Главная Новости Новости индустрии CD Projekt Red Глава CDPR ответил на обвинения из интервью Шрайера

Глава CDPR ответил на обвинения из интервью Шрайера

  • 2
  • 5.53K
  • 0
19.01.2021

Как известно, долгожданная Cyberpunk 2077 стартовала не самым лучшим образом. Причиной тому были многочисленные проблемы, связанные с техническим состоянием игры на консолях прошлого поколения. Это обернулось скандалом на релизе и рядом различных проблем для CD Project RED – возвратом средств, удалением игры из магазина PlayStation Store, падением стоимости акций, уже вторым судебным иском от инвесторов и даже проверкой со стороны польского правительства.

Почти месяц студия хранила молчание, работая над исправлением многочисленных технических проблем. И вот совсем недавно один из глав CDPR Марчин Ивинский принес официальные извинения перед игроками, в особенности консолей прошлого поколения, объяснил, с чем связаны эти проблемы, и обрисовал дальнейшие планы студии по исправлению технической части, выходу DLC, работе над мультплеером и в целом долгосрочной поддержки проекта.

Следом за его извинениями известный журналист Джейсон Шрайер выпустил статью-расследование, в которой он интервьюировал 20 сотрудников CDPR – как действующих, так и бывших. В этой статье вскрылось множество интересных подробностей о ходе разработки игры-долгостроя. Вскоре один из глав CDPR Адам Бадовский отреагировал на статью Шрайера в своем твиттер-аккаунте, прокомментировав некоторые замечания и моменты.

Кратко о содержании ответа:

  • На замечание о том, что демоверсия 2018 года была “практически подделкой”, Бадовский ответил тем, что разработка игр не является линейным процессом, а конечный вид продукт приобретает за несколько месяцев до релиза. Поэтому и следует обращать внимание на пометку “work in progress”. Он также считает, что финальная версия игры вышла куда лучше, чем представленная в демо.
  • О состоянии игры на консолях прошлого поколения – Бадовский признал вину, и заверил, что они прикладывают все усилия на улучшение ее технического состояния.
  • По поводу того, что “большая часть сотрудников в открытую говорили о том, что они не готовы к релизу в 2020” Бадовский подметил, что 20 человек – это не большая часть от 500.
  • “Некоторые польские сотрудники говорили на родном языке перед сотрудниками-иностранцами, что нарушало правила компании и заставляло их чувствовать себя неуютно” – на это замечание Бадовский отметил, что правило распространяется на встречи по проекту, “рабочие” электронные письма и объявления. В остальном в компании нет жестких правил касательно общения исключительно на английском, и в обычном диалоге многие разговаривают меж собой на родном языке. Он также отметил, что в студии работают представители 44 национальностей, и CDPR стараются поддерживать подобную мультикультурную среду.

Как видим, студия старается отстаивать свои позиции, опровергая различные обвинения в свой адрес. Однако, как уже было сказано выше, помимо формальных обвинений они получают и официальные – в частности, второй (практически идентичный первому) коллективный иск от инвесторов, разбирательство по которому будут проходить в судебном порядке. По словам инсайдеров, инвесторы готовят как минимум еще два коллективных иска против польской студии. Напомним, что в своем обращении к игрокам Марчин Ивинский заверил игроков в скором выходе ближайшее время двух крупных патчей, которые должны заметно улучшить техническое состояние игры.

не в сети 1 неделя

Edward Nashton

64
Графоман в суперпозиции, с переменным успехом выкатывающий лонгриды.
1Комментарии64Публикации05-12-2019Регистрация

2 thoughts on “Глава CDPR ответил на обвинения из интервью Шрайера

  1. А ведь он прав… Я вот на прошлой неделе пересмотрел все презентационные ролики которые выходили, включая тот бомбический первый геймплейный. И отмечу что игра и оформление оформление меньшее стало лучше. Жалко конечно что отказались от геймплейной фичи такой как карабкания по стенам при помощи рук клинков. Виноватым во всех огрехах проекта “Cyberpunk 2077” прошу считать 2020 и коронавирус. Я серьезно, он всех подкосил, нам на работе так вообще зарплату урезали с 40к до прожиточного минимума, кому не повезло – тех сократили – отправив “на мороз”

    1. Да, мне тоже за карабканье по стенам обидно было, меня эта фича в свое время прям зацепила. Насчет 2020 и пандемии – согласен. Но, как по мне, они могли бы тогда сразу по весне перенести хотя бы на следующий год. Вряд ли проблемы прошлого поколения, о которых говорил Ивинский, вскрылись лишь осенью. Конечно, те, кто предзаказал игру, были бы недовольны. Но это было бы куда лучше, чем иски от инвесторов и отзыв из PS Store, как по мне.
      А насчет зарплаты – сочувствую…Искренне надеюсь, что у вас все наладится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: