Главная Статьи Обзоры Dragon Age: Awakening — DLC за которое не стыдно! | Насколько прекрасно дополнение к Dragon Age: Origins?

Dragon Age: Awakening — DLC за которое не стыдно! | Насколько прекрасно дополнение к Dragon Age: Origins?

  • 0
  • 2.03K
  • 0
13.10.2021

Наверняка каждый из вас играл в нечто прекрасное… но прекрасное лично для него! К сожалению, все самое лучшее имеет свойство заканчиваться. И тогда наступает приятное, но в то же время несколько грустное, ощущение пустоты внутри… Так происходило и со мной почти каждый раз, как только я заканчивал Dragon Age: Origins, о любви к которой я уже писал однажды. И каждый раз после моих бесконечных прохождений мне хотелось только большего! 

Схема следующих заходов в Dragon Age с каждым разом все усложнялась и усложнялась: пройти за все классы, пройти за все расы, пройти за все расы и классы, творить дичь в игре, попробовать поиграть с использованием тактики… и так далее до того момента пока я не уперся в предел — я сделал в оригинальной игре все что только мог! И к несчастью, у меня не было ни единой возможности пощупать несколько DLC, о существовании которых я знал, и на которые неизменно пускал слюни…

До недавнего момента!

Прощай красотка, но помни, что мы еще встретимся!

Умные порождения тьмы

Сюжет, за исключением парочки моментов, весьма порадовал! Вся его суть заключена в своеобразном детективном расследовании. Вот смотрите: из оригинальной игры мы узнали, что есть Мор, как он начинается, как он проходит, как с ним справляться… и так до бесконечности. В конце-концов мы убиваем Архидемона и празднуем мир во всем мире, слава Серому Стражу! 

Но дополнение показывает нам несколько иную картину! Склизкое драконье тело Архидемона гниет в Денериме, Мор окончен, но Порождения тьмы по какой-то странной причине никак не хотят залезать обратно на Глубинные тропы, с которых не так давно вылезли! Как-то уж слишком выбивается все это из привычной картины. А потому новоявленному Командору Серых в Ферелдене приходится вновь браться за меч/лук/посох (нужное подчеркнуть) и идти выбивать лица всем несогласным!

Что-то мне это смутно напоминает…

Постепенно весь этот клубок начинает распутываться, а ситуация обрастает новыми подробностями. Неожиданно для всех Порождения Тьмы оказываются способны говорить и мыслить, выполнять приказы и отдавать их! Более того, они могут воевать между собой, устраивать настоящие диверсии, стравливая небольшую группу Долийцев с человеческими торговцами… и даже больше — порождения тьмы способны прийти и предложить Серым Стражам союз! От такого развития событий можно потерять сформировавшуюся от ЛОРа Dragon Age: Origins крышу, однако на деле все имеет свое объяснение!

Архитектор и Мать

В нереальном скачке в развитии виновен, как оказалось, некий Архитекторе. Как выяснится позже — это один из тех магистров, что в незапамятные времена вошли в Золотой Город, а затем вернулись и принесли с собой Мор! Как он выживал в течение сотен лет — неизвестно, однако факт остается фактом: Архитектор был первым разумным порождением тьмы! И, конечно же, ему захотелось помочь своим собратьям в осознании самих себя! 

Истинный виновник всей заварушки, как часто и бывает, просто хотел всех спасти!

А вот за раздоры в этом мерзком семействе отвечает не менее мерзкая Мать. Она была обыкновенной Маткой, рожавшей все новых и новых порождений тьмы, пока однажды до нее не добрался Архитектор. Он привел ее в чувство… но вот беда — творение обратилось против своего Создателя! В результате достаточно философского спора о смысле жизни, Мать оставила Архитектора, заодно переманивая на свою сторону и других своих мерзких собратьев. Все это привело к войне между двумя сторонами, от которой, как обычно и случается, страдали совершенно непричастные люди!

Помимо этого сюжета, решается также и судьба новой игровой карты — эрлинга Амарантайн. Серым Стражам доверили управление этой землей, а значит заняться данным вопросом придется серьезно: торговые пути прочистить, караваны защитить, решить проблему контрабандистов в городе… ну и еще несколько дел полу-государственной важности тоже станут обязанностью ордена! Нельзя забывать и о своеобразной столице эрлинга Амарантайн — Башне Бдения.

Изменения в геймплее

От ЛОРа наконец перейдем к геймплею. И он подносит подарки уже с первых минут игры. Начальная хаб-локация требует времени для прохождения, а потому впервые за ее пределы игрок выйдет разве что через два часа после начала… а затем регулярно будет туда наведываться!

Кажется меньше, чем в оригинале, но поверьте — хватит надолго!

Обновился и список спутников! Из предыдущих остался в строю лишь Огрен, со своим неизменным лучшим другом – алкоголизмом! Но в придачу с невесть откуда взявшимися женой и ребенком. Новые же напарники, конечно, не дотягивают до предыдущего состава, но тоже весьма колоритны: маг-беглец Андерс с кучей шуток и подкатов к девушкам; Натаниэль Хоу, отца которого мы обезглавили в оригинале (чтобы неповадно было); Веланна — угнетенная эльфа из леса (в буквальном смысле!); Сигрун — гном-разведчица которую мы спасаем от участи рожать детей от гарлоков и генлоков. Ну и, конечно, вишенка на торте — Дух Справедливости, случайно засевший в мертвом теле нашего бывшего товарища! Интересная в общем компания, которая продолжает время от времени ругаться, шутить и общаться между собой!

Я бы мог вставить скриншот выбора отряда… Но я не хочу!

Не подкачали также нововведения по части рубилова-махалова-поджигалова! В каждой ветке умений появилось еще по дополнительной цепочке, в результате чего в игре прибавилось аж 32 новых умения! И это я еще молчу про три новых специализации для каждого из классов, которые действительно привносят что-то новое в геймплей! 

Появились новые враги… Вас бесил Огр? Получите Огра в Доспехах, гигантского огненного голема и Спектрального дракона! Боссы казались слишком сложными? Ну тогда в некоторых боях вы будете сражаться сразу с двумя одновременно! А еще, иногда, вы будете сражаться с количеством врагов большим, чем у вас пальцев на всем теле! Приятной игры!

Не знаю, кто это сделал, но я с ним не согласен!

Критика и короткие итоги

Какой бы прекрасной ни казалась картина описанного мною дополнения, у него тоже есть свои минусы. Во-первых, не порадовала слишком быстрая и обрывистая концовка — вот вам раскрытие целей и мотивов за финальные десять минут, босс-файт, и слайд-шоу, с помощью которого вы узнаете, что же было дальше! Во-вторых, различные баги и технические несовершенства из оригинала перекочевали и в дополнение. Ну и, конечно же, своеобразная русская озвучка на месте! (Хотя Огрен мне каким-то другим уже даже не представляется…)

В общем и целом, Пробуждение, как я и говорил в названии статьи — DLC за которое не стыдно! Сюжет, продолжающий оригинал и раскрывающий его с несколько другой стороны; нововведения в геймплее при неизменной основе из оригинала; и, конечно же, просто приятная глазу игра, в которой хочется находиться, несмотря на некоторые минусы!

Самое же главное, что на мой взгляд сделало дополнение — оно позволило нам еще раз окунуться в пораженный скверной мир Тедаса, небольшую часть которого нам стоит спасти! Хотя бы потому что это интересно!

не в сети 1 день

Antonnevidit

8
0Комментарии8Публикации09-01-2021Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: