Главная Статьи Обзоры Бегущий по лезвию в Serious Sam Fusion | Обзор модификации Blade Runner 2021

Бегущий по лезвию в Serious Sam Fusion | Обзор модификации Blade Runner 2021

  • 0
  • 799
  • 0
17.12.2020

Мир модификаций зачастую дарит нам свежие эксперименты в виде новых игровых механик, карт и, естественно, анимешных девочек в любом сеттинге любой игры с подключенным Steam Workshop. Данная площадка позволяет реализовать самые смелые рофлы и фантазии, а также “скроссоверить” самые странные комбинации. Одной из таких стала глобальная сюжетная кампания для Serious Sam Fusion по мотивам… Бегущего по лезвию. Автор Syndroid сделал всего два уровня, которые смог связать с каноном.

После событий 2019-го (во вселенной Бегущего) и нескольких инцидентов со сбежавшими репликантами, корпорация Тайрелл продолжает создавать всё более идеальный и развитый искусственный организм. Главный злодей оригинального фильма 1982 года, Рой Батти, обладал мозгом модели Нексус 6. Его изъяном было развитие у репликанта свободы воли и последующий бунт против создателей. Ему удалось не только сбежать, но и проникнуть к своему создателю и убить его. 

После смерти главы Тайрелл учёные продолжают совершенствовать серию Нексус, дойдя до восьмой серии. Прототипом в стенах лаборатории стала репликант Трикси. Однако её в состоянии анабиоза выкрадывают злодеи уже продолжения оригинальной ленты — бойцы корпорации Уоллес. Из-за этого она просыпается раньше времени, демонстрируя зачатки свободы и задавая вопросы из-за стрессовой ситуации с первых секунд.

Сюжетная модификация повествует о событиях, что предшествуют короткометражному фильму Blade Runner 2049: Blackout 2022. Чтобы не запутаться — её события происходят в 2022 году. Повествует фильм о глобальном блэкауте, что стёр огромный пласт информации и баз данных. Из-за этого детектив сиквела Кей не могу узнать подробности смерти Рэйчел и из-за этого большинство технологий в 2049 году сильно напоминают или вообще не отличаются от разработок и дизайнов оригинала. Рассказываем мы вам это из-за того, поскольку данные события подвязаны к сюжету кампании модификации. 

Начинаете вы в стенах пирамиды Уоллеса, вырвавшись из плена. Дальше Трикси предстоит убегать по корпоративным закоулкам, катакомбам и крышам киберпанкового мира от оперативников, а по факту путешествуя по знакомым из фильмов Скотта и Вильнева декорациям. На помощь искусственной девушке придёт лишь сотрудник Тайрелл, служащий больше закадровым голосом и взломщиком дверей. В диалогах герои не столько рассуждают о ключевых темах обоих “Бегущих”, а озвучивают их. Автор явно признаёт, что дополнить к теме уже нечего. И он сам далеко не философ. Единственные союзники скорее всего поднимают вопросы человечности, цели искусственных людей и свободы воли сугубо ради обозначения того, о чём рассказывали оригиналы.

Моддеры дотошно воссоздают интерьеры и пейзажи высокотехнологичного, но депрессивного Лос-Анджелеса. Создателям удаётся передать не только душные и холодные коридоры Ридли Скотта, но и монументальные и завораживающие виды Дени Вильнева. Некоторые виды, возможно, даже обгоняют оригинал Croteam. 

Моддеры с любовью подражают пролётам из фильмов в редких кат-сценах, а также аккуратно вырезают голограммы или реконструируют их. Практически весь город обставлен рекламой Джои из “Бегущий по лезвию 2049”, а также Кока-Колы, Атари и уже существующей сугубо в мире фильма компании OFF WORLD. Их слоганы и объявления мелькают как в случайных телефонах, так и на фасадах небоскребов.

Но недостаточно правдоподобных текстур, неоновых вывесок и нужного фона. Самым крутым элементом становится работа со светом, дымом и тенями. Разработчики поняли в чём был секрет оригинального фильма, ведь Ридли Скотт использовал игру света и дыма как раз из-за нехватки бюджета. Создатели попали в очень похожую ситуацию и аналогично выкрутились.

Касаясь геймплея, первым делом вас заставляют махать руками и ногами. И даже если Трикси крайне тяжеловесный и боевой репликант, но никакой отдачи рукопашные бои не дают. Но мучать холодным боем вас будут лишь первые полчаса, после чего в руки попадёт не какое-то оружие, а целая огнестрельная легенда.

Бластер LAPD образца фильмов 1982 и 2049 года ощущаются прекрасно, а стрелять и любоваться ими можно и вне происходящего. Правда, из оружия Рика Декарда, признаемся, стрелять куда приятнее. Под конец для полного эстетического удовольствия вам ещё и выдадут сразу два бластера Кея, позволяя раздавать лещей так, как раньше этого не делал ни один бегущий по лезвию. Ну, хотя вы и находитесь по ту сторону баррикад.

Однако баланса ради разработчики добавляют пистолет-пулемет и дробовик. И в духе “Призрака в доспехах” противники разлетаются на десятки кровавых ошметков, окрашивая багрянцем все близлежащие поверхности. Само собой — это пережитки движка Serious Sam 3, но гиперболизированное насилие ещё больше дополняет “high tech low life”. 

Противники поливают репликантов не только свинцом, но и пробуют атаковать в ближнем бою, нападая на Трикси с катанами в режиме невидимости. Но главным раздражителем в бою будут летающие дроны. Они выглядят не только как апскейл модели с малым количеством полигонов, но и безумно быстро двигаются. 

Игра будет вся из себя делать вид опасности босса — бегущего по лезвию. Один из предков, или скорее коллег героя Райана Гослинга, (правда почему-то лысый) будет безжалостно настигать репликантку подобно Мистеру Х. При этом при первой встрече его даже будет невозможно убить. 

Казалось бы два уровня, но сколько эмоций. Модификация Blade Runner 2021 представляет из себя виртуознейший аттракцион по декорациям легендарной франшизы. Особенно впечатляет факт того, что произвели это фанаты. А поражает окончательно понимание того, на базе чего это было сделано — Serious Sam 3.  

не в сети 1 неделя

HatefulHater

122
Работаю тут уборщиком.
1Комментарии122Публикации25-07-2018Регистрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коментарии:
Коментарии

Мы в соцсетях: