнал местоположение Уртимиэля от командира Стражей, если мне помять не изменяет. Вопрос другой, являются ли драконы главной угрозой или, как повелось в серии DA, нужно копать глубже? Каким образом Древние боги, Эльфийские боги и Создатель связаны между собой? Может быть драконы просто орудие для осуществления какого-то более грандиозного плана.)

  6. Все в этом помещении стали чуточку тупее от прочитанного. Будто какой-то двоечник пытается высосать из пальца пересказ классического произведения не читав его

  7. Если в странах есть часть скверно, то они должны слышать голос. И раз у них есть мозги, а зомби тупые как пробка, то почему стражи не находят драконов первыми ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: