Главная Статьи Обзоры Failout 1st | Провалы премиум-подписки Fallout 76

Failout 1st | Провалы премиум-подписки Fallout 76

  • 0
  • 49
  • 1

Выпущенная недавно студией Bethesda премиальная подписка Fallout 1st для их печально известной Fallout 76 оказалась очередным провалом для студии. Игроки, потратившие 1069 рублей за месяц премиума (или же 8599 за год, плюс стоимость самой игры, ведь она не включена в стоимость подписки) жалуются на различные технические проблемы, связанные с открываемыми ею функциями.

Напоминаем, что обладатель премиум-подписки на данный момент получает:

  • Возможность создать приватный сервер на 8 игроков;
  • Установить своеобразную туристическую палатку (точку быстрого перемещения с тайником и спальным местом);
  • Неограниченное по размеру хранилище ресурсов и предметов, набор значков и эмодзи;
  • 1650 атомов (местной валюты для внутриигрового магазина);
  • Уникальную броню рейнджера из Fallout: New Vegas.

И со значительной частью функций (что, к сожалению, уже не удивительно) возникли серьезные проблемы, о которых рассказали недовольные игроки.

Приватный сервер на 8 игроков, во-первых, не такой уж и приватный – на него могут зайти любые желающие из списка друзей владельца. Предотвратить это можно только «танцами с бубном» путем выставления особого режима невидимости. Что самое любопытное – согласно жалобам игроков, некоторые зоны выглядят так, будто их уже кто-то посещал, при том, что игровые сессии приватные. Плюс ко всему игроки могут оставаться на этом сервере и после ухода его «хозяина» (хотя по задумке такого быть не должно).

С палаткой дела обстоят не менее плачевно – при попытке ее установки игра может вылететь и перезагрузить весь мир игрока, решившего испытать судьбу подобным образом.

Та самая злополучная палатка

Еще сильнее «обрадовал» бездонный ящик для ресурсов, работающий буквально-таки по принципу черной дыры – складированные в него предметы попросту безвозвратно пропадают.

Пожиратель ресурсов и предметов, за который вы еще и платите!

Оценка же качества брони рейнджера (выглядящей в этой игре теперь весьма иронично) – дело субъективное. А вот сумма в 1650 атомов на самом деле весьма скромная. Для примера – одеяние самурая (исходя из данных с сайта игры от 23 октября 2019 года) стоит 900 атомов, костюм вампира – 800, а окраска для супер-кувалды «Blackbird» – 700.

Отголоски славного прошлого всего за $12.99

Новости о возникших технических проблемах дошли даже до Forbes, осветившей их в соответствующей статье – что, в определенной степени, является вовсе не положительным показателем.

На шквал недовольства игроков на форуме разработчики пообещали, что внесут изменения в настройки выделенных серверов, тем самым исправив проблему «незваных гостей» на сервере. Они так же сообщили, что решение проблемы исчезновения ресурсов из бездонного хранилища является для них первоочередной задачей. Касательно же «бывших в употреблении» миров разработчик ответил, что здесь, возможно, причина кроется в механике «привязки» облутанных контейнеров к игроку.

Кроме того не лишним будет упомянуть то, что после заявления о введении премиальной подписки, разработчики Bethesda забыли занять соответствующий домен Fallout 1st. Их опередил некий
Дэвид Чапмэн – игрок из американского штата Индиана, не пожалевший 28 долларов на покупку домена. Знатно поглумился над самой идеей подписки, в крайне ироническом (а местами даже грубом) ключе спародировав рекламную страницу Bethesda.

Грубая, но забавная и весьма злободневная пародия

Ну и «вишенкой на торте» стал период, когда происходили обозначенные события происходили аккурат перед релизом The Outer Worlds (вышедшей, по мнению многих обозревателей, как минимум крепким «среднячком»), создав тем самым своеобразную контрастную пиар-компанию детищу Obsidian (о чем даже отписался в своем твиттере Крис Авеллон, один из основателей Obsidian).


“<…>понятия не имею, как вам удалось нанять Bethesda для координации анонса платного сервиса для Fallout 76, но это очень поможет The Outer Worlds.”

В целом, ситуацией с подпиской остались недовольны многие игроки в этот злосчастный проект Bethesda. Помимо упомянутой выше ситуации с доменом, свое недовольство Fallout 1st решили высказать и прочие геймеры, причем внутри самой игры. Многие призывают бойкотировать студию, создавая соответствующие рекламные щиты внутри игры.

Внутриигровой протест против Fallout 1st 

Однако дело ограничилось не только “мирными” протестами. Судя по комментариям с reddit, некоторые протестующие организовали охоту на использующих эксклюзивные эмоции подписки игроков, к счастью, только в рамках все той же игры. В свою очередь “премиум-игроки” решили объединиться с целью дать отпор “жалким беднякам”, решившим не поддерживать кошельком эксцентричную затею студии с премиум-подпиской.

В результате, в сообществе игроков в настоящий момент идет небольшая “классовая борьба”: недовольного студией “пролетариата” и раскошелившихся на их дорогостоящее предложение “буржуев”. Это, признаться, уже напоминает один из экспериментов, которые Vault-Tec проводила над жителями убежища.

И хотя за пределы обсуждений на reddit сообщения об эти случаях пока не вышли, игроки ждут комментариев самого разработчика по возникшему конфликту. Получат они его, скорее всего, только после массовых жалоб – когда локальные “стычки” перерастут в настоящую “гражданскую войну”. Правда как разработчики будут справедливо пресекать подобные столкновения – загадка.


Fallout 76, на данный момент, уже претендует на звание едва ли не одного из самых провальных релизов в истории в связи с тем ворохом разнообразных проблем и скандалов, которые возникали вокруг него еще до момента релиза.

Предрелизная маркетинговая кампания, релиз игры, качество мерча по ней, попытки улучшений и исправлений игры, хоть какой-то ее поддержки – все это так или иначе потерпело фиаско, и соответствующие новости вызывали лишь смех или глумливую ухмылку.

Остается лишь следить за дальнейшим развитием событий и ждать, когда эта черная полоса для студии закончится. Но даже после этого данный «продукт» будет оставаться черным пятном на репутации именитой студии, о котором ей будут еще долго припоминать до тех пор, пока они хоть как-то не “исправятся”.

Do you have a question?

не в сети 6 дней

Эдди Нэштон

15
0Комментарии15Публикации13-11-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: