Home Статьи Обзоры Battle Royale больших мальчиков – Battlefield V Firestorm
Battle Royale больших мальчиков – Battlefield V Firestorm

Battle Royale больших мальчиков – Battlefield V Firestorm

116
0

Ещё. Один. Рояль. “Сколько можно клепать один и тот же режим” – воскликнут некоторые. Я же скажу, что мне нравится эта тенденция, так как разработчики каждый раз стараются качественно обогнать предыдущий выстреливший проект, подсматривая друг у друга рабочие или интересные механики. В итоге, с каждым новым релизом мы получаем всё более и более удобный Battle Royal, учитывающий наработки предыдущих экземпляров.

Местный Battle Royal начинается со света в конце туннеля…

Режим Firestorm для Battlefield V является как раз именно таким результатом активной конкуренции. Практически все механики и фишки в местном Рояле вы наверняка видели где-нибудь ещё. Однако мне кажется, что здесь соотношение правильных элементов режима выдержано в доработанных до тысячной пропорциях. Результат такой работы не столько геймдизайнерский гений Criteron Games, разработчика данного расширения, сколько тщательный анализ конкурентов.

Техника, природа, весна – кайф.

Battle Royal – это режим, в котором определённое количество игроков высаживаются на огромную карту без какого-либо снаряжения. Им необходимо как можно быстрее найти пушки и двигаться в постоянно сужающуюся ограниченную зону. В некоторых проектах ограниченную территорию очерчивает просто полупрозрачная стена или какое-нибудь облако ядовитого тумана. Здесь игроков вовсю преследует огромный огненный шторм, сметающий всё на своём пути. Его языки пламени можно увидеть по всему горизонту, а вблизи него действительно неприятно находиться. К тому же, видимость через него – нулевая. А потому вы не встретите хитрого игрока, прыгающего из зоны туда-сюда под конец матча. Внутри шторма вас действительно дезориентирует, отчего так маневрировать практически невозможно.

Внутри шторма всё остаётся тлеть и вокруг не слышно ничего, кроме воплей попавших под шторм игроков

Первое, что я советую сделать играя в Firestorm – это сразу же зайти в сам Огненный шторм. Стена пламени съедает все строения на своём пути, а воздух вокруг буквально кипит от дикого жара. Обломки сметаемых штормом зданий превращаются в тёмные силуэты, контрастирующие с бушующим огнём. Зрелище – огонь, в буквальном смысле.

Кайф, а в динамике выглядит в несколько раз лучше

Статичные виды какого-нибудь Каньона Кингс из Apex Legends или Санока из PUBG лично меня утомляют. В силу масштабов, окружение в Роялях, как правило, максимально неинтересно и сухо. Вокруг ничего не происходит – даже трава не шелестит. Радует проработка данной мелочи в Огненном Шторме. Окружение ощущается живым за счёт различных динамических эффектов. Где-то догорает чья-то машина, где-то птицы готовы взлететь перед взором игрока, а где-то необъятная метель проникает своими снежинками во все щели. Визуально Firestorm это самый приятный Battle Royal опыт.

Бежишь, а тут снег во все щели, вдали стена дыма, ещё и птички поют

Карта Хальвей, вдохновлённая видами Норвегии, это в первую очередь живописный и разнообразный ландшафт. Глаза редко устают созерцать один и тот же природный биом. В одном углу карты мы имеем горную местность и снежные завалы, а с другом сплошные поля и степи. Общий антураж и проработка деталей делают Хальвей одной из самых интересных Battle Royal карт.

Норвегия, даже не смотря на ещё 63 головореза, это всё ещё приятное и тихое место

Геймплей очередного Рояля, помимо классических побегушек в зону, полон большим количеством различных активностей. С самого начала игроки могут попытать удачу у одного из закрытых бункеров, внутри которых таится мощная техника. Риск заключается в сирене, которая начинает невыносимо громко трубить о вашем присутствии всем вокруг. В середине матча на карте активируются точки захвата, покорив которые можно получить ценный лут. К тому же, чтобы игроки раз за разом не прыгали в одни и те же места, огненный круг находится на карте с самого начала, заранее ограничивая зону для высадки.

Зона ограничена с начала, так что никаких “ВСЕ В ПОЧИНКИ РЕБЯТ, КАК ВСЕГДА”

Лично меня утомляют постоянные сухие снайперские пострелушки на огромных дистанциях в том же PUBG. Перестрелки в Battle Royal словно делятся на два типа –  “Вижу пару ребят в километре от нас, открываю огонь” и “Э, СЛЫШЬ, ОНИ УЖЕ ТУТ АЛЁ”. Firestorm вносит разнообразие в стычки с противниками, добавляя в геймплей бронированную технику, артиллерийский удар и ракету ФАУ-2.

Это непередаваемые ощущения, когда ваш отряд раскидали как детей, а ты уже успел послать сигнал ракете ФАУ-2. Наблюдая небеса над Норвегией, ты можешь наконец-то расслабиться, ведь мясорубка закончилась, а противника сейчас настигнет должная кара. Правда, стоит подметить, что данную функцию нельзя назвать имбалансной в силу её редкости и лёгкости от неё убежать.

Правда пулемётчика мы выбираем жребием, потому что это первый, кто ляжет под обстрелом.

Механика стрельбы и передвижения в Battlefield V полностью перекочевала в Рояль. Отполированный геймплей DICE замечательно показывает себя в новом режиме. Вы всегда сможете увернуться от вражеского огня, но при этом наворачивать круги прыжками не получится. Изменению подверглась лишь механика возрождения, Criterion убрали анимацию подъема напарника и количество единиц здоровья у всех игроков. Даже при таком раскладе ТТК (Time To Kill) довольно низкий. Противники не являются губками для пуль, но при этом у вас всегда есть шанс спастись от перекрестного огня.

Из мелких фишек можно отметить расширенный функционал во время ранения бойца. Упав на землю, вы можете ползти и отстреливаться из пистолета. Это создаёт интересные игровые моменты, когда ваш раненный друг спасает вас последним выстрелом от противника.

Бегите, я их задержу! На самом деле нет, помогайте.

В целом, командное взаимодействие, в силу разнообразия механик, стало намного богаче, в отличии от многих других Роялей. Просто рассредоточиться недостаточно. Геймплей с техникой превращается в полноценное обслуживание боевой машины. Её необходимо подпитывать боезапасом, бензином и постоянно координироваться друг с другом во время боя. К тому же, каждому члену отряда необходимо держать глаза на горизонте, высматривая противника каждую секунду, в чём и есть шарм Battle Royale.

Слабым местом данного режима можно выделить систему лута и инвентарь. Отсутствие коллизий создаёт ситуации, когда необходимый вам предмет может лежать под чем-то ещё. Вместо выпадающих из игроков рюкзаков или ящиков с лутом весь инвентарь просто высыпается на землю, создавая хаос. Battlefield блоггер с канала JackFrags сообщил, что Criterion Games уже в курсе данной проблемы и готовы починить её в первом же обновлении.

А если в одной точке погиб целый отряд то это будет целый завал лута, в котором не разобраться.

Firestorm крайне умело держит баланс между техникой и пехотой, позволяя последним дать отпор, казалось бы, бронированной машине смерти. А консервной банкой танки и вертолёты назвать будет крайне сложно.

Хотя даже объективно, консервная банка может стать той ещё угрозой

Темп и выверенная скорость Огненного шторма создают замечательный ритм, определяющий скорость каждой игровой сессии. Вы максимально быстро находите противников и вступает в бой. Как правило, долгих и нудных перерывов между стычками не происходит.

С выходом Firestorm мы получили достойный и относительно реалистичный Battle Royal, проработанный до мельчайших деталей и богатый на разнообразие. Он включает в себя отполированные механики и постановку Battlefield V. А один из главных параметров режима, ТТК, выверен до дотошности верно, делая процесс убийства противника безумно приятным и удобным.

Автор публикации

не в сети 6 дней

HatefulHater

0
Работаю тут уборщиком.
Комментарии: 1Публикации: 47Регистрация: 25-07-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *