Home Статьи Обзоры 5 Супергероев Marvel, нуждающихся в собственной видеоигре
5 Супергероев Marvel, нуждающихся в собственной видеоигре

5 Супергероев Marvel, нуждающихся в собственной видеоигре

122
0

Ни для кого не секрет, что в наши дни интерес к супергеройской тематике не только не угасает, но и растет с неимоверной скоростью. Причин для этого может быть множество, однако я назову одну из главных, которая лежит буквально на поверхности: кинематографическая вселенная Marvel. Можно бесконечно спорить о качестве фильмов данной студии, но отрицать тот факт, что Marvel основательно взялась за экранизацию комиксов про своих супергероев, бессмысленно и бесполезно.

Что же в итоге мы имеем? Фильмы производятся, народ начинает читать комиксы, смотреть мультфильмы про своих героев, играть в игры. Что-то тут не так. Последний пункт, я думаю, нужно вычеркнуть. Дело в том, что если с первыми двумя положениям все очень хорошо, то с играми обстоит все намного хуже. Проблема не в том, что этих самых игр не существует, тут проблема скорее в другом: игры очень плохого качества. Вспомнить хотя бы игру про Железного человека по первому фильму 2008 года или Невероятного Халка, выходившего в тот же год.

Я думаю, что пора уже приступить к нашему списку, но, как и всегда, нужно сделать пару оговорок. Во-первых, среди супергероев будут только те, про кого игр либо вообще никогда не существовало, либо они были низкого качества. Во-вторых, герои из списка из всей вселенной Marvel вообще, а не только из кинематографической (оговорка на случай того, если вас вдруг будет смущать тот факт, что один или несколько героев не появлялись ни в одном из фильмов студии). Ну, пора приступать.

СОРВИГОЛОВА

Судьба сложилась так, что в моем личном топе супергероев Marvel Сорвиголова и Человек-паук борются за первое место вот уж на протяжении 10 лет. Дело в том, что я никогда не смогу с полной уверенностью поставить кого-то из них выше другого. Если все же как-то попытаться выразить мои смятения по данному вопросу, то стоит сказать следующее: первое место они занимают по очереди. Что это значит? Ну, допустим, прочитал я очередной комикс хорошего качества про Человека-паука. После этого он оказывается на вершине. Однако после просмотра сериала про Сорвиголову, он сбивает паука с пьедестала и сам садится на трон. Потом выходит эксклюзив про Человека-паука на PlayStation 4, он снова на вершине и так по кругу. Именно из-за этой игры в этом списке не паук, а наш ночной вершитель правосудия

Мне до сих пор непонятно, почему про Сорвиголову не выпущено ни одной игры. Конечно, он появлялся как игровой персонаж в Marvel Ultimate Alliance, но, я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что этого недостаточно и это совсем не то. Хотя, если призадуматься, то у авторов был бы просто огромный простор для фантазий. Множество интереснейших комиксов, среди которых, например, номера, выходившие из под пера великого мастера Фрэнка Миллера. Помимо хорошей истории в игре можно было бы развернуться и в плане геймплея, учитывая то, что наш герой слепой и какие способности он вместо этого имеет.

В недавней игре про Человека-паук, мы наблюдали за жизнью не только супергероя, но и за жизнью простого паренька Питера Паркера, у которого есть свои проблемы в личной жизни, в работе, в отношениях с близкими. Что-то похожее мне хотелось бы видеть и в игре про Сорвиголову, ведь он, помимо того, что является супергероем, также и адвокат Мэтт Мердок, который вынужден скрывать свой тайну. Опять же подобное внимание к повседневной жизни Мердока можно было бы обыграть не только в плане истории, но и в плане геймплея, например, как Ace Attorney (первое, что пришло в голову).

Герой с нелегкой судьбой

ХАЛК

Есть супергерои, которые в любой момент могут отказаться от своего призвания и начать жить спокойной жизнью, выкинув костюм в реку/ ближайший контейнер для мусора или, например, отложить свои супергероиские заботы до завтрашнего дня для того, чтобы провести время со своими близкими, со своей второй половинкой. Однако есть и такие как Халк (хотя он, наверное, один такой), не контролирующие процесс превращения в монстра, свои эмоции, свое поведение. Тут и складывается проблема того, как подобному герою существовать тогда, когда он является обычным человеком.

Думаю, вы догадались, к чему я веду. Да, вы все верно поняли, я снова выражу свое желание касательно того, что в истории про супергероя не стоит забывать и о том, что он, прежде всего, человек. Брюс Баннер полная противоположность Халку, что несомненной является плюсом, ведь благодаря этому мы, собственно, и смогли бы почувствовать весь контраст данного героя, его состояний и мыслей. Конечно, большая часть геймплея была бы отдана зеленому здоровяку, но, тем не менее, пару интересных фишек с участием Брюса Баннера хотелось бы увидеть. Особенно здорово смотрелось следующее (хотя я и сам не знаю как это должным образом можно было бы реализовать). Допустим, наш герой-ученый под нашим руководством решил прогуляться до магазина или до лаборатории, но по пути с ним приключилась неприятная история (ссора с прохожим), после которой он стал Халком. Идея состоит в том, что будь это игра с открытым миром, то, путешествуя по нему в роли Брюса Баннера, мы бы каждый раз сталкивались с опасностью превращения в зеленого гиганта. Такое решение также могло бы повлиять, например, и на второстепенные задания: одни доступны только Брюсу, а другие только Халку.

Халки бывают разные: зеленые, серые, красные

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

«Гений, миллиардер, плейбой, филантроп» – первое, о чем думает большинство людей после упоминания Железного человека. Такое описание нашего героя появилось в ещё далеком 1963 году, когда появились первые комиксы про Тони Старка. В первую очередь, что хотелось бы видеть в игре про данного персонажа, так это отличный геймплей, ведь вся суть Железного человека как героя состоит именно в его костюме, который должен быть реализован на высочайшем уровне. Одной из главных проблем героя в ранних комиксах было то, что он очень часто был близок к смерти из-за того, что ему приходилось заряжать свой костюм, а если быть точнее, то транзисторы сердечного реактора. Данный момент тоже мог бы присутствовать в игре тем или иным образом, хотя на сегодняшний день выглядит смешным и нелепым то, как Тони Старку очень часто приходилось просто сидеть рядом с розеткой для подзарядки транзисторов.

Как вы уже заметили, я очень люблю упоминать о личности супергероев, о том, как можно было бы это задействовать в видеоигре. В случае с Тони Старком главным, как мне кажется, что должно быть использовано в игре является то, о чем говорилось в самом начале пункта про Железного человека. Тони Старк – это, прежде всего, известная на весь мир личность, у которой много друзей, поклонниц и врагов, среди последних могут быть как просто конкуренты по бизнесу, так и злодеи, главной целью которых являются изобретения Тони. Однако, как оказалось, главным врагом Тони Старка является он сам, а если быть точнее, то его алкоголизм, о чем нам рассказал комикс 1979 года «Демон в бутылке», который я всем рекомендую к прочтению. Такой сюжет просто обязан быть в игре про Железного человека, ведь он позволяет взглянуть на популярного супергероя совсем с другой стороны.

Костюмы на все случаи жизни

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА

Одна из лучших, по моему мнению, и самая недооцененная как со стороны аудитории, так и со стороны самой студии команда супергероев. Команда-семья, команда лучших друзей, команда в которой одновременно находятся голова-мозг Рид Ричардс, прекраснейшая Сью Шторм-Ричардс, пижон Джонни Шторм и самый милый здоровяк в мире Бен Гримм / Существо. Что может быть лучше этого? Вот и я думаю, что ничего. Про главного врага команды – Доктора Дума и говорить нечего, один из лучших суперзлодеев комиксов. Я не понимаю лишь того, почему по мотивам комиксов про данную команду не существует по-настоящему отличного фильма и отличной игры. С последним проблем вообще быть не должно, ведь у нас в распоряжении было бы четыре полноценных героя, каждый со своими способностями и своим характером. В такую игру могли бы добавить даже прохождение на двоих.

Опять же, если касаться личности главных героев, то это было бы несколько бессмысленно, потому что, к примеру Мистер Фантастик и Рид Ричардс – это один и тот же человек. Тут я имею в виду то, что жизнь Мистера Фантастика – это жизнь Рида Ричардса без каких-либо отличий. Единственный, на кого интересно было бы посмотреть в данном ключе – это Существо, ведь после того, как он превратился в каменного здоровяка его обычной жизни пришел конец: все вокруг начали кричать, что он урод, а жена и вовсе ушла от него.

Лучшая команда в действии

???

Тут, дорогие читатели, я оставляю вам простор для фантазий в комментариях, ведь я уже и так назвал семерых супергероев, немного слукавив и добавив в список Фантастическую четверку. Если говорить серьезно, то мне трудно выбрать кого-то ещё на роль главного героя видеоигры. Перед написанием статьи в моей голове четко выстроились только первые четыре пункта данного списка, с пятым все оказалось несколько сложнее. Пятый претендент по ходу статьи каждый раз менялся. Сначала я думал поместить в список Росомаху, потом Карателя, а в какой-то момент и вовсе Доктора Стрэнджа. Именно по причине того, что я не могу твердо быть уверенным в пятом пункте, я оставляю его открытым для вас. Приглашаю всех в комментарии, интересно было бы узнать, кто из супергероев, по вашему мнению, достоин своей собственной видеоигры.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kurns

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-10-2018

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *