Главная Новости Бывшие сотрудники NetherRealm Studios рассказали о переработках при создании Mortal Kombat и Injustice

Бывшие сотрудники NetherRealm Studios рассказали о переработках при создании Mortal Kombat и Injustice

  • 0
  • 110
  • 0

Последнее время всё чаще в игровой индустрии поднимается вопрос переработок и трудовых прав. Осенью Rockstar Games хвастались 100 часовыми рабочими неделями при создании Red Dead Redemption II, за что им впоследствии пришлось оправдываться. Совсем недавно в том же самом обвинили Epic Games.

Сейчас же в Твиттере появились треды бывших штатных в внештатных сотрудников NetherRealm Studios, в которых они рассказывают об условиях труда на разными частями Mortal Kombat и Injustice.

Программист Джеймс Лонгстрит (James Longstreet), два года проработавший в NetherRealm Studios таким образом отреагировал на статью Polygon о кранчах в Epic Games после релиза Fortnite:

Как же сильно мне это знакомо, за исключением части про «трёхкратные бонусы к зарплате».

«Я с трудом сплю. Стал раздражительным. Нет сил выйти из дома. Выходные без работы — уже огромное достижение. Чувствую вину, если отдыхаю в субботу. Меня не принуждают работать на износ, но если я не буду, то работа не будет выполнена.»

Прошло 8 лет, и коль скоро я там персона нон грата, на@#$ всё: работа над МК9 в NetherRealm почти прикончила меня. Я месяцами не спал больше 4 часов. С января по апрель 2011 я проводил на работе больше половины всего времени.

Также Лонгстрит рассказал о том, что всего дважды с 1 января до первого патча ему удалось не работать до полуночи. В первый раз ему дали отгул в воскресенье на его день рождения. Второй раз в субботу на свадьбу друзей, и то только после восьмичасовой смены. А вот боссы студии, по его словам, позволяли себе уходить после обеда.

К этому обсуждению присоединилась Бек Холлстедт (Beck Hallstedt), работавшая по контракту над Injustice 2. Кроме подтверждения слов Лонгстрита, она рассказала о работе с позиции внештатного сотрудника, их тяжёлом финансовом состоянии и о дискриминации в оплате труда.

Слова Холлстедт подтвердила бывший аналитик
NetherRealm Studios Ребекка Ротшильд (Rebecca Rothschild). По её словам в студии работает множество удивительных людей, но также там есть множество серьёзных проблем, которые необходимо решить.

Журналисты PC Gamer вышли на связь Ротшильд и выяснили подробности её работы над Mortal Kombat X и Injustice 2. С её слов, команда могла работать по 100 часов в неделю в течение пары месяцев. Затем им давалась передышка, и всё начиналось сначала.

Кроме этого PC Gamer пообщались ещё с несколькими людьми, в разное время работавшими над разными проектами. Некоторые из них отвечали открыто, другие просили анонимность. Однако все они сходились на том, что культура «кранча» и низкой оплаты весьма свойственна для NetherRealm Studios. Также журналисты попытались связаться с Warner Bros. Interactive, но ответа пока не получили. 

не в сети 2 месяца

Баир Модонов

84
Ваба-лаба-даб-даб!
0Комментарии84Публикации25-10-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: